– Теперь при реконструкции трубопроводов используется полимерное покрытие труб, и это изолирует металлическую трубу от внешней среды под землёй, срок службы таких труб намного больше.(с)
Может всё таки водоканалу уже настала пора отказаться от технологий прошлого ТЫСЯЧАЛЕТИЯ и
перестать закапывать в землю железо?
"..... Пластиковая труба большого диаметра может изготавливаться из поливинилхлорида, полиэтилена, полибутена и полипропилена, при этом последний вариант считается более надежным и качественным. Такие системы можно использовать для горячего и
холодного водоснабжения, часто их армируют для увеличения срока службы"(с).
0/0 |
| Поделиться:
Re: В Екатеринбурге за лето отремонтируют 70 килом...
Вспоминается старый анекдот...
- Папа я возглавил службу которой руководил ещё наш дед и отремонтировал все трубы в городе!
- Ну и дурак ты сынок! Вся наша семья с этого кормилась три поколения.
3/0 |
| Поделиться:
- Ну и дурак ты сынок! Вся наша семья с этого кормилась три поколения.
Я живу на улице дорогу на которой чинит уже много лет периодически ремонтирует одна семья армян. Еще с тех времен советских армянские шабашники знамениты
своей халтурной работой и её дерьмовым качеством.
И таки да, походу в прошлом году было повзрослевшее поколение ара-дорожников. Они лет 10 назад тогда еще с отцом работали летом. :facepalm:
1/1 |
| Поделиться:
Отремонтируют или заменят трубы на композитные ?
Просто знаем мы как они ремонтируют - специально оставляют дырочки в заплатках , перематывают их резиновой лентой , чтоб ровно через год в этом месте снова прорвало при повышении давления во время опрессовки .
Господа -
коммунальщики , вы серьезно всех нас за идиотов держите ?
Я ж сам работал в этой отрасли и знаю !!! :-D:lol:
1/1 |
| Поделиться:
К раскопкам нужно приготовиться жителям всех районов города.
Да в курсе, блин. Все наши уже сидят на чемоданах, отдельные участки теплострасс усиленно готовятся к приему беженцев, организованы пункты экстренной
боярконаливочной помощи. :ultra:
Щойга бы повесился от зависти, если бы знал :-D