"Утверждать, что не возможно всегда любить одну и ту же женщину, так же
бессмысленно, как полагать, что прославленному музыканту для исполнения разных
мелодий потребны разные скрипки."
Оноре де Бальзак
Правда или ложь сие высказывание?
И чё вы все к этому абстрактному понятию "любовь" привязались. Ну нету ее, и быть не может - набор других чувств, у каждого может быть свой. А то люблю мороженое, люблю пироженое, люблю Машу, Галю, Клаву...
правда.
но гражданин Оноре использовал не совсем корректное сравнение.
женщина - скрипка.
мелодия - чувства к ней.
сколько женщин - столько мелодий, но мелодии все разные. Если ты полубил свою лучшую мелодию.. а скрипка сломалась (ну вот так).. то такую же мелодию ты
не воспроизведешь, хотя на других скрипках может быть что-то похожее....
И чё вы все к этому абстрактному понятию "любовь" привязались. Ну нету ее, и быть не может - набор других чувств, у каждого может быть свой. А то люблю мороженое, люблю пироженое, люблю Машу, Галю, Клаву...
Чтобы утверждать, что это правда, надо прожить жизни любя эту самую женщину. А утверждать, что неправда нельзя вообще, так как кто-то кроме вас мог прожить любя одну женщину.
а как рассказать о том что мужчине изменять чуть ли ни сама природа велела... тут каждый горазд!
да это тема излюбленная, но когда заходит речь о таком чувстве как любовь, они начинают путаться в показаниях и звучат фразы типа "скажу только
в загсе" ,или " эта такая ответственность, что лучше помолчу". В этом и есть соль.
могу подкинуть свое, думаю, что Бальзак пришел к этому выводу после того, как десятки раз любил других женьщин. Это как музыкант пробует разные скрипки, для того чтобы понять, что именно эта звучит наиболее
выразительнее.
да это тема излюбленная, но когда заходит речь о таком чувстве как любовь, они начинают путаться в показаниях и звучат фразы типа "скажу только в загсе" ,или " эта такая ответственность, что лучше помолчу". В этом и есть соль.
может
они не умеют любить????
а тот я у своих знакомых спрашивала кому как делали предложение..... дык получается что мужчины и предложений то делать не умеют....!!
любить? умеют, признаваться боятся, считают проявлением слабости . Делать предложение? кажись тоже умеют, проверенно опытным путем. Просто эти мужчины такие дети, причем в любом возрасте. Вопрос в другом, за что мы их любим. Вот здесь я
умываю руки, ибо ответ, сколько не искала найти нифига не могла.
Разговривают две подруги
- Я с утра чуть 100 баксов не нашла
- как это чуть не нашла
- ну иду по дорге вижу 100 баксов лежит, ну наклонилась поднять ду маю нашла. тут вдруг чувствую что то с зади. а нет зарабатываю
любить? умеют, признаваться боятся, считают проявлением слабости . Делать предложение? кажись тоже умеют, проверенно опытным путем. Просто эти мужчины такие дети, причем в любом возрасте. Вопрос в другом, за что мы их любим. Вот здесь я умываю руки,
ибо ответ, сколько не искала найти нифига не могла.
Эх если бы ты была роботом, то ты бы четко знала :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)