поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Мужской клуб  

аццкие жгунишки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
аццкие жгунишки   #931905  наверх
Автор:  
Дата:   

Российские власти планируют улучшить материальное положение стариков за их же счет. Член Совета Федерации Александр Починок сообщил, что намерен в начале следующего года внести в Госдуму законопроект об обратной ипотеке, который позволит пенсионерам закладывать под гарантии государства свое жилье в обмен на ежемесячные или даже разовые денежные выплаты. Регулярная прибавка к мизерной пенсии например в престижных районах Москвы может достигать 1 тысячи долларов и более. Однако она лишает детей права на наследство жилья родителей.

"Банки с удовольствием займутся обратной ипотекой, если государство оплатит первоначальную оценку квартир и гарантирует банкирам защиту сделок от недобросовестных заемщиков", - уверен Александр Починок. Предлагаемая сенатором схема обратной ипотеки предполагает, что каждый пожилой собственник жилья сможет заключить с банком договор о пожизненной ренте или об однократной выплате. Схема обратной ипотеки, во-первых, не требует продажи квартиры, а во-вторых, может обеспечить гораздо более солидные денежные выплаты. По словам Починка, ежемесячная компенсация за квартиру в центре Москвы может составить 1200-1300 долларов и даже больше.

Государство со своей стороны будет гарантировать невозможность прописки в заложенной квартире несовершеннолетних детей или каких-либо еще изменений ее статуса, которые осложнят банку возврат залога. В отличие от известных схем "пожизненного содержания" обратная ипотека оставляет квартиру в собственности пенсионера и не создает ему никакого дискомфорта.

В Москве, например, сейчас для получения дополнительных денежных выплат пенсионер может продать квартиру госпредприятию "Моссоцгарантия". При этом в обмен он получает очень небольшую ежемесячную компенсацию, максимальный размер которой за трехкомнатную московскую квартиру составляет 6825 рублей.

Обратная ипотека, по словам Починка, сегодня широко используется в США и Германии, но для российских пенсионеров она может оказаться еще более привлекательной из-за слишком низких пенсий и необычно дорогого жилья. Легко представить, что многие пенсионеры соблазнятся солидными выплатами и фактически лишат наследников жилья, даже не ставя их в известность.

Вместе с тем обратной ипотекой наверняка воспользуются и преступники, которым теперь не нужно будет ни убивать, ни выселять пенсионера из его квартиры. Вместо этого достаточно будет всего лишь получить его подпись под "ипотечным" договором с однократной выплатой денег.

Как отмечает издание, эта инициатива позволит решившим ею воспользоваться старикам резко улучшить материальное положение. В то же время она грозит разрушить отношения во многих семьях, в которых младшее поколение не способно содержать на достойном уровне стариков, но при этом не может смириться с тем, что квартиры после смерти родителей не перейдут по наследству, а будут выставлены на продажу. Изменить ситуацию наследники смогут, только если вернут банку выплаченные под залог квартиры родителям деньги с набежавшими процентами.

(с)

я хренею в этам заапарке, ватсаны :mad:
  |  Поделиться:  
Re: аццкие жгунишки   #931907  наверх
Автор: Дикий Мужчина 
Дата:   

починок всегда отличался йопнутостью
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: аццкие жгунишки   #931908  наверх
Автор: 5ниzzа 13-я 
Дата:   

интиресна, а как они решат вопрос с приватизацией? есле квартира на доляны поделена? или тожы - всех вжопу, каси каса, мля
  |  Поделиться:  
Re: аццкие жгунишки   #931910  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 5ниzzа 13-я

По словам Починка, ежемесячная компенсация за квартиру в центре Москвы может составить 1200-1300 долларов и даже больше.

Цитата:

Легко представить, что многие пенсионеры соблазнятся солидными выплатами

интиресна, скока у нас рассийских пенсеанерав прожевают в центре массквы?
  |  Поделиться:  
Re: аццкие жгунишки   #931920  наверх
Автор: Сара Мелас 
Дата:   

Цитата:

есле квартира на доляны поделена?

ну там наверно тока если в единаличнам владении
  |  Поделиться:  
Re: аццкие жгунишки   #931922  наверх
Дата:   

ну значед щас быстра наследьнички подсуетятся :-D
  |  Поделиться:  
Re: аццкие жгунишки   #931924  наверх
Автор: Сара Мелас 
Дата:   

а мне та и в старасти залажить нечева будит...
  |  Поделиться:  
Re: аццкие жгунишки   #931925  наверх
Автор: 38 папугаев спутанной проволок... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сара Мелас

а мне та и в старасти залажить нечева будит...

типето нах ...тыж не ешь ничо 8(
  |  Поделиться:  
Re: аццкие жгунишки   #931935  наверх
Автор: к@ 
Дата:   

нормальный расклад для одиноких стариков
  |  Поделиться:  
Re: аццкие жгунишки   #931941  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mailo

нормальный расклад для одиноких стариков

+

и не адинокех тоже ... пашли в куй 66ля фсякие детки уё###ные
  |  Поделиться:  
Re: аццкие жгунишки   #931942  наверх
Автор: Оману Дзяку /Величайший Гумани... 
Дата:   

новая тема для черных риэлтеров
наконец то госво и о них вспомнило
  |  Поделиться:  
Re: аццкие жгунишки   #931945  наверх
Дата:   

пачесало репку

такс, значед
вот купило я квартиру. заплатило налог. платила все годы квартплату и налог на недвижымасть
потом плачю хер знает скока лет налог, чтоп значед пенсею мне плотиле на старасте лет
патом значед - хоба такая - старасть на пароге: тюктюк и гаварит чилавеческим голасам: квартиру в обратную ипатеку и быстра нах. а то памрёшь голодной смертью в адначасье
  |  Поделиться:  
Re: аццкие жгунишки   #931946  наверх
Дата:   

у меня близкая родственница очень болела, приехали доктора и говорят ей вам повезло что ваши дети и родственники за вами так ухаживают, почти все старики маются и воют от тяжелых болезней в одиночку и дети к ним даже не приезжают. и ходят в кровать и поесть нечего.
  |  Поделиться:  
Re: аццкие жгунишки   #931948  наверх
Дата:   

Цитата:

вот купило я квартиру

нену ...есть вазможнасть не продаёшь

нету - ахуледелоть
  |  Поделиться:  
Re: аццкие жгунишки   #931952  наверх
Дата:   

Цитата:

платила все годы квартплату и налог на недвижымасть
потом плачю хер знает скока лет налог, чтоп значед пенсею мне плотиле на старасте лет
патом значед - хоба такая - старасть на пароге

налог на квартиру и отчисления в пенсонный фонд две разные вещи. величина пенсионных начислений и других сбережений на старость дело каждого. 99 из 100 человек вообще не думает откладыватьсмолоду на старость. зы для кого то дети обеспеченная старость, для кого то боль и позор.
  |  Поделиться:  
Re: аццкие жгунишки   #931955  наверх
Дата:   

лёша, со всеми людьми разного возраста из одной семьи тоже всякае можыт случитцо (ТТТ)
в этом государстве 6лять никто ни от чего не застрохован
могут только летальный исход предложить с эффективностью в пиццот процентав
  |  Поделиться:  
Re: аццкие жгунишки   #931959  наверх
Дата:   

Цитата:

в этом государстве 6лять никто ни от чего не застрохован

в любом нормальном государстве каждый страхует себя сам. только у нас люди полагают, что кто то кому то что то должен. совеские стереотипы. скажи мне, много людей знаешь кто планирует личный бюджет хотя бы на год вперед на страховку жизни/здоровья/жилья/машины плюс к этому обследование/профилактическое лечение и так далее
  |  Поделиться:  
Re: аццкие жгунишки   #931960  наверх
Дата:   

в европе планирование личного бюджета в среднем люди делают с погрешностью 10 евро в год
  |  Поделиться:  
Re: аццкие жгунишки   #931963  наверх
Дата:   

Цитата:

в европе планирование личного бюджета в среднем люди делают с погрешностью 10 евро в год

это из личного опыта?
  |  Поделиться:  
Re: аццкие жгунишки   #931964  наверх
Дата:   

Цитата:

много людей знаешь кто планирует личный бюджет хотя бы на год вперед

этот вопрос справедливо задавать людям от 25 до сорока пяти
своим родителям, жившим в этом же государстве, и страховавшим себя, ребенка и жилье наше государство в девяностых сам знаешь чо сделало. а потом у них просто возраст подошел такой, что надо было давать образование ребенку и элементарно с голоду не сдохнуть при карточной системе. а машину и так принудительно страхуют
отец, всю жизнь проработавший на вредном производстве, пенсию себе заработал 6лять 6 тысяч в месяц. он знал, что он не застрахован от такой благодати, когда получал семьсот неденоминированных рублей в месяц? хрен
  |  Поделиться:  
Re: аццкие жгунишки   #931966  наверх
Автор: mikb 
Дата:   

так мы и не в европе живем... а в несколько другом государстве...
  |  Поделиться:  
Re: аццкие жгунишки   #931970  наверх
Автор: lao-dzy 
Дата:   

тяпа правду матку режет
остальное от лукавога и пачинка
  |  Поделиться:  
Re: аццкие жгунишки   #931974  наверх
Дата:   

чо какую правду то ... щас законы делать двух видов штоле ...для тех кто до и для тех кто после !?
  |  Поделиться:  
Re: аццкие жгунишки   #931979  наверх
Дата:   

они и так 2х видов
  |  Поделиться:  
Re: аццкие жгунишки   #931984  наверх
Автор: lao-dzy 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Оману Дзяку

они и так 2х видов
+1
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода