Ситуация такая: человек на себя оформил покупку компьютера в магазине в кредит, по просьбе своего приятеля , тк у этого приятеля нет прописки местной, половины суммы погашено, вторую половину "приятель "платить отказывается, компьютер и документы на технику на руках у "честного" приятеля", мало того
еще и скрывается. какие действия нужно предпринять? идти в милицию?
два пути или отмести комп у друга и продать потом или написать на листке бумаги Я ЛОХ и читать по 100 раз в день
да и так понятно , что лох , неизвестно чем челолвек думал, когда соглашался, а помочь хоть чем нибудь то надо, хотябы
вашими советами , кстати есть свидетели, которые присутствовали приразговоре о кредите и покупке компа
пусть срочно идет в милицию. Пока не поздно.
И свидетелей с собой берет (хотя бы их показания)
Этому 4мо, который комп упер можно 2 статьи вменить: мошенничество и кражу. Или мошенничество с целью кражы.
Если это будет доказано - обязательства по кредиту с твоего приятеля должны
снять.
ну про дружбу тут уже понаписали. А вот как быть? будет платить тот, кто оформлял на себя кредит, в противном случае, он тоже может не платить, но его будут долго доставать, пока не спишут все
на недополученную прибыль и не занесут его в черный список кредитных историй. после чего, будет сложно, что-либо брать ему в кредит и если есть супруга, то и ей тоже.
Милиция не правомочна в этой ситуации. это не её компетенция.
у меня так приятель попал, тока выступил поручителем на квартиру, за друга
друг оформил ил квартиру, продал её и отвалил из страны, теперь парень выплачивает 25-ти летний кредит, судебные издержки, адвоката (дело длилось 2.5 года) жена ушла(это не в нашей стране)
комп.хм.пистюделей
навесить, чтоб морально утешиться
друг оформил ил квартиру, продал её и отвалил из страны, теперь парень выплачивает 25-ти летний кредит, судебные издержки, адвоката (дело длилось 2.5 года) жена ушла(это не в нашей стране)
у меня тоже был такой случай. другу т срочно нужны были деньги и взять ему было негде. я зная заведомо, что отдать он не сможет. сразу у меня небыло всей суммы взял для него в банке нужную сумму, теперь выплачиваю, но не сожалею, так как думаю вернётся мне счастьем.
..так в продожени, судьба ли это лох.
жена ушла и по законам той страны, муш денек должен остался её за это, она забрала через суд их 4-х комн. кв.
проживает в ней с младенцем, кторому Суд жэ
постановил до 21 года выплачивать алименты(это не наши бональные 700 руб) оплачивать мед. услуги ребенка+25% пенсионного фонда мужа(это типа того, что мы всю жизнь выплачиваем тока не видим).
причем все это отдать понятно нужно сразу и посему опять жэ в банк..за денюшкой.
короче кто еще
раз на родину нах. наедет, пусть сам себе язык откусит
друг меня раньше выручал и я ему не мог отказать. тем более в его ситуации выхода другого небыло. нужно было статью поменять в деле УК. срок скастили в два раза.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)