поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Мужской клуб  

Регистрация оружия.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Регистрация оружия.   #81460  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем привет!
Поделитесь опытом, кто-нибудь привозил из другого города оружие и ставил в Екб на учет? Какие документы нужны для перевозки? Какие -- для постановки на учет? Сейф нужен сертифицированный или устроит металлический ящик свареный в пьяном бреду? :-)
Заранее спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Регистрация оружия.   #81470  наверх
Автор: святой Йорген 
Дата:   

Зайди на правовые вопрсы.Там точно подскажут. Я сейчас навскидку не помню. А все законы дома лежат.
  |  Поделиться:  
Re: Регистрация оружия.   #81472  наверх
Автор: дeревянный змeй 
Дата:   

Что, трофейный дедушкин фаустпатрон решил привезти? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Регистрация оружия.   #81476  наверх
Автор: Marcus Aurеlius 
Дата:   

Чтобы использовать его на охоте один раз........ :-)
  |  Поделиться:  
Re: Регистрация оружия.   #81479  наверх
Автор: Rollo
Дата:   

Это лучше узнать в разрешительной. Ствол нарезной или гладкостволка? Сейф можно ящик железный, 3 мм железо, замка два, навесной и внутренний.
  |  Поделиться:  
Re: Регистрация оружия.   #81598  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

откуда ты везешь оружие? как ты обеспечиваешь сохранность во время перевозки? что за оружие? Короче, идешь в разрешительную комиссии. Предъявляешь свои документы на ствол. и тебе все там подробно рассказывают.
пысы
мои стволы храняца у отца - ибо так показалось проще.
  |  Поделиться:  
Re: Регистрация оружия.   #81602  наверх
Автор: Die$el-BM  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rollo

Это лучше узнать в разрешительной

+1
  |  Поделиться:  
Re: Регистрация оружия.   #81844  наверх
Автор: Хучъ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гaд Рeдкий

трофейный дедушкин фаустпатрон

гы! нифига! станковый пулимет типа Максим и наган рулят :-)

Цитата:

Ствол нарезной или гладкостволка? Сейф можно ящик железный, 3 мм железо, замка два, навесной и внутренний.

Гладкий. Но если не будет заморочек с военкоматом, то весной хочу купить Тигра и коллиматорный прицел, зачем - точно не знаю, наверное, на случай безработицы ;-)
За сейф спасибо, но откуда такая инфа, я проверил бы.

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

откуда ты везешь оружие? как ты обеспечиваешь сохранность во время перевозки? что за оружие?

Из Нефтеюганска.
Сохранность.. ээээ.. зубами и кулаками. Ну ищо нож магу взять :-) А так-то по идее надо сотрудников ж/д милиции предупредить, а то меня как-то приняли: в 6 часов утра схожу с поезда с подозрительным предметом торчащим из сумки -- хвать, под белы рученьки.
Модель ИЖ-27 гладкоствольный, 12 калибр, ежекторы -- классика жанра ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Регистрация оружия.   #82022  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: хуан карлос

За сейф спасибо, но откуда такая инфа, я проверил бы.

Личный опыт. А требования к сейфу спросил в разрешительной. Да он еще должен крепиться к стене и к полу. Изнутри лучше отделать фанерой чтобы влажность уменьшить.

Цитата:

в 6 часов утра схожу с поезда с подозрительным предметом торчащим из сумки -- хвать, под белы рученьки

Гы чехлы так та есть.

Цитата:

то весной хочу купить Тигра и коллиматорный прицел,

Совет: новые не бери, поищи короткоствольный первых выпусков.Они шли с пулеметными стволами. Для охоты тяжеловат. Хотя машина хорошая.
  |  Поделиться:  
Re: Регистрация оружия.   #82034  наверх
Дата:   

Цитата:

Кароче. Идешь в Нефтьюганске в разрешительную - иба лицензии у тебя ведь сейчас нет? Пусть дают лицензию на "ношение" али в нефтьюганском охотничьем клубе получаешь охотничий билет на СВОЕ имя. Ружо разбираешь и в чехле при наличии охотничьего билета везешь. (разбираешь - это откручиваешь приклад, не больше). Идешь здесь в разрешительную - предъявляешь охотничий билет, справку о психической нормальности, наличия сейфа и заключения из ЖЭКа, что живешь в собственной (не съемной) квартире и без соседей (квартира не должна быть коммунальной). Плотишь какую-та деньгу - и владей, храни.
  |  Поделиться:  
Re: Регистрация оружия.   #82051  наверх
Дата:   

Цитата:

Изнутри лучше отделать фанерой чтобы влажность уменьшить.

Тема! То-то я думал, зачем в подобных сейфах внутри дерево.

Цитата:

новые не бери, поищи короткоствольный первых выпусков.Они шли с пулеметными стволами

Я бы с радостью купил б/у из хороших рук. Не подскажешь случаем, рынок или барахолку поближе к центру? )))) На самом деле в оружейных магазах есть б/у карабины, но их немного, а потертости на прикладе (чужие не прикалывают, вот свои!))), мелкие царапинки портят всё впечатление :-( Хоть и понимаешь, что это не принципиально для работы механизма, тем не менее, более приятно взять в руки красивую вещь. В общем, думаю.
И кстати, что плохого в последних карабинах? металл ствала/механизма?
  |  Поделиться:  
Re: Регистрация оружия.   #82056  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

охотничий билет на СВОЕ имя

уже как 5 лет имееца в наличии :-)

Спасибо, Сонцэ! Покупай тачьку, бум охотицца :-)
  |  Поделиться:  
Re: Регистрация оружия.   #82083  наверх
Дата:   

Цитата:

металл ствала

Говорил со спецами на первых Тиграх шли укороченные пулеметные стволы. Сейчас металл не тот и нарезы изменены. То есть у первых ресурс выше на количество выстрелов.

Цитата:

в оружейных магазах есть б/у карабины

По ним ничего сказать не могу. но должен быть при покупке калибратор.

Цитата:

более приятно взять в руки красивую вещь.

О5же попробовать потолковать с ментами в разрешительной, может кто продает Тигра. А внешний вид надо смотреть, хотя если он садит пуля в пулю нафикчонада.
  |  Поделиться:  
Re: Регистрация оружия.   #82167  наверх
Дата:   

Цитата:

Покупай тачьку, бум охотицца

ты эта... ружо привези таки... :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода