поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Общество > Мужской клуб  

Давайте-ка о шашлычках!!!


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Давайте-ка о шашлычках!!!   #7102  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

В предверие майских праздников, думаю, темка эта никого в стороне не оставит... Больше половины, наверное, побывают на природе, в саду, на даче, на турбазе, те, кому не доведется отведать из там, 9 мая, может быть, соблазнятся на празднике :-)
И так, поделитесь своими секретами, особенностями замачивания-жанения шашлыков. Кто-что добавляет для чего. Кто чем дополняет шашлычки, сервирует столик, полянку, багажни-капот. Что лучше пить под шашлык водителям, алкоголь которым в этот день может быть противопоказан. Что можно пожарить помимо шашлыков-ребрышек-рыбки... Ну и т.п. :-)
О, еще вспомнил, как с дровами справляетесь на природе-то? Мы с собой обычно привозим.

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2004 12:37]
  |  Поделиться:  
Re: Давайте-ка о шашлычках!!!   #7106  наверх
Автор: Я_123  (О пользователе)
Дата:   

Берешь топор побольше и справляешься с дровами! Главное по дереву попасть...
  |  Поделиться:  
Re: Давайте-ка о шашлычках!!!   #7108  наверх
Автор: LISS
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Юг



зачем?
можно угли с собой взять,
в мегамарте продаются
  |  Поделиться:  
Re: Давайте-ка о шашлычках!!!   #7109  наверх
Автор: Алисанька
Дата:   

Самые вкусные шашлыки. Берешь барана. Мясо маринуешь в: нарезанный лук. Размятые помидоры. Свежеотжатый сок граната. Специи - перец, гвоздика, мускат, хмели-сунели, реган, душистый перец, базилик, кориандр, желательно - свежая кинза. И никакого уксуса!!!! Никакого майонеза!!!!
Если нет 12 часов для маринования, можно добавить грамм 150 сухого белого вина - ускоряет процесс маринования мяса.
  |  Поделиться:  
Re: Давайте-ка о шашлычках!!!   #7111  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Юг

топор побольше и справляешься с дровами! Главное по дереву попасть...

Нифига ты не дровосек - сразу видно... Деревья тебе не помогут...
  |  Поделиться:  
Re: Давайте-ка о шашлычках!!!   #7112  наверх
Автор: Я_123  (О пользователе)
Дата:   

Нафиг...я люблю когда сам нарубил , сам приготовил , сам и съел.
  |  Поделиться:  
Re: Давайте-ка о шашлычках!!!   #7113  наверх
Автор: Алисанька
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Chuma

Что можно пожарить помимо шашлыков-ребрышек-рыбки...

овощи... запеченный перчик - вкусно...
А из рыбки очень вкусно получается банальная скумбрия маринованная в лимонном соке...
  |  Поделиться:  
Re: Давайте-ка о шашлычках!!!   #7114  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aisha

Самые вкусные шашлыки. Берешь барана.

Но это ведь не просто!!! Где взять целого барана?! Да и накладно! А рецепт этот к свину применим?
Кстати, незнаю почему, но без уксуса шашылки мне не очень нравятся.
  |  Поделиться:  
Re: Давайте-ка о шашлычках!!!   #7115  наверх
Автор: Неумен   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aisha

Самые вкусные шашлыки. Берешь барана. Мясо маринуешь в: нарезанный лук. Размятые помидоры. Свежеотжатый сок граната. Специи - перец, гвоздика, мускат, хмели-сунели, реган, душистый перец, базилик, кориандр, желательно - свежая кинза. И никакого уксуса!!!! Никакого майонеза!!!!
Если нет 12 часов для маринования, можно добавить грамм 150 сухого белого вина - ускоряет процесс маринования мяса.

абалденно... есть хачу!
  |  Поделиться:  
Re: Давайте-ка о шашлычках!!!   #7119  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aisha

запеченный перчик - вкусно...

А это как? Рецепт - в студию! И не только по перчику :-)
  |  Поделиться:  
Re: Давайте-ка о шашлычках!!!   #7122  наверх
Автор: Алисанька
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Chuma

А рецепт этот к свину применим?
Кстати, незнаю почему, но без уксуса шашылки мне не очень нравятся.

к свинье применим. :-)Ты попробуй все же без уксуса - налей вина сухого... Уксус сушит мясо...


Цитата:
От пользователя: MuKoJIa

абалденно... есть хачу!

хм... а еще можно на костре пожарить гуся...
  |  Поделиться:  
Re: Давайте-ка о шашлычках!!!   #7123  наверх
Автор: Аlеnkа   (О пользователе)
Дата:   

дрова давно непопулярно...уголь рулит....есть на всех рынках, и хозтоварах....самый вкусный и нежный шашлык ела недавно...мариновали мясо в кефире...оно просто таяло во рту....
  |  Поделиться:  
Re: Давайте-ка о шашлычках!!!   #7124  наверх
Автор: Light Brigаde 
Дата:   

гады... от веть гады... и так язва
  |  Поделиться:  
Re: Давайте-ка о шашлычках!!!   #7126  наверх
Автор: Алисанька
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Chuma

А это как? Рецепт - в студию! И не только по перчику

болгарский перец. на решетку. Запекается. Верхнюю кожицу снимаешь, солькой присыпаешь - вкуснота...
По рыбку. скумбрию разрезаешь вдоль. Кишки выкидываешь... Тимьяном и черным перчиком присыпаешь слегонца, можно еще реганом все тем же... И - лимонным соком поливаешь... Соль, естественно... Через 15-30 минут - на решеточку...
  |  Поделиться:  
Re: Давайте-ка о шашлычках!!!   #7127  наверх
Автор: Я_123  (О пользователе)
Дата:   

А у моего друга свиноферма своя. Я вот завтра из свежатинки шашлык делать буду
  |  Поделиться:  
Re: Давайте-ка о шашлычках!!!   #7128  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: aisha

Уксус сушит мясо...

Это я замечал, но и без него мне они кажутся каким-то нешашлычными... Хотя яблочный уксус или лимоны ситуацию выправляют!
А где про овощи тушеные? ;-)
Мы кстати, иногда практикуем банальную картошку жареную - режем пластиками и на барбекюшницу ее... Под водочку-то хорошая вещь картошка ;-)

Цитата:
От пользователя: Аlеnkа

дрова давно непопулярно...уголь рулит

Не согласен с этим, ибо топориком помахать - не меньшее удовольствие, чем шашлык пожевать, но спорить не буду...
  |  Поделиться:  
Re: Давайте-ка о шашлычках!!!   #7137  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Юг

А у моего друга свиноферма своя. Я вот завтра из свежатинки шашлык делать буду

Так мы тоже сегодня поедем к знакомому за мяском... Он вчера только порося завалил :-) По 80 р предлагает вырезку...

aisha по скумбрии знаком, ее еще малсицем обрабатывают, а чтобы быстрее прожарилась, в фольгу заворачивают - так мы последний раз и делали, готовность наступает быстрее, чем у мяса. Но вот есть у меня товарищ, так тот скумбрию предпочитает делать не на мангале, а рядылком, в выпоканой для этого ямке - туда угли и побольше всяких сырых палочек, чтоб с дымком была :-)
  |  Поделиться:  
Re: Давайте-ка о шашлычках!!!   #7153  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Кстати, слышал про размягчающие свойства пивного и кефирного маринада, ни у кого опыта нет?
  |  Поделиться:  
Re: Давайте-ка о шашлычках!!!   #7170  наверх
Автор: Аlеnkа   (О пользователе)
Дата:   

зачем опыт...все по вкусу, а вместо уксуса-кефир....мне кажется будет вкусно
а с углем просто хлопот меньше....я уже года два, наверное, не вижу, штобы кто-то дровами пользовался....их же ждать надо...пока прогорят...а еще весна...все сырое...
  |  Поделиться:  
Re: Давайте-ка о шашлычках!!!   #7189  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Аlеnkа так мы свои возим, сухие :-) А опка дрова ждешь, можно по первой пропустить... опятьже рыбки поудить, чтобы пожарить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Давайте-ка о шашлычках!!!   #7190  наверх
Автор: Аlеnkа   (О пользователе)
Дата:   

ну вот видиш...лиш бы удовольствие получить...от процесса)))))
  |  Поделиться:  
Re: Давайте-ка о шашлычках!!!   #7192  наверх
Автор: Die$el-BM  (О пользователе)
Дата:   

Вот душу растравили.ушел в кафешку шашлык кушать...
  |  Поделиться:  
Re: Давайте-ка о шашлычках!!!   #7193  наверх
Автор: Алисанька
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Chuma

опятьже рыбки поудить, чтобы пожарить

ушица так же рулит... особенно - тройная... С дымком...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода