Полагается, что каждое новое поколение характеризуется творческим наследием предыдущих ;-). Наши знания являются компиляцией от компиляции-компиляций прошлых поколений. Мы привыкли так полагать, потому что такова наша база знаний.
Правда, речь пойдет немного не о том.
Меня больше
интересуют коренные образы, на которых лежит ваше восприятие. То самое, что откомпилировавшись, легло в самую глубину восприятия. Это, быть может, какие-то ситуации из жизни, может быть книги, фильмы, музыка. То, при затрагивании чего, вы ощущаете близость к этому миру.
Хм.... Незнаю, незнаю.... Как посмотрю на на молодежь (прменительно к себе, конечно) Ну не вижу я у них ценностей!!!!!!!!! Поколение пепси и mtv, бл.....
Цитата: От пользователя: Kyler
что откомпилировавшись, легло в самую глубину восприятия
Это так, с маху, и не скажешь... какие образы? Зрительные? Осязательно-обаняельно-вкусовые? Воспоминания вообще?
Ну, я думаю, что вкупе..
Ладно. Для примера: одними из основополагающих образов для меня являются некоторые
сцены из фильма Сталкер (Тарковский).
Мой шаг навстречу =)
если речь идет о характерных вложениях, то в первую очередь уважение к старшим , уважение их мнения, конечно, не скрою, порой они навязывают его, но их всегда стоит выслушать. Следующее это доброта и стремление помочь ближнему (за частую не
оцененное). Вот такие положительные аспекты. Меня воспитывала бабушка и все положительные качества которыми обладает сама, передала мне (как же я скучаю, по своей старушки :-( )
Окей.. Из книжек упали вглубь образы из Десяти Поверженных (Глен Кук), Стальная Крыса и Жук в Муравейнике.
Классику не упоминаю, потому что она тогда шла для меня жизненным фоном
той же температуры, что и я.
Цитата: От пользователя: Стюша
Меня воспитывала бабушка и все положительные качества которыми обладает сама, передала мне (как же я скучаю, по своей старушки
Ты перечислила непосредственное вложение инструментария.
Тож неплохо, но смотри уже на посты участников =)
в то время когда все воспитывались на фильмах, я читала психологию воспитания детей по Васильевой, литературу по юриспруденции и бесконечно выходила замуж :-) Вот и попробуй все это понять в совокупности с моим первым постом.
Мощно, ибо я так и не смог всосать этот образ как "жизненный".. Но сам Солярис мне нравится..
Да, люди, не путайте то, что Нравится и то, что является Основополагающим - это немного разные
вещи =)
Цитата: От пользователя: Инопланетянин™
Это полировочка на то, что заложено было раньше
Так ведь они творили, оглядываясь на свои "полировки".. Ты лучше ответь. =)
Трудно быть богом
Солярис.
Имею скафандр - готов путешествовать..
Сталкер
Наутилус Помпилиус
стальная крыса
ДДТ
Кино
Игла
АССА
Гребеньщиков
Достоевский
Хроники Амбера
поездки в
город (сюда_
армия (красная)
общага
женитьба
развод
.....
История жизни, однако, С чего начинал - к чему пришёл...
Точно, в детстве все светлее...
Вот и попробуй все это понять в совокупности с моим первым постом.
Эмм.. Ты вышла замуш в 10 лет?
Я усвоил Сталкера лет в 10... И всё остальное примерно в те же времена.
Так-то я тоже читал до фига технической
литературы и "познавательных" книг. Тока они не трогали моей сущности, моей индивидуальности.
Кстати, на меня очень сильное впечатление еще произвело творение "Записки мертвого человека", может быть кто знает?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)