много лука...много зелени...очень хорошее мясо (шейка к примеру)...можно ваще больше ничего не добавлять а можно замочить либо в красном вине типа массандры...либо в гранатовом соке...
главное не замачивать в уксусе
Ездили на выходные на турбазу и брали мясо в Дубраве, чтоб шашлы пожарить. Брали уже обработанное, но не жареное. Вымачивалось оно явно не в уксусе. Наверное или в гранатовом соке, или в вине. Честно говоря, я лизнула, но никакого привкуса не почувствовала. Оно как мне показалось было просто
перчёное, с приправами для шашлыка и с луком.
Почему то я решила, что для пикантного вкуса и мягкости они поливают его при жарке чем -то особенным. А так как секрет этой поливки нам был недоступен, мы решили не рисковать мягкостью шашлыка, и на всякий случай я бухнула в кастрюльку с мясом
пакет майонеза. На след утро шашлыки пожарили, вкуснючие, мягкие, все в восторге были !
Рецепт шашлыка. Очередной (тк эта тема уже была, повторятся не хочу, поэтому - новый рецепт).
Мясо лежется длинными брусками. В длинну шампура.
Маринуется в:
лук, помидоры, куча прянностей, 100 гр коньяка.
Второй рецепт.
Не совсем шашлык.
Берется индейка.
Целиком. Маринуется в:
сметана, сок пяти лимонов, куча пряностей. (лук и помидоры в соус не класть!).
Жарится на костре под углями - то есть кледется на железный протвинь, накрывается железным же ведром, засыпается все это дело углями - часа на 2. Всяк, кто пробовал ту индейку, помнят ее
всю оставшуюся жизнь.
Я знаю быстрый рецепт, если брать свинину (как здесь упоминали лучше шейку) то в течении часа можно замачить в водке и в лимоне. Т.е. по количеству мяса смотрите.... бутылка водки (0,5) + лимон (выжать сок) + специи и лук с зеленью!!! - Обалденные шашлыки и не надо долго вымачивать!!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)