«жизнь один раз пишется, без черновиков» - сказал кто-то их великих. Видимо, эти слова надо повторять, как утреннюю молитву – вместо «ом а хум» – «жизнь – без черновиков»… Впрочем, если по утрам вы повторяете «ом а хум», скорее всего вы помните об осознанности…
Но то было лирическое
отступление. Почему люди в большинстве своем откладывают жизнь «на потом»?
А гуд разве создавать толстенные шедевры, которые являются действительно шедеврами, но учат жить в "долг" или "на потом"?
Или вы за отмену искусства как такового? =)
Кир... я вот честно не могу вспомнить ни одного шедевра, учащего жить "потом"...
=) Это только в первом приближении они не учат - они ПОКАЗЫВАЮТ, как было бы хорошо жить здесь и сейчас, но в большинстве своем они выстраивают в
нас барьер, который не все могут преодолеть: барьер виртуальной жизни )
Катерина, представь себе, что тебе показали уже несколько жизней, которые ты бы мог прожить? Виртуальных жизней, но которые, всё-таки в тебе отражаются по мере их правдоподобности. Тебе бы начать так жить, думаешь ты, но проблема в том, что у многих есть работающий механиз "унификации": "я лучше
поднакоплю опыта, почитаю умных книжек еще, пообщаюсь, и жизнь свою начну вот прямо через месяц во всю ногу"...
ну а как это " на потом"? все же зависит от жизненных целей. Например, если просто жизнь проживаешь, как получится. Или если живешь, как пишешь черновик, это же все равно чистовик получается? И как можно жить "во всю ногу", не имея средств (+1 Нуклеру)?
Жизнь на потом?! А разве она происходит у вас потом ? Все что вы считаете нужным для себя вы делаете сейчас,если что-то откладываете на потом то это значит и не нужно вам совсем ,во всяком случае сейчас.Опять же существуют куча проблем которые просто не рещаются мгновенно....
но проблема в том, что у многих есть работающий механиз "унификации": "я лучше поднакоплю опыта, почитаю умных книжек еще, пообщаюсь, и жизнь свою начну вот прямо через месяц во всю ногу"...
я думаю, что таков ход мыслей у очень малого
процента людей. Очень мало людей, принимая повседневные решения думают "вот прочитаю еще книжек". Я сейчас исхожу из того, что жизнь - череда каждодневных решений и складывается она из их совокупности. Так, если я сегодня принимаю решение идти в парк вечером по листьям пинать, моя жизнь сложится
немного по другому, чем если вечером я подумаю, что я устала и не пойду, отложив.
Цитата: От пользователя: trouble_girl
страх признать, что завтра не только не бкдет лучше,а завтра вообще может не быть, и сделать шаг в жизнь сегодня!
я думаю, что таков ход мыслей у очень малого процента людей. Очень мало людей, принимая повседневные решения думают "вот прочитаю еще книжек". Я сейчас исхожу из того, что жизнь - череда каждодневных решений и складывается она из их совокупности.
Так, если я сегодня принимаю решение идти в парк вечером по листьям пинать, моя жизнь сложится немного по другому, чем если вечером я подумаю, что я устала и не пойду, отложив
А причем здесь жизнь на потом?? Захотела пошла,захотела не пошла здесь все от желания зависит!
по-моему много сходства с православием - типа не грешите здесь - там плохо будет, здесь плохо - там хорошо
не уловила сходства. скорее наоборот - я то глаголю о 2здесь и сейчас2, осознаном принятии решений и нахождении сознания в
настоящем - не в прошлом, не в будущем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)