Вчера, опять же. В течение получаса езды на троллейбусе я был погружен в китайскую языковую среду. Попался очень разговорчивый китаец, который рассказывал своей маме (по всей видимости) какие-то свои воззрения на жизнь и людей.
Вначале он нёс полную охинею - я ни слова не понимал. Какие-то
чищао, горловые чжы, шыа.. теперь я понял, кстати, почему у них такой рот и вывел для себя, что на фенотип еще влияет и язык.
Потом частотный словарь закрепился и я начал улавливать повторяющиеся конструкции. В ходе взаимодействия с мамой обнаружились привязки в виде подтверждений,
вопросительных конструкций и цепочек импликаций..
Вспомнил 13-го воина и подумал - насколько быстро можно выучить язык, просто находясь в языковой среде и не испрашивая помощи в обучении... )
вот выходет нах чужеродные языки )))) лучче сделать так штоп хотели твой
Не-е.. Тут я совершенно не согласен.
Я полностью за то, чтобы изучать как можно больше языков - хотя бы знать их базовые принципы синтеза, грамматики.
Потому как в языках заложена начинка мыслительных процессов; формирование мыслепотоков носителя языка определяется и языком.
сегодня показывали корреспондента нтв в японии по фамилии мельников, европиоид, но японской среде практически не выделяется )) интересно было
обнаружить ))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)