Жена мэра Аркадия Чернецкого купила в Екатеринбурге детсад всего
Жена мэра Екатеринбурга Лариса Чернецкая в действительности владеет детским садом, переделанным под офисное здание. Теперь вместо детей там рекламное агентство, ЧОП и глянцевый журнал.
В распоряжение
«Нового Региона» попал договор купли-продажи, из которого следует, что в 2003 году ЕМУП «Стимул» продало ООО «Союз» комплекс детского сада по адресу Московская, 46, литеры «Б, V». Сам детсад представлял собой два отдельно стоящих объекта площадью 77,9 и 865, 9 кв. метров соответственно. Учредители
«Союза» – Лариса Чернецкая и сын мэра – Станислав, заплатили за детский сад 8 млн. 184 тыс. рублей. Как следует из договора, средства поступили на расчетный счет продавца в течение десяти банковских дней.
На момент продажи детсад находился в муниципальной собственности. На правах
хозяйственного ведения зданием управляло предприятие «Стимул» – эти полномочия оно получило от ЕКУГИ. Так продолжалось до декабря 2003 года, пока на детсад не упал взор семьи Чернецких. В декабре того же года «Стимул» продал его здания «Союзу» за 8 млн. 184 тыс. рублей.
Сделка была
заключена с разрешения собственника – ЕКУГИ и на основе решения главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого от 06 ноября 2003 года №1838. Следует также отметить, что детсад продали не по рыночной стоимости, а по оценочной, которая должна была быть не меньше остаточной стоимости объекта.
Директором ООО «Союз», пожелавшим сдать социальный объект в аренду, на тот момент значились уроженка города Калораш Молдавской ССР Лариса Романовна Чернецкая. Учредителем фирмы являлся сын Аркадия и Ларисы Чернецких – Станислав.
Вскоре после приватизации детсада в нем обосновались
несколько фирм – ЧОП «Безопасность-2002», рекламное агентство «Центрус», журнал «Рингс», агентство «Такса». Ничего общего с оказанием социальных услуг деятельность указанных предприятий не имеет. Несмотря на это, они прочно обосновались в детсаду, и работают там до настоящего времени.
Стоит напомнить, что в июле 2005 года Эдуард Россель высказал Аркадию Чернецкому недовольство нехваткой в областном центре детских садов. «Нужны детские сады, но я не вижу движения в этом направлении», – заявил он тогда на одном из заседаний правительства. Г-н Чернецкий тогда посоветовал Эдуарду
Росселю принять программу развития детских садов, которая позволит строить их при поддержке областного бюджета, а не только за счет городов.
На сегодняшний день очередь в детские сады Екатеринбурга по-прежнему составляет порядка 10 тысяч человек.
Источник: Новый регион
а что, ты устал от моих жалоб на жызень, кирюша?))
нет, просто я вот думаю....у меня такая же херь, мало кокго добрым словом помянуть можно :-)
МТС продаст просроченные долги своих абонентов
Сотовый оператор МТС
объявил тендер на продажу просроченных задолженностей своих абонентов на сумму в 60,8 миллиона долларов. МТС может выручить за долги своих абонентов до шести миллионов долларов, сообщает газета "Коммерсант". Ранее компании связи ни разу не проводили подобных аукционов.
МТС уже разослал свои
предложения ряду банков и коллекторских агентств. Самому оператору взыскивать эту задолженность экономически нецелесообразно. Сотовый оператор может выручить за долги до шести миллионов долларов.
Ранее сотовые операторы сотрудничали с коллекторскими агентствами, предоставляя им
возможность заниматься взысканием долгов с абонентов. По оценкам самих агентств, им удается добиться уплаты 40-60 процентов долгов.
не знаю
какой-то гуй в телике сказал, што наша экономека к марту месяцу нащупает дно и тогда все может быть нормалезуецца... но то што у них дно - у меня паперть мля
главное в другом.на выборы идет всякая шушера в качестве альтернативы вообще не альтернативная. Вспомните росс. V баков,чернецкий Vосинцев, а щяс два татарина.квн короче
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)