А меряете ли вы людей по своему достоинству? Вот, например, вы чувствуете, что человек недостоин вас - как вы ведете себя? Или, наоборот, вы недостойны этого человека, но вам очень хочется, чтобы вы были с ним? Будете ли вы испытывать постоянное неудобство около этого человека или будете себя
утешать - что когда-нибудь вы станете лучше и достойней?
И что вы определяете, как достоинство: знания, тайну личности, скорость принятия решений и т.п.?
Когда я вижу, что это человек мне не подходит, или я ему по ряду соображение и видимой разности, тоя просто перестаю с ним общаться, в силу того, что не стоит испытывать неловкость продолжая общение с ненужными людьми.
Когда я вижу, что это человек мне не подходит, или я ему по ряду соображение и видимой разности, тоя просто перестаю с ним общаться, в силу того, что не стоит испытывать неловкость продолжая общение с ненужными людьми.
Т.е. ты
не даешь шанса людям, перспективы которых ты просто не замечаешь?
И не хочешь достигать новых высот, ориентируясь на тех, кто для тебя мог бы быть примером?
Я правильно понял?
нет. я могу встретиться с ними пару раз. и после этого делаю выводы. Вот к примеру был у меня парень, все вроде ровно, познакомились, начали встречаться, но мы разные во всем, во взглядах, в ритме жизни, в воспитании , в интересах. Он
сказал, что будет стремиться к тому, чтобы соответствовать мне , но мне с ним не интересно. У меня нет мании величия, просто мы иные и зачем я буду его перестраивать, если он и без меня личность.
но мы разные во всем, во взглядах, в ритме жизни, в воспитании , в интересах
Мм.. Немного не то, я бы сказал. Разность во взглядах, ритмах жизни, воспитании - это лишь путь его развития.
Это может быть критерием отбора, но
я-то другой немного вопрос задал: Вопрос о достоинстве.
Даже шествуя по разным путям развития человек может характеризоваться "мощностью" личности - выраженностью качеств, которые в совокупности сильнее всего характеризируют его личность.
Еще более простой пример:
Возьмем твое
отдельное качество. Скажем, что ты в меру аккуратная и блюдешь относительный порядок в своем обиталище. Тут ты встречаешь человека с качеством другого порядка. Для тебя он просто какой-то гигант порядка, при этом это его обычный фон деятельности, а не фанатичное следоваение к высоте этого качества.
Вот ты и начинаешь задумываться - черт, а он-то меня круче гораздо. И приглашая к себе в жилище, например, ты, может быть, испытываешь неудобство.... И т.д. и т.п. Но никто тебе не мешает перейти на уровень этого человека. Равно как позволить перейти какому-нибудь раздолбаю на твой дозволительный
уровень.
Вот.
это уже занудство и самобичевание скорее. Что меня раздражает не скрою, дак это Аля холостяцкая квартирка , кругом плакаты из плейбоя и тряпки в хаотическом порядке, грязная посуда до потолка и мятые брюки на владельце всего этого. С таким
точно отношений не будет, а чистюля до занудства это тот тип который вызывает во мне бурю положительных эмоций.
воооот, так может это не любовь вовсе, а что-то другое?
Женя любовь явление редкое. Когда любишь, то не замечаешь недостатков и червоточин. Процесс копания не от любви, а от поиска того, чего бы ты хотел от партнера, а значит уже стремление
подогнать его под себя. Кстати чревато оно.
Так ведь никто не говорит о стремлении подогнать его под себя - мы говорим о терпимости и проявлении терпения, если видишь, что человек стремится стать лучше в твоих глазах.
Вот всё у вас хорошо. Девушка просто загляденье, формы, ум - красота одна. Вы любите друг друга денно и нощно. И так может продолжаться без конца...
Но.. В одно прекрасное утро ты
просыпаешься, садишься на кровать и вдруг тебе приходит в голову мысль... Такая прекрасная, нежная, чувственная... Но ведь она тоже какает....
А вы не задумывались тогда же, что и вы грешны тем же?
Стереотипы не те, понимаете. =))
Мужчина в большинстве случаев далеко не так утончен как женщина: почувтсвуйте контраст восприятия гориллы и мужчины и гориллы и
женщины ;-)
Кайлер а зачем вообще давать какой то шанс тому, кто тебе неприятен?
Блин, почему он обязательно неприятен-то? Он, в целом, может быть очень милым и приятным человеком, но при этом не дотягивать до твоих представлений о
совокупном достоинстве тебя самой ;-)
И наоборот..
тем самым, вызывая неприязнь. Ну а что еще может он вызывать?
Эхх.. Да не вызовет он у тебя неприязнь )
Неудобство в общении - быть может. Но ты просто автоматом выставишь для него тот уровень "масочности" который ему
подходит и не будешь пускать его к более живым маскам ))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)