в общем я сопереживаю всяка всегда
бабель вот нитаков
но вапрос в другом
услышал тут фразу : "'меня с детства приучали жить в русской идеалогии.... и разводить русских"
чота меня - на осьмушку кауказца, на осьмушку цыгана, на осьмушку зырянина, на осьмушку
татарена, ну там еще чокаво пару-тройку осьмушек и на осьмушку еврея - задела эта фраза до глубины русской души
неужели действительно существует общинное васпитание, помимо скрипок, марок и высшего образованея... четки на поясе и широкополые шляпы с эрзац-пейсами?
в любом социо-культурном формировании.
Набор традиций, символов, который устанавливает внешнее мировосприятие, вне зависимости от начального родительского подхода.
я против погромов. у моей бабушки расстреляли всю семью прям на ее глазах, ну немцы, но вот более величественной женщины с чувством собственного достоинства я до сих пор не встречал... царствие ей небеснае
Цитата: От пользователя: Kyler
Набор традиций, символов, который устанавливает внешнее мировосприятие, вне зависимости от начального родительского подхода.
под молоком я понимаю мировозренческую квинтессенцыю народа
я это через механику шаблонов воспринимаю.... для меня там квинтессенции не видно, если честно.
Квинтессенция рождается в самом человеке, после усвоения критического
объема информации.. А информация она при отрыве от трансмиттера уже обезличена - пшик, иллюзия.
Тут нужно говорить о почве, на которую ложится всё это.
Не с чистого листа всё пишется.
Квинтессенция рождается в самом человеке, после усвоения критического объема информации.. А информация она при отрыве от трансмиттера уже обезличена - пшик, иллюзия.
Нет, мне кажется что тут взаимодествия сложнее... информация ложится
на подложку генетической необходимости выживания... даже если эта опасность уже чисто гипотетическая...
Цитата: От пользователя: Kyler
Не с чистого листа всё пишется.
лист-то чист, но бумага-то с водяными знаками
я чесно говоря даже
несколько завидую... эта пирамида самая правильно выстроенная пирамида с кучей внутренних взаимосвязей и перераспределений, как вещественного капитала, так и капитала духовного
эта пирамида самая правильно выстроенная пирамида с кучей внутренних взаимосвязей и перераспределений
так ведь система сама для себя функционирует.
Соответственно, наши текущие переживания можно назвать сценарийно
определенными этой абстрактной по сути пирамидой.
Цитата: От пользователя: Intrueder
Нет, мне кажется что тут взаимодествия сложнее... информация ложится на подложку генетической необходимости выживания... даже если эта опасность уже чисто
гипотетическая...
мм.. разными словами об одном и том же, мне кажется.
в некоторых особях заложена генетически определенная реакция на событие, те которое имеют в течение длительного промежутка времени при смене поколений то, что можно назвать целенапрвленным воспитанием, а других нет.
Это типа как русских,
мне кажется куда увезешь русского, в какую страну,
таким он и будет.
Это типа как русских,
мне кажется куда увезешь русского, в какую страну, таким он и будет.
Нет русских уже... вытравили за 70 лет, как национальную единицу... остались одни советские с раздражением на вся и с внутренним
диссонансом между генетической предрасположенностью к широте и приобретенной ущербностью
кстати, так называемые малые народности почти не растеряли своей самобытности... ну это я с позиции великорусских шовинистов позволил себе... что тоже давно уже псевдо...
кстати, так называемые малые народности почти не растеряли своей самобытности... ну это я с позиции великорусских шовинистов позволил себе... что тоже давно уже псевдо...
считаешь, что (псевдо)глобализация приведет к вырождению
культурной мотивации?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)