не могу решить что делать, у мужа бывшего отец при смерти, никого не узнает уже, вызвали срочно. скорее всего попрощаться. пару недель назад муж со степой там были, сейчас он опять хочет взять его с собой. Я вот думаю, надо ли сыну там присутвовать, вполне вероятно что деда на днях не станет,
начнется эта суета с похоронами, поминки...хз..отпускать-не отпускать
предупрежденный - вооружен. ребенок, конечно же, должен узнавать все своевременно, но чем раньше он получает ответы на свои вопросы, чем раньше он познает многоликость жизни, тем защищеннее он станет в будущем. жалея ребенка сейчас, мы обрекаем его
на беспомощность и неподготовленность потом. в принципе, в 10 лет уже можно не церемониться.
но в любой ситуации нужно исходить из контекста. если очень расстраивается, значит, на какие-то вопросы у него нет ответов. слезы - от непонимания..
ну уже знает наверно что умерают люди... тут в другом вопрос.
я бы вот нехотел чтоб мои дети присутствовали.. гнетущая отмосфэра... но канешно каждый решает для себя.
милок, у тебя дети есть?
точно могу сказать, што нет, так што сидите и не пиндите про децкую психику и проч
Цитата: От пользователя: Rassel
я тоже думаю, что лучше не ехать ему, пусть дед в его памяти
останется более-менее здоровым и живым.
правильно, с похорон останется только память о толпе людей, которые туда-сюде носятся, а потм пьют
гроб, мертвы дед, это не лучшие воспоминания, лучше потом на кладбище съездите, имхо, исходя из бальшова жызненного опыта
на маминых похоронах бегали какие-то тетки дергали всех, что-то клали в гроб, потом поминки большой зал, через час в дальнем углу затянули какой-то песняк, му ушли потому как люди мне кажется
вообще подзабыли по какому поводу собрались. Где у нас традиции-то в чистом виде?
Точно не надо! Точно!!! Если мальчик впечатлительный особенно-то такой рубец на всю жизнь останется!!! Это не оправдано! Всему свое время! Зачем узнавать жизнь раньше, чем надо!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)