Ситуация следующего рода. Предположим, вы вставили карту в банкомат и задались снять порядка 1000 рублей, а вам вместо этого выдало 25000 рублей. Какова будет ваша реакция, если в чеке у вас все-таки указанна сумма к выдаче 1000 рублей, то есть иными словами банкомат обманул сам себя.
Было. Сумма оказалась в два раза больше ожидаемой. Обрадовался, но снимать не стал. Там ситуация была, ожидалась премия, я удивился, неужели так много. Когда пришел в другой раз - разочаровался слегка.
Было. Сумма оказалась в два раза больше ожидаемой. Обрадовался, но снимать не стал. Там ситуация была, ожидалась премия, я удивился, неужели так много. Когда пришел в другой раз -
разочаровался слегка.
у меня раз обратно проглотил деньги, вечером дело было.
на утро пришел в банк - обрисовал ситуацию, говорят снимем остатки - если сойдется и излишек всплывет - вернем)
позвонили, вернули)
сейчас предельно аккуратно им пользуюсь:-)
Вызвал бы в фокусе сознательного объект "дерево" и начал бы по нему развешивать факты:
1. Если это ошибка первого рода, которая удовлетворяет второму закону Ньютона, значит эти деньги откуда-то ушли и пришли на этот счет. Значит:
а) Логи банкомата достаточно детальны и после возмущения
донора - акцептора найдут быстро. Придут домой и заберут деньги.
б) Упал потолок взятия кредита на вашем же счете => по радостному снятию этих денег с вашего счета, через некоторое время вы обнаружите, что находитесь в охрененных долгах перед банком.. А там пени, проценты и все такое..
2. Ошибка второга рода, означающая глюк программы, возможный при стрессовом многопользовательском доступе. Значит:
а) Эту ошибку организовал Я, и сотни организованных мною людей, синхронизированно, по моей команде всунули карточки в банкоматы и выполнили уговоренные действия.. Тогда я
беру эти деньги и удаляюсь победным шагом.
б) А вот хрен поймешь - вдруг это ошибка первого рода, а?
Стюша, не буду лицемерить, но к деньгам отношусь просто. Есть возможность взять -- беру. Даже 50коп. не зазорно поднять на автобусной остановке, когда вокруг стоят все с выражением неимоверной крутизны на лице.
Я парень простой, и савсем не ацтой, мой куй как золотой! (гы!)))
б) А вот хрен поймешь - вдруг это ошибка первого рода, а?
:D:D:D:-d
Цитата: От пользователя: DimaGoBlin
такчта лучше вернуть бабос
а вот интиресна. если их 30 секунд (или сколько там) не брать - они же
сами всосутся обратно... а если вставить обратно... то всосутся?))) ато как невзяв я определю, што слишком много выпало... может сверху касарь -а снизу пачка полтинников вывалилась... или вот банкомат как-то знакомому 10 выдавал в несколько приемов... (если я пральна запомнил)
как специалист скажу, что такого не может быть, кассету с деньгами не перепутать, процедуры расчета купюр отлажены, ошбки исключены, мы живем в 2004м году а не в 81м
А вот не фантастика. В прошлом году мой знакомый ПЕРВРГО апреля позвонил узнать баланс на своем
телефоне и ему сообщили что на счету 76 с копейками тысяч. Он сообразил что 1 апреля прикол и успокоился. Через три дня звонит, а там примерно таже сумма (телефоном то как никак пользовался). Ладно, шутка затянулась. Через две недели когда его деньги должны были по всем расчетам кончиться, а баланс
не уменьшался он сказал Ё!!!!!! и пошел в отрыв по поводу звонков. Прописан он в области(что важно). Через месяц когда он сумел выговорить что то около 15 тыс. Пришло письмо с указанием что техника дала сбой и просьбой оплатить счет. Парень выкинул симку выписался из квартиры и подключился на
другого оператора...
Это к тому что я б деньги конечно забрал, но тратить сразу не стал, а выждал :-)
Стюш, привет!
сталкиваясь с данными аппаратами можно ожидать чего угодно (на то она и техника, чтобы глючить)
Но по принципу нашел 5 рублей - потеряешь 10.... деньги то возьмешь (не засунешь же обратно в банкомат), но надо
быть готовым к тому, что однажду в чеке будут набранная сумма ,а к выдаче - гораздо меньше.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)