поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Мужской клуб  

In nomine...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
In nomine...   #83084  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Ом мани и всё такое, господа.
Меня давненько уже интересует ветка, которая в последнее время стала одним из новоявленных модных течений. Я говорю о технологиях "программации" человеческого сознания/его составляющих. В частности об НЛП. Само течение может быть и не несет всеобщего решения. Зато, оно несет знание о глобальной незащищенности нашего сознания от любых внешних информационных воздействий. Сознание наше, в этом случае, походит на шар для боулинга - минимальный импульс движения всторону и, в конечном итоге, мы видим глобальное изменение траектории.
Мы можем утяжелять этот шар доступными нам средствами - есть много информации, увеличивать уровень адекватности. Но - это лишь оттянет момент, когда отклонение от траектории станет ощутимым.
Основной проблемой нашего сознания в этом является его консистентность: чтобы охватить систему в целом нам нужно разбить восприятие системы на моменты времени в которых мы воспринимаем и обрабатываем отдельные характеристики системы.
Плюс ко всему - всё сильнее развиваются системы социального инжиниринга. Фильмы, игры, книжки, песни, музыка - инструменты управления массовым сознанием. Получается, что для того, чтобы эффективно сопротивляться тем побуждениям, которые скрыты в этих "произведениях искусства" нужно быть на голову выше всех тех, кто это создает.

Задумываетесь ли вы об этом, когда читаете очередную книжку, играете в очередную игру?

паправил арфаграфию. )

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2004 09:50]

[Сообщение изменено пользователем 21.10.2004 11:37]
  |  Поделиться:  
Re: In nomine...   #83088  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kyler

Фильмы, игры, книжки, песни, музыка - инструменты управления массовым сознанием. Получается, что для того, чтобы эффективно сопротивляться тем побуждениям, которые скрыты в этих "произведениях искусства" нужно быть на голову выше всех тех, кто это создает.

знаешь, ищо веды предупреждали об этой стороне творчества.
  |  Поделиться:  
Re: In nomine...   #83091  наверх
Автор: Kyler   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

знаешь, ищо веды предупреждали об этой стороне творчества.

Ну, что у тебя за привычка отсылать меня к корням. То, что я дал - частность. Веды-не-веды: можно сидеть сложа руки и говорить, что всё было сказано и сделано ДО нас: зачем же повторяться?
Я не повторяюсь - некоторые вещи становятся актуальными в свое время. И идентификатор уникальности - это время.
  |  Поделиться:  
Re: In nomine...   #83096  наверх
Дата:   

Цитата:

Я не повторяюсь - некоторые вещи становятся актуальными в свое время. И идентификатор уникальности - это время.

я не знаю, что в данном аспекте ты понимаешь под уникальным? Разве что сейчас степень программирования пытаются измерить, вывести формулы... Хотя по сути, заново проходят тот путь, который был пройден. Отсылка к корням - забота о сохранении личного времени.
  |  Поделиться:  
Re: In nomine...   #83107  наверх
Дата:   

Цитата:

я не знаю, что в данном аспекте ты понимаешь под уникальным? Разве что сейчас степень программирования пытаются измерить, вывести формулы... Хотя по сути, заново проходят тот путь, который был пройден. Отсылка к корням - забота о сохранении личного времени.

Щитаешь я их не читал?
А ты не думаешь, что мы в свое время тоже можем стать своеобразными "ведами" для других поколений? ;-)
Если ты говоришь о покорении эвереста и посещении антарктики, почему ты не продлеваешь общность о заботе о поколениях, которые могут знать чуть больше нашего и обладать знанием более качественным, нежели наше?
  |  Поделиться:  
Re: In nomine...   #83130  наверх
Дата:   

Цитата:

Щитаешь я их не читал?

думаю читал.

Цитата:

А ты не думаешь, что мы в свое время тоже можем стать своеобразными "ведами" для других поколений?

ты думаешь? Я нет. Мы стремимся к частностям.
  |  Поделиться:  
Re: In nomine...   #83138  наверх
Дата:   

Цитата:

ты думаешь? Я нет. Мы стремимся к частностям.

Это проблема текущего восприятия. То, что мы живем в мире специализаций и постоянной конкуренции ограничивает уровень нашего восприниятия. ))
  |  Поделиться:  
Re: In nomine...   #83143  наверх
Дата:   

Цитата:

То, что мы живем в мире специализаций и постоянной конкуренции ограничивает уровень нашего восприниятия. ))

да, но другого мира у нас нет.
  |  Поделиться:  
Re: In nomine...   #83146  наверх
Дата:   

Цитата:

да, но другого мира у нас нет.

А я, может, хочу перевернуть мир-та.. =)
  |  Поделиться:  
Re: In nomine...   #83156  наверх
Автор: Медвежонка**  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А я, может, хочу перевернуть мир-та.. =)

И я хочу... А вот мир не особо желает переворачиваться. Ему и на том боку очень удобно... Лежит себе и ни о чем не задумывается. Да и зачем ему задумываться, когда за него думают машины. Этот мир, он только и умеет, что потреблять и знать он ничего не желает...
  |  Поделиться:  
Re: In nomine...   #83163  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lilou

И я хочу... А вот мир не особо желает переворачиваться. Ему и на том боку очень удобно... Лежит себе и ни о чем не задумывается. Да и зачем ему задумываться, когда за него думают машины. Этот мир, он только и умеет, что потреблять и знать он ничего не желает...

Не имеет смысла переворачивать производные мира.. Нужно искать исток - интегральную составляющую. Как говорилось: дайте мне точку опоры и я переверну Землю ))
Амбициозно. Но тут кто-то говорил, что нужно переть, аки бульдозер, чтобы достичь своей цели. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: In nomine...   #83175  наверх
Автор: DimaGoBlin 
Дата:   

Kyler

если человек каждый раз перед тем как смотреть фильм/читать книгу и далее по тексту, будет думать о том, что через все это на него воздействует кто-то там, то это, прастите, паранойа и шиза в одном лице.
  |  Поделиться:  
Re: In nomine...   #83178  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DimaGoBlin

Kyler

если человек каждый раз перед тем как смотреть фильм/читать книгу и далее по тексту, будет думать о том, что через все это на него воздействует кто-то там, то это, прастите, паранойа и шиза в одном лице.

Вот оно - аут нихель, аут бене! Стремайте миня, вгоняйтие в долги, таварищи. Надивайте кожанные бурки и цельтесь маузерами в маю тяжелую голову.
... Я вор, убийца, император, я местный житель, я вибратор!...(с)

А о чем ты думаешь, когда садишься есть пищу в чужом доме? Думаешь ли ты о пище? Или ты думаешь о похотливой жене своего друга, которая всё это сготовила?
  |  Поделиться:  
Re: In nomine...   #83188  наверх
Дата:   

Цитата:

мир перевернуть можно. сменив сознание.
  |  Поделиться:  
Re: In nomine...   #83189  наверх
Автор: DimaGoBlin 
Дата:   

Цитата:

А о чем ты думаешь, когда садишься есть пищу в чужом доме? Думаешь ли ты о пище? Или ты думаешь о похотливой жене своего друга, которая всё это сготовила?

мы можем надолго углубиться в абстрактные мысли, только какой в этом смысл? :-)
  |  Поделиться:  
Re: In nomine...   #83190  наверх
Дата:   

Цитата:

мир перевернуть можно. сменив сознание.

Или "генетику" сознания для рождения нового сознания. Смотри вширь )
  |  Поделиться:  
Re: In nomine...   #83197  наверх
Дата:   

Цитата:

мы можем надолго углубиться в абстрактные мысли, только какой в этом смысл?

Тут не сильно абстракционизмом пахнет. Если знать материал, то разговор будет более обстоятельным и методологичным. Единственным абстрактным звеном будет тот преобразующий черный ящик, который становится всё меньше с каждым годом.
  |  Поделиться:  
Re: In nomine...   #83199  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 21.10.2004 11:18]
  |  Поделиться:  
Re: In nomine...   #83200  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 21.10.2004 11:17]
  |  Поделиться:  
Re: In nomine...   #83232  наверх
Автор: singularnost
Дата:   

Цитата:

Надивайте кожанные бурки

всегда думал, что бурка - это такая накидка из шерсти, ее в мультиках прямоугольной рисуют, и-за этого горцы на шкафы похожи.

Цитата:

Сознание наше, в этом случае, походит на шар для боулинга - минимальный импульс движения всторону и, в конечном итоге, мы видим глобальное изменение траектории.

я не согласен с такой аллегорией. может быть у кого-то сознание и шар для боулинга. а я предпчитаю находиться перед приборной панелью реактивного истребителя. с изменяемой геометрией крыла. и когда в меня херачат ракетой, я буду от нее уворачиваться, ее уничтожать, выбрасывать ложные цели, предпринимать какие-то действия, но никак не тупо катиться по желтой горизонтальной плоскости с двумя канавами по краям. нафик чо нада)
хатя зачастую с народом происходит подобное. вот моя бабушка в последнее время смотрит всякие детективы по нтв и ртр. и вопит о том, как много криминала в стране развелось... так что нлп работает.

Цитата:

Задумываетесь ли вы об этом, когда читаете очередную книжку, играете в очередную игру?

да, и пусть

Цитата:

это, прастите, паранойа и шиза в одном лице.

но закрывать глаза на внешнее и весьма активное воздействие на социальную группу и меня в частности я не хочу. кто предупрежден - тот вооружен.
  |  Поделиться:  
Re: In nomine...   #83237  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: D'jak Uzzi

всегда думал, что бурка - это такая накидка из шерсти, ее в мультиках прямоугольной рисуют, и-за этого горцы на шкафы похожи.

Я тоже думал, что она =) Но каково словосочетание! ))

Цитата:
От пользователя: D'jak Uzzi

я не согласен с такой аллегорией. может быть у кого-то сознание и шар для боулинга. а я предпчитаю находиться перед приборной панелью реактивного истребителя. с изменяемой геометрией крыла. и когда в меня херачат ракетой, я буду от нее уворачиваться, ее уничтожать, выбрасывать ложные цели, предпринимать какие-то действия, но никак не тупо катиться по желтой горизонтальной плоскости с двумя канавами по краям. нафик чо нада)

Теорию Игр изучал?
  |  Поделиться:  
Re: In nomine...   #83241  наверх
Дата:   

Цитата:

Я тоже думал, что она =) Но каково словосочетание! ))

имхо у тебя произошла когеренция этого образа и песни про мурку в кожаной тужурке))) вот тебе и социальний инжениринг - тема про блатняк-с)))

Цитата:

Теорию Игр изучал?

да уш куда уш нам! мы унивирситетаф не канчали!! (с)
  |  Поделиться:  
Re: In nomine...   #83243  наверх
Автор: ХАЧУ в ЖК
Дата:   

Вот хоть одно конкрутное предложение или руководство к действию - мажете свои мысли с соплями по монитору :-) - переверни мир хто мешает та его перевернуть проще простого он сам готов перевернуца
  |  Поделиться:  
Re: In nomine...   #83247  наверх
Автор: Шведка   (О пользователе)
Дата:   

ой мама не горюй, како всё сложно туть
  |  Поделиться:  
Re: In nomine...   #83248  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ХАЧУ в ЖК

мажете свои мысли с соплями по монитору - переверни мир хто мешает та его перевернуть проще простого он сам готов перевернуца

а вот и кавалерия пажалавала)))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода