А я вот люблю Родину . Говорил мне мой друг Сашка , уезжая в Германию в 95 году "поехали любовь моя со мной, жаной немца будешь" а я вот нет, да нет ...дура! :-(
Тибе видней. Встретил как то в поезде немца. Хотя какой он немец. Жил на Алтае,
работал в колхозе строителем. Уехал к немцам. Приезжал мать повидать. Вобщем говорит все что я построил, все разрушено. Дочери сейчас учатся бесплатно. По миру поездил. Ну чо мой дед в 17 в Америку не удрал. Эх.
Я когда на родину злой или погода дрянь, всегда детство вспоминаю, валенки, телогрейку зубной пастой разрисованную. Друзей целую ватагу, дискотеки школьные. Сразу просыпаюсь как будто. Думаю, неблагодарная я казлина, родина у меня замеча-тельная, все будет хороошоу :-)
А я бы уехала... Просто когда знаешь, как оно бывает и что многих проблем можно избежать, очень хочется их избежать. Я не сторонник то, что бы все подавалось на блюдечке с голубой каемочкой. За все нужно побороться, только тогда ощущаешь радость от полученного.
Но у нас очень часто приходится
сражаться с ветряными мельницами и объснять, что ты не верблюд... просто руки опускаются..
Вчера вот проводила подругу в Штаты...
Да ну Вас... Родина это то что непосредственно вокруг тебя. Дом , двор школа, друзья и родные. Не надо ассоциировать Родину с правительством, создающим нам такую жизнь. И едут люди не на "вторую родину" а в лучшую жизнь, откуда при сытом и обеспеченом настоящем можно понастольгировать о голодном и
проблемном прошлом, называя это любовью к родине.
детство вспоминаю, валенки, телогрейку зубной пастой разрисованную. Друзей целую ватагу, дискотеки школьные. Сразу просыпаюсь как будто. Думаю,
неблагодарная я казлина, родина у меня замеча-тельная, все будет хороошоу
+1
а я вааще люблю свою родину, и "пусть кричат уродина, но она мне нравицца".:-)
А Урал так вааще:-d
Тут на юг-то гонял, пока ехал эти степи донские да краснодарские
до того надоели - жуть, чистота ихняя)
А на Урал как заехал после Уфы - первая же богадельня в челябинской области(кафешки придорожные) - грязище по шею, щепки - поленья кругом, продавцы с фейсами уркаганскими,пьяные в доску и видом бомжей, "Таганка" на всю округу играет -
красота!!!!:-d
Первая мысль:" Уффф....ну наконец-то я дома!!!"
:-d
так то я об эмиграции не хотела говорить.
Дело в чем? Родина - это то, что вокруг нас, так? и все мы. И вроде все мы ее любим. Но почему, мля, мы в дерьме по уши, почему наши матери постарели до срока?
чо са мной, чо со мной... я ж по городу пешком хожу. И вот ты мне скажы - кто бросает мусор прям в покете из окна? я не бросаю, мои знакомые - не бросают, откуда это дерьмо на улицах? Почему я не
могу идти по городу в модных сапожках - ибо скользко, глина замершая и прочие прелести, а выбираю шузы на платформе? почему вон, далеко ходить не надо, Ролло в этой теме пишет о воспоминаниях отца - как о голодном детстве. Действительно ведь о голодном.
Мой приятель из Австралии говорит с
гордостью "Каждый день в своей жизни я приносил пользу своей стране". Скажет кто то так у нас? Нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)