Беременна. Уже 9-ый месяц.
И так получается, что последние 2 месяца приходится немало ездить в общественном транспорте.
НИ РАЗУ НЕ УСТУПИЛИ МЕСТО!!!
Вначале думала - не видно (животика), стояла.
А сейчас просто испытываю презрение к сидящим молодым мужикам.
В
последнее время частенько захожу в полный автобус, в котором на "инвалидных" местах сидят мужчины 25-35 лет. И в ус не дуют, что рядом пожилые и беременные.
Понимаю, что ни зря сидят - реально инвалиды. На голову.
А теперь для тех, кто на самом деле не замечал, что нужно уступить
и уступает, если замечает - спасибо и просвещайте своих несведующих друзей.
За время стояния в транспорте беременной молодой девушке легко получить варикоз (статичное положение, ослабевают и растягиваются сосуды - это нормально для беременных, потому что крови становится почти в 1.5
раза больше), потерять сознание (огромная потребность в кислороде - дышать сложнее из-за поднятой диафрагмы, а нужно дышать "за двоих"), получить травму (часто из-за толчков транспорта люди друг на друга наваливаются, толкаются и т.п. Живот при этом - самое незащищённое место. А ведь там маленький
ребёнок..)
А самое главное, что часто, в переполненном транспорте, глядя, что рядом стоит молодая хрупкая девушка, совершенно не представялешь, что впереди у неё может сильно выпирать живот. И, не учитывая изменившиеся габариты, люди (особенно кондуктор) именно в него и толкают румками,
локтями, попой, сумками, желая пройти...
В последнюю поездку испытала просто отвратительное чувство - стою, рядом с сидящими парнями, и тут женщина, стоящая рядом говорит мне: "вы бы сели куда нибудь... а то мало ли что.."
А мне стыдно попросить, чтоб место уступили.
Парни конечно это слышали. Но НИКТО не встал.
Самое интересное, что многие из них вышли на след. остановке (УПИ).
А мне стало почему-то так мерзко...
Видят. Слышат. И никто не встал, хотя многим из них нужно было выходить НА СЛЕДУЮЩЕЙ ОСТАНОВКЕ!
в животе реьенок находится в околоплодных водах, так что какой-либо ощутимый ущерб причинитьпроблематичное занятие)
это, в первую очередь, неприятно психологичеки.... а если неприятно, то откройте рот и скажите: - уступите место!
вообще это ужасно.
заходила с целью защитить мужчин, но вообще добавлю:
где бы я не была. где бы не отдыхала, везде со мной обращались прекрасно, к сожалению у нас такого нет
я не удивляюсь, что мне не уступают в транспорте. Мне пришлось выделить таких мужчин в категорию быдла
(простите)- стоят женщины, а они сидят дружно.
когда матерятся я молчу первые три матерных слова, потом осаживаю.
я буду ездить на машине и забуду о том, что такие мужчины вообще есть
мы подарили мальчикам подарки на 23 февраля, а мальчики нам нет, причем им было стыдно, но у них
элементарно не хватило организации.
только те, кто имеют на тебя виды, начинают как-то вертется, чтобы понравится
не все такие, но к сожалению их очень много
вот так....
а вы чо тут так радостно ёрничаете, я не понял?
можно подумать, что она неправа...
я помню тему хулигана на тусе вроде, мол, какого хера старухи ездят в трамваях: из-за них не протолкнуться... и таких утырков много, я уже боюсь, что большинство
если мне плохо, или я чувствую,что моему малышу может что-то угрожать - я за шкирку подниму.. не одного, так другого.. и сделаю себе наиболее комфортные условия. а утырки всегда были.. но далеко не все такие.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)