поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Мужской клуб  

Семиотика зависимости

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Семиотика зависимости   #647701  наверх
Автор: 
Дата:   

А я для себя утвердился во мнении, что чем больше мы пребываем в расширенном семиотическом пространстве, тем больше в нас рождается зацепочек, рычажков, переключателей, которые привязаны так или иначе к эмоциональным состояниям. При этом всё это подвержено некому единому пока что неустановленному социальному закону.
И иногда попадается образ, по частям разложимый и вроде как никоим образом не выделяющийся из массы других таких же образов. Но инностью ощущаешь, что он проник вглубь и выстроил переключатели в упорядоченную мозаику состояний. Зацепил и не отпускает. Как бэкдоры в собственный мозг...

Что несет нам этот орган чувственного восприятия в предельном переходе...

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2006 17:24]
  |  Поделиться:  
Re: Семиотика зависимости   #647705  наверх
Автор: JD. 
Дата:   

(%)
  |  Поделиться:  
Re: Семиотика зависимости   #647707  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: }{имик

Что несет нам этот орган чувственного восприятия в предельном переходе

в предельном переходе орган выключается из комплекса ибо прибретает узкоспицифическую направленнасть тока на канкретный образ
  |  Поделиться:  
Re: Семиотика зависимости   #647709  наверх
Автор: Сайрусс Мит
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JD.

в предельном переходе орган выключается из комплекса ибо прибретает узкоспицифическую направленнасть тока на канкретный образ

Я про предельный переход адаптации так-то... К новым ощущениям..
  |  Поделиться:  
Re: Семиотика зависимости   #647710  наверх
Дата:   

Цитата:

предельный переход адаптации

дык оная адаптация органа неизбежна заканчивается в пределе потерей универсальнасти
  |  Поделиться:  
Re: Семиотика зависимости   #647711  наверх
Автор: Бася Кляцкина   (О пользователе)
Дата:   

почетала вдоль и поперек, буквы вроде знакомые, слова некоторые, а фсе вместе :vis:
  |  Поделиться:  
Re: Семиотика зависимости   #647712  наверх
Дата:   

Цитата:

дык оная адаптация органа неизбежна заканчивается в пределе потерей универсальнасти

Универсальности в каком смысле? Слух развиваем и дает возможность слышать всё больше нюансов...
Глаза как наблюдательность и выявление соответствий...
Тактиль как предчувствие... и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Семиотика зависимости   #647713  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фунтик(девочка)

почетала вдоль и поперек, буквы вроде знакомые, слова некоторые, а фсе вместе

Давай споем эту песню
Давай споем её вместе.

Хотите расшифровку на более доступном уровне мнемоники? )
  |  Поделиться:  
Re: Семиотика зависимости   #647714  наверх
Дата:   

оу, конешно
  |  Поделиться:  
Re: Семиотика зависимости   #647715  наверх
Дата:   

я исхажу из заданай модели...

Цитата:

зацепочек, рычажков, переключателей, которые привязаны так или иначе к эмоциональным состояниям

Цитата:

выстроил переключатели в упорядоченную мозаику состояний

прецтавь теперь слух спасобный слышать тока ноду до
и зрение васпренемающее лиш длину валны в 440 нм
  |  Поделиться:  
Re: Семиотика зависимости   #647716  наверх
Дата:   

упарядоченнасть и ориентация = ограниченнасть
  |  Поделиться:  
Re: Семиотика зависимости   #647717  наверх
Автор: singularnost
Дата:   

я вот честна гаваря вапрос не понял. какрй орган и хто - предельный переход?
  |  Поделиться:  
Re: Семиотика зависимости   #647718  наверх
Дата:   

Цитата:

оу, конешно

Де-евочка...
Представь себе: всё, что вокруг тебя можно описать с помощью системы обозначений и взаимосвязей.
И ты жила какое-то время в своем кружке восприятия. Семья, друзья, работа, редкие новые знакомые.
Всё это происходит в знакомом тебе окружении. С каждым днем ты знаешь его всё лучше и лучше.
В конце концов наступает день и ты можешь его полностью описать - это означает, что всё происходящее вокруг стало для тебя коробочным вариантом вселенной, описанной с помощью глаз, ушей, осязания.

Введем в твой мир такой инструмент как "книги"... Книги - это один из механизмов передачи информации на дальние расстояния.. Что тут есть информация понятно - это чужой опыт.

Если вчитываться - книги начнут размывать границы твоей коробочной вселенной. Если вчитываться продолжительно - ты обнаружишь, что в тебе появляются новые представления, суждения, и возможность к компиляции. Через некоторое время ты обретешь возможность чувствовать мир через книги, основываясь на их начинке...
В результате мы получаем перфорированную коробочную вселенную - в дырки можно подсматривать и видеть части, складывать для себя целые картины и стараться понять их.

Теперь введем в твой мир музыку и изобразительное творчество.
Поистине объемная вещь в плане передачи эмоциональных состояний. Стараясь понять все нюансы этого искусства ты со временем обнаружишь в себе способность описывать ситуации музыкальными композициями и длить моменты бесконечно долго в замороженном состоянии, бесконечно углубляясь в эмоциональный коктейль.

Всё это - вторичные органы чувств.

То же произошло с радио, телевидением.. И теперь происходит с интернетом... об этом органе чувств и идет речь.
  |  Поделиться:  
Re: Семиотика зависимости   #647719  наверх
Дата:   

Цитата:

прецтавь теперь слух спасобный слышать тока ноду до
и зрение васпренемающее лиш длину валны в 440 нм

Ты нарушаешь общность этим переходом, т.к. градации - это, возможно, и убывающая вещь, но убывающая асимптотически..
  |  Поделиться:  
Re: Семиотика зависимости   #647720  наверх
Дата:   

Цитата:

Ты нарушаешь общность этим переходом

ну я кагбы следую зоветам коши и вейерштраса палагавших что схадимасть никак низависит от спосаба и скорасти стремления )
  |  Поделиться:  
Re: Семиотика зависимости   #647721  наверх
Дата:   

вашу наташу, объясните мне на пальцах, кто такой придельный пириход - я в школе давно учился!
  |  Поделиться:  
Re: Семиотика зависимости   #647722  наверх
Дата:   

ааатвичает федор двиянтин!

мнээээ в общем, это несет большую предсказуемость управляемой подсистемы для строителей крючков и зацепок, а также облегченныую возможность само-регуляции путем выбора совокупности образов для вхождения в нужное состояние.
  |  Поделиться:  
Re: Семиотика зависимости   #647723  наверх
Дата:   

Цитата:

ну я кагбы следую зоветам коши и вейерштраса палагавших что схадимасть никак низависит от спосаба и скорасти стремления )

Есть еще теорема Бореля Лебега о возможности выделения конечного подпокрытия из открытого покрытия отрезка.. Из неё можно пролить свет на то, что в любом месте сходящейся последовательности всегда можно найти две точки отличные на дельту и они будут отличаться не больше чем на эпсилон..Но они будут отличаться, мой друг.. ))
  |  Поделиться:  
Re: Семиотика зависимости   #647724  наверх
Автор: иКатерина 
Дата:   

а я кузю во сне видело
это за границами моей коробочности
щас я понимаю, што это видение как-то расширяет границы маево существования
вот тока пока не поняла - к добру ли?

и мне кажеццо, что предельный переход - не суть
главное же - процесс
хотя мне вот это предельный переход инета как органа чувств визуализируется просто как устойчивое шило для ковыряния дырок определенного диаметра

я понятно говорю?
  |  Поделиться:  
Re: Семиотика зависимости   #647725  наверх
Дата:   

Да, кстати.. Есть еще функциональная сходимость... Когда последовательность функций сходится к функции.. А уж, если мыслить нашими органами чувств, то нужно брать сразу же операторную сходимость. )
  |  Поделиться:  
Re: Семиотика зависимости   #647726  наверх
Дата:   

Ну и, в заключении к теме о предельных переходах и сходимостях - есть просто сходимость, есть поточечная сходимость, есть условная сходимость и равномерная...

Поэтому.. К барьеру, господа )) Только без нарушений общности )
  |  Поделиться:  
Re: Семиотика зависимости   #647727  наверх
Дата:   

я вот не поняла, откуда сходимость взялась?
упорядочивание одного процесса дает посылку к стабилизации.... и к последующему возникновению новых, низведанных, компонент познания

хотя
может я просто дуро
тож вариант
  |  Поделиться:  
Re: Семиотика зависимости   #647728  наверх
Дата:   

К тому же.. Предельный переход может дать и отрицательную картину, сказав, что эта функция ни разу не сходится.. Тогда мы можем пообсуждать теорему Вейерштрассе о выделении сходящейся подпоследовательности )
  |  Поделиться:  
Re: Семиотика зависимости   #647729  наверх
Дата:   

Цитата:

То же произошло с радио, телевидением.. И теперь происходит с интернетом... об этом органе чувств и идет речь.

мы обусловлены тем типом жизненой индивидуации, который коестатируем или которым являемся?
  |  Поделиться:  
Re: Семиотика зависимости   #647730  наверх
Дата:   

Цитата:

коестатируем

ужос ))))))
звучит как кострируем )))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода