Что за народ , светофор и знаки устанавливают на опасных участках дороги что бы не происходило подобного . Законодательство в государстве дырявое и за подобное судить надо , как за умышленное причинение вреда здоровью с конкретным лишением прав управления и свободы годков на 10 строгово режима ,
и 25 со смертельным исходом не принимая при этом всяких смягчающих обстоятельств , вот тогда будут оттормаживатся перед светофорами и знаками пешеходного перехода .
Чепыру не одобряю, но мото то мог глянуть влево при трогании. Я допустим всегда едя на зеленый или по главной держу ногу готовой резко затормозить и боковым зрением ищу препятствие в виде вот такого мчащегося оленя на красный, при трогании это вобще уже для меня привычка. И поверьте , такая привычка
уже несколько раз за мою водительскую карьеру спасала меня от аварии.
Ехали справа относительно снимающего (мотоцикл нас догнал на светофоре).
Вообще жутко было, первая мысль: "Все, конец".
Но там по Токарей ехала "скорая" (почти сразу за 14й), остановилась, мотоциклиста подняли, он до нее доковылял, опираясь на плечо. Из 14й вышли двое, один в красной
кепочке вроде, очень перепуганные, конечно, стали в "скорую" заглядывать. Ну все, мы их медленно объехали.
У 14й лобовое вылетело полностью, мотик метров на 20 улетел.
Очень рад за парня, что жив.
Вообще странно, вторая авария прямо перед глазами, недавно на углу 8 марта -
Радищева, и там сразу ехали гайцы, тут "скорая"...
притормаживай не притормаживай ,а от придурков "дальтоников"спасет только судьба ,мой придурок,который мне машину в хлам раздолбашил,летел на красный, до сих пор летает,прав не лишили,спасибо,что никого не убил....
По любому смотреть надо когда выезжаешь на перекресток. скорее всего неопытный мопедист..
Знаю человека, который второпях, так же вот, выехал на перекресток, сзади у него сидели бабушка с внучкой. В него влетела грузовая ехавшая на желтый сигнал. В результате он попал в больничку с переломом
шейного отд. позвоночника, а бабуля с внучкой оправились на тот свет.
На красный сигнал светофора проехать может только спецавтомобиль с включенными спецсигналами . Остальные пролетальщики ВНЕ закона , как писал выше при конкретном наказании водителю решать самому , сидеть долго и жестко на нарах или смотреть в окно без решёток и гулять на свободе. Не надо защищать
тех кто нарушает элементарные правила - красный СТОП !
На данное время 70% "водителей " должны находиться в автомобиле в качестве пассажира а не водителя , закон в России работает в пользу не"водителей" , идя в "разрез" здравому смыслу.