Уважаемые, вот какой вопрос интересен..
Допускаем:
Чел изобрел вещь, и хочет получить права на свое изобретение - чоб мильон баков срубить, если изобретение его пойдет в производство и на благо масс.
Куда ему идти со своим проектом, чтоб произвести регистрацию своего
изобретения?
Как это происходит в России и за бугром? По почте слать - так не кинут ли наши смекалистые мужики, регистрирующие данные изобретенья? Или покупать билет на ероплан и сгонять лично за бугор или куда там, где зарегестрируют права за изобретателем?
Есть у кого какие
мысли, или кто встречался с данным вопросом?
Навеяно липучками (кроссы, куртка) и скотчем.
Тока что с Братом баллин ящик закручивали.:-d
тебе в федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам. www.fips.ru - подаешь туда заявку. тольк оеё нужно составить по форме. можешь сам сделать, можешь через патентного поверенного. чем грамотнее ты ее составишь, тем эффективнее ее можно будет использовать - то
есть запрещать другим введение в хоз. оборот твоего товара.
если о междуранодной регистрации говорить - есть международная процедура PCT - на основании национальной заявки ты можешь зарегистрировать изобретение в нескольких странах, подписавших соглашение... вопросов много так-то:-)
ну и причем тагда патентнае бюро? закон а недрах читал - то-та... :-) а так та каардинаты зашли ... :-) я сичас как раз думаю, как бы этат закон паумнее нарушыть :-)
proshka, ну за такую цитату - щитай что ты уже в доле..
гаспадин назначил меня любимай жыной(с)
нада Лапшу в долю брать с его "органом", вдруг он у него еще и нефть чует и прочие драгметаллы, а "орган" запатентавать и приставить
кругласутачную охрану:-)
Автор: proshka (о пользователе)
Дата: 27 Сен 2004 17:24
нада Лапшу в долю брать с его "органом", вдруг он у него еще и нефть чует и прочие драгметаллы, а "орган" запатентавать и приставить кругласутачную
охрану
атсюда мараль - нах изабретение, давай прииск арганизуем. Я так панимаю, горный тут мала кто заканчивал. Придлагаю схему - усем гаварим - алмазы ищем. Бирем землеотвод тама, гиде редказемы
каке-нить, али кассетерит на крайняк - на легкую фракцию и мыть легче. Народ у нас землю башмаком рыть будет. А мы смыва вазьмем - пакажем народу - видитя - нет алмазов, нет залата. Всем спасиба, все свабодны - да загоним палученну прадукцию, навар всиго на дваих папилим, как тибе?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)