Вчера удосужился второй раз просмотреть фильм "Лихорадка".
И снова понравился. Хороший ужастик.
Но снова остались вопросы по оконцовке фильма.
Все же, имхо, есть какая-то заковырка в том магазинчике и его бородатом продавце, которые фигурируют в начале и конце фильма. Лисья моча -
противоядие? Или пришлась к слову? Копы, пьющие в конце фильма непринужденно лимонад из отравленной воды, радостные негры, покупающие у этого дедка в концовке винтарь? Этот же коп в больнице - как будто в курсе этого заболевания? Они же расстреливают последнего из туристов - знают о лихорадке? Трава
на сумму в 5 тыщ баксов и развитие событий после того, как курнули этой травы. Имеет ли все это какой-то завуалированный смысл или же просто левые вещи?
Кто смотрел, поделитесь своими мнениями!
Я вообще предпочитаю в таких случаях сначала посмотреть кино, а потом читать книгу, чтоб было "по нарастающей".
Так пришлось бороться с желанием прочитать "Ночной дозор" до того как посмотрю фильм. Посмотрела. Потом прочитала
про три дозора за неделю. Поняла, что поступила правильно.
А Кинга перестала читать и смотреть уже давно, лет 6-7 назад. Может, выросла? ;-)
а чем ходячие полутрупы тебя не устраивают, Чума?
как и резня бензопилой?
вот в реале жил в одном северном городишке - так там в порядке вещей было поймать вечером топорик на темечко ;-)
а чем ходячие полутрупы тебя не устраивают, Чума?
как и резня бензопилой?
Отработанный это уже материал, еще с Фреди и Джейсона... не нравятся мне они и прочие восставшие из ада - одно и тоже в каждом фильме, загадок - никаких.
Вот поглядел совсем недавно на эту тему "28 дней" и еще похожий про заразу зомбийскую (названия не помню), ну не впечатлили, во втором (названия которого не помню), не спорю, завязка была прикольная (когда женщина на улицу сваливает через окно ванной от своего зомбированного у нее на глазах ее
дочерью мужа, и видит полный трындец в городе), и титры оформлены стильно. А потом доставать начинает...
Цитата: От пользователя: Пощляк
вот в реале жил в одном северном городишке - так там в порядке вещей было поймать вечером топорик на темечко
В смысле хобби
у кого-то было ходить и просить, чтобы его топором тюкнули по темечку? ;-)
Монстр - цельную неделю читать про иных. Как потом - собачек не побаивалась?
При чем тут собачки? Просто я читаю быстро. Одного дозора мне хватало только на вечер. Жалко, что они "так быстро закончились".
Вообще, в последние
несколько месяцев перечитывала старые любимые вещи: Толкиена полностью, "Хроники Амбера" Желязны, "Марсианские хроники" Брэдбери и т.д. и т.п. Лукьяненковские Дозоры вписались в эту компанию просто чудесно
В смысле хобби у кого-то было ходить и просить, чтобы его топором тюкнули по темечку?
не... вот ты идешь по темной асфальтовой дорожке. Слышишь - сзади так торопливые шаги и тяжелое дыхание... а потом тюк - и черепушка твоя напополам и
лежишь ты, дергаясь в предсмертных судорогах, в месиве из мозгов, крошева черепа и крови...
Ну как при чем?! ;-) Милые такие оборотни :-)
Толкиена - ой, жуть, наверное, по крайей мере после прсмотра фильма про властелина, я за книги не возьмусь никогда.
Цитата: От пользователя: мартышка Марта
Лукьяненковские Дозоры вписались в эту компанию просто чудесно
А Лабиринты отражений и Фальшивые зеркала? ;-)
Пощляк точно жуть рассказываешь! А что маньяк там жил, народец местный так шутил или твоя работа? :-)
Толкиена - ой, жуть, наверное, по крайей мере после прсмотра фильма про властелина, я за книги не возьмусь никогда
Толкиена я в первый раз прочитала за 10 лет до выхода фильма. Кста, фильм получился достаточно подробный и бережныйк
оригиналу, в отличие от "Ночного дозора"...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)