А я для себя утвердился во мнении, что чем больше мы пребываем в расширенном семиотическом пространстве, тем больше в нас рождается зацепочек, рычажков, переключателей, которые привязаны так или иначе к эмоциональным состояниям. При этом всё это подвержено некому единому пока что неустановленному
социальному закону.
И иногда попадается образ, по частям разложимый и вроде как никоим образом не выделяющийся из массы других таких же образов. Но инностью ощущаешь, что он проник вглубь и выстроил переключатели в упорядоченную мозаику состояний. Зацепил и не отпускает. Как бэкдоры в
собственный мозг...
Что несет нам этот орган чувственного восприятия в предельном переходе...
дык оная адаптация органа неизбежна заканчивается в пределе потерей универсальнасти
Универсальности в каком смысле? Слух развиваем и дает возможность слышать всё больше нюансов...
Глаза как наблюдательность и выявление
соответствий...
Тактиль как предчувствие... и т.д.
Де-евочка...
Представь себе: всё, что вокруг тебя можно описать с помощью системы обозначений и взаимосвязей.
И ты жила какое-то время в своем кружке восприятия. Семья, друзья, работа, редкие новые знакомые.
Всё это происходит в знакомом тебе окружении. С каждым днем ты знаешь его всё лучше и лучше.
В конце концов наступает день и ты можешь его полностью описать - это означает, что всё происходящее вокруг стало для тебя коробочным вариантом вселенной, описанной с помощью глаз, ушей,
осязания.
Введем в твой мир такой инструмент как "книги"... Книги - это один из механизмов передачи информации на дальние расстояния.. Что тут есть информация понятно - это чужой опыт.
Если вчитываться - книги начнут размывать границы твоей коробочной вселенной. Если
вчитываться продолжительно - ты обнаружишь, что в тебе появляются новые представления, суждения, и возможность к компиляции. Через некоторое время ты обретешь возможность чувствовать мир через книги, основываясь на их начинке...
В результате мы получаем перфорированную коробочную вселенную - в
дырки можно подсматривать и видеть части, складывать для себя целые картины и стараться понять их.
Теперь введем в твой мир музыку и изобразительное творчество.
Поистине объемная вещь в плане передачи эмоциональных состояний. Стараясь понять все нюансы этого искусства ты со
временем обнаружишь в себе способность описывать ситуации музыкальными композициями и длить моменты бесконечно долго в замороженном состоянии, бесконечно углубляясь в эмоциональный коктейль.
Всё это - вторичные органы чувств.
То же произошло с радио, телевидением.. И
теперь происходит с интернетом... об этом органе чувств и идет речь.
мнээээ в общем, это несет большую предсказуемость управляемой подсистемы для строителей крючков и зацепок, а также облегченныую возможность само-регуляции путем выбора совокупности образов для вхождения в нужное состояние.
ну я кагбы следую зоветам коши и вейерштраса палагавших что схадимасть никак низависит от спосаба и скорасти стремления )
Есть еще теорема Бореля Лебега о возможности выделения конечного подпокрытия из открытого покрытия отрезка.. Из
неё можно пролить свет на то, что в любом месте сходящейся последовательности всегда можно найти две точки отличные на дельту и они будут отличаться не больше чем на эпсилон..Но они будут отличаться, мой друг.. ))
а я кузю во сне видело
это за границами моей коробочности
щас я понимаю, што это видение как-то расширяет границы маево существования
вот тока пока не поняла - к добру ли?
и мне кажеццо, что предельный переход - не суть
главное же - процесс
хотя мне вот
это предельный переход инета как органа чувств визуализируется просто как устойчивое шило для ковыряния дырок определенного диаметра
Да, кстати.. Есть еще функциональная сходимость... Когда последовательность функций сходится к функции.. А уж, если мыслить нашими органами чувств, то нужно брать сразу же операторную сходимость. )
Ну и, в заключении к теме о предельных переходах и сходимостях - есть просто сходимость, есть поточечная сходимость, есть условная сходимость и равномерная...
Поэтому.. К барьеру, господа )) Только без нарушений общности )
я вот не поняла, откуда сходимость взялась?
упорядочивание одного процесса дает посылку к стабилизации.... и к последующему возникновению новых, низведанных, компонент познания
К тому же.. Предельный переход может дать и отрицательную картину, сказав, что эта функция ни разу не сходится.. Тогда мы можем пообсуждать теорему Вейерштрассе о выделении сходящейся подпоследовательности )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)