В предверие майских праздников, думаю, темка эта никого в стороне не оставит... Больше половины, наверное, побывают на природе, в саду, на даче, на турбазе, те, кому не доведется отведать из там, 9 мая, может быть, соблазнятся на празднике :-)
И так, поделитесь своими секретами, особенностями
замачивания-жанения шашлыков. Кто-что добавляет для чего. Кто чем дополняет шашлычки, сервирует столик, полянку, багажни-капот. Что лучше пить под шашлык водителям, алкоголь которым в этот день может быть противопоказан. Что можно пожарить помимо шашлыков-ребрышек-рыбки... Ну и т.п. :-)
О,
еще вспомнил, как с дровами справляетесь на природе-то? Мы с собой обычно привозим.
Самые вкусные шашлыки. Берешь барана. Мясо маринуешь в: нарезанный лук. Размятые помидоры. Свежеотжатый сок граната. Специи - перец, гвоздика, мускат, хмели-сунели, реган, душистый перец, базилик, кориандр, желательно - свежая кинза. И никакого уксуса!!!! Никакого майонеза!!!!
Если нет 12
часов для маринования, можно добавить грамм 150 сухого белого вина - ускоряет процесс маринования мяса.
Но это ведь не просто!!! Где взять целого барана?! Да и накладно! А рецепт этот к свину применим?
Кстати, незнаю почему, но без уксуса шашылки мне не очень нравятся.
Самые вкусные шашлыки. Берешь барана. Мясо маринуешь в: нарезанный лук. Размятые помидоры. Свежеотжатый сок граната. Специи - перец, гвоздика, мускат, хмели-сунели, реган, душистый перец, базилик, кориандр, желательно - свежая кинза. И никакого
уксуса!!!! Никакого майонеза!!!!
Если нет 12 часов для маринования, можно добавить грамм 150 сухого белого вина - ускоряет процесс маринования мяса.
дрова давно непопулярно...уголь рулит....есть на всех рынках, и хозтоварах....самый вкусный и нежный шашлык ела недавно...мариновали мясо в кефире...оно просто таяло во рту....
А это как? Рецепт - в студию! И не только по перчику
болгарский перец. на решетку. Запекается. Верхнюю кожицу снимаешь, солькой присыпаешь - вкуснота...
По рыбку. скумбрию разрезаешь вдоль. Кишки выкидываешь... Тимьяном и черным
перчиком присыпаешь слегонца, можно еще реганом все тем же... И - лимонным соком поливаешь... Соль, естественно... Через 15-30 минут - на решеточку...
Это я замечал, но и без него мне они кажутся каким-то нешашлычными... Хотя яблочный уксус или лимоны ситуацию выправляют!
А где про овощи тушеные? ;-)
Мы кстати, иногда практикуем банальную картошку
жареную - режем пластиками и на барбекюшницу ее... Под водочку-то хорошая вещь картошка ;-)
Цитата: От пользователя: Аlеnkа
дрова давно непопулярно...уголь рулит
Не согласен с этим, ибо топориком помахать - не меньшее удовольствие, чем шашлык пожевать, но
спорить не буду...
А у моего друга свиноферма своя. Я вот завтра из свежатинки шашлык делать буду
Так мы тоже сегодня поедем к знакомому за мяском... Он вчера только порося завалил :-) По 80 р предлагает вырезку...
aisha по скумбрии знаком,
ее еще малсицем обрабатывают, а чтобы быстрее прожарилась, в фольгу заворачивают - так мы последний раз и делали, готовность наступает быстрее, чем у мяса. Но вот есть у меня товарищ, так тот скумбрию предпочитает делать не на мангале, а рядылком, в выпоканой для этого ямке - туда угли и побольше
всяких сырых палочек, чтоб с дымком была :-)
зачем опыт...все по вкусу, а вместо уксуса-кефир....мне кажется будет вкусно
а с углем просто хлопот меньше....я уже года два, наверное, не вижу, штобы кто-то дровами пользовался....их же ждать надо...пока прогорят...а еще весна...все сырое...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)