Ом мани и всё такое, господа.
Меня давненько уже интересует ветка, которая в последнее время стала одним из новоявленных модных течений. Я говорю о технологиях "программации" человеческого сознания/его составляющих. В частности об НЛП. Само течение может быть и не несет всеобщего решения.
Зато, оно несет знание о глобальной незащищенности нашего сознания от любых внешних информационных воздействий. Сознание наше, в этом случае, походит на шар для боулинга - минимальный импульс движения всторону и, в конечном итоге, мы видим глобальное изменение траектории.
Мы можем утяжелять
этот шар доступными нам средствами - есть много информации, увеличивать уровень адекватности. Но - это лишь оттянет момент, когда отклонение от траектории станет ощутимым.
Основной проблемой нашего сознания в этом является его консистентность: чтобы охватить систему в целом нам нужно разбить
восприятие системы на моменты времени в которых мы воспринимаем и обрабатываем отдельные характеристики системы.
Плюс ко всему - всё сильнее развиваются системы социального инжиниринга. Фильмы, игры, книжки, песни, музыка - инструменты управления массовым сознанием. Получается, что для того,
чтобы эффективно сопротивляться тем побуждениям, которые скрыты в этих "произведениях искусства" нужно быть на голову выше всех тех, кто это создает.
Задумываетесь ли вы об этом, когда читаете очередную книжку, играете в очередную игру?
Фильмы, игры, книжки, песни, музыка - инструменты управления массовым сознанием. Получается, что для того, чтобы эффективно сопротивляться тем побуждениям, которые скрыты в этих "произведениях искусства" нужно быть на голову выше всех тех, кто это
создает.
знаешь, ищо веды предупреждали об этой стороне творчества.
знаешь, ищо веды предупреждали об этой стороне творчества.
Ну, что у тебя за привычка отсылать меня к корням. То, что я дал - частность. Веды-не-веды: можно сидеть сложа руки и говорить, что всё было сказано и сделано ДО нас:
зачем же повторяться?
Я не повторяюсь - некоторые вещи становятся актуальными в свое время. И идентификатор уникальности - это время.
Я не повторяюсь - некоторые вещи становятся актуальными в свое время. И идентификатор уникальности - это время.
я не знаю, что в данном аспекте ты понимаешь под уникальным? Разве что сейчас степень программирования пытаются измерить,
вывести формулы... Хотя по сути, заново проходят тот путь, который был пройден. Отсылка к корням - забота о сохранении личного времени.
я не знаю, что в данном аспекте ты понимаешь под уникальным? Разве что сейчас степень программирования пытаются измерить, вывести формулы... Хотя по сути, заново проходят тот путь, который был пройден. Отсылка к корням - забота о сохранении личного
времени.
Щитаешь я их не читал?
А ты не думаешь, что мы в свое время тоже можем стать своеобразными "ведами" для других поколений? ;-)
Если ты говоришь о покорении эвереста и посещении антарктики, почему ты не продлеваешь общность о заботе о поколениях, которые могут
знать чуть больше нашего и обладать знанием более качественным, нежели наше?
И я хочу... А вот мир не особо желает переворачиваться. Ему и на том боку очень удобно... Лежит себе и ни о чем не задумывается. Да и зачем ему задумываться, когда за него думают машины. Этот
мир, он только и умеет, что потреблять и знать он ничего не желает...
И я хочу... А вот мир не особо желает переворачиваться. Ему и на том боку очень удобно... Лежит себе и ни о чем не задумывается. Да и зачем ему задумываться, когда за него думают машины. Этот мир, он только и умеет, что потреблять и знать он ничего
не желает...
Не имеет смысла переворачивать производные мира.. Нужно искать исток - интегральную составляющую. Как говорилось: дайте мне точку опоры и я переверну Землю ))
Амбициозно. Но тут кто-то говорил, что нужно переть, аки бульдозер, чтобы достичь своей цели. ;-)
если человек каждый раз перед тем как смотреть фильм/читать книгу и далее по тексту, будет думать о том, что через все это на него воздействует кто-то там, то это, прастите, паранойа и шиза в одном лице.
если человек каждый раз перед тем как смотреть фильм/читать книгу и далее по тексту, будет думать о том, что через все это на него воздействует кто-то там, то это, прастите, паранойа и шиза в одном лице.
Вот оно - аут нихель, аут бене! Стремайте миня, вгоняйтие в долги, таварищи. Надивайте кожанные бурки и цельтесь маузерами в маю тяжелую голову.
... Я вор, убийца, император, я местный житель, я вибратор!...(с)
А о чем ты думаешь, когда садишься есть пищу в чужом доме? Думаешь
ли ты о пище? Или ты думаешь о похотливой жене своего друга, которая всё это сготовила?
А о чем ты думаешь, когда садишься есть пищу в чужом доме? Думаешь ли ты о пище? Или ты думаешь о похотливой жене своего друга, которая всё это сготовила?
мы можем надолго углубиться в абстрактные мысли, только какой в этом
смысл? :-)
мы можем надолго углубиться в абстрактные мысли, только какой в этом смысл?
Тут не сильно абстракционизмом пахнет. Если знать материал, то разговор будет более обстоятельным и методологичным. Единственным абстрактным звеном
будет тот преобразующий черный ящик, который становится всё меньше с каждым годом.
всегда думал, что бурка - это такая накидка из шерсти, ее в мультиках прямоугольной рисуют, и-за этого горцы на шкафы похожи.
Цитата: От пользователя: Kyler
Сознание наше, в этом
случае, походит на шар для боулинга - минимальный импульс движения всторону и, в конечном итоге, мы видим глобальное изменение траектории.
я не согласен с такой аллегорией. может быть у кого-то сознание и шар для боулинга. а я предпчитаю находиться перед приборной панелью реактивного
истребителя. с изменяемой геометрией крыла. и когда в меня херачат ракетой, я буду от нее уворачиваться, ее уничтожать, выбрасывать ложные цели, предпринимать какие-то действия, но никак не тупо катиться по желтой горизонтальной плоскости с двумя канавами по краям. нафик чо нада)
хатя зачастую
с народом происходит подобное. вот моя бабушка в последнее время смотрит всякие детективы по нтв и ртр. и вопит о том, как много криминала в стране развелось... так что нлп работает.
Цитата: От пользователя: Kyler
Задумываетесь ли вы об этом, когда читаете очередную книжку,
играете в очередную игру?
да, и пусть
Цитата: От пользователя: DimaGoBlin
это, прастите, паранойа и шиза в одном лице.
но закрывать глаза на внешнее и весьма активное воздействие на социальную группу и меня в частности я не хочу. кто предупрежден -
тот вооружен.
всегда думал, что бурка - это такая накидка из шерсти, ее в мультиках прямоугольной рисуют, и-за этого горцы на шкафы похожи.
Я тоже думал, что она =) Но каково словосочетание! ))
Цитата: От пользователя: D'jak Uzzi
я не согласен с такой аллегорией. может быть у кого-то сознание и шар для боулинга. а я предпчитаю находиться перед приборной панелью реактивного истребителя. с изменяемой геометрией крыла. и когда в меня херачат ракетой, я буду от нее
уворачиваться, ее уничтожать, выбрасывать ложные цели, предпринимать какие-то действия, но никак не тупо катиться по желтой горизонтальной плоскости с двумя канавами по краям. нафик чо нада)
Вот хоть одно конкрутное предложение или руководство к действию - мажете свои мысли с соплями по монитору :-) - переверни мир хто мешает та его перевернуть проще простого он сам готов перевернуца
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)