поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Общество > Мужской клуб  

делюсь


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
делюсь   #646866  наверх
Автор: 
Дата:   

впечатлениями:
Рассказываю не анекдот:

Бизнес-ланч..сидят четыре мужчины. Двое русских солидных взрослых мужика и двое не менее солидных китайца. Сидят, едят борщ на первое и что-то на второе. Происходит такая беседа:
-Нравится суп-то? – спрашивает русский у китайца.
-Да, нравицца, нравицца – кивает головой китаец.
-Это суп «харчо»! – хвалится русский, и добавляет- грузинский супчик!
  |  Поделиться:  
Re: делюсь   #646876  наверх
Автор: Коральчик
Дата:   

все решили игнорировать мою тему.....я все поняла....
  |  Поделиться:  
Re: делюсь   #646878  наверх
Автор: иКатерина 
Дата:   

а в чом фишка?
харчо не грузинский разве?
  |  Поделиться:  
Re: делюсь   #646880  наверх
Автор: Коральчик
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Стич'оффка



объясняю:
ели борщ....а хвалятся....все пошла пожирать калории.....
  |  Поделиться:  
Re: делюсь   #646881  наверх
Автор: John Industrial
Дата:   

вот как раз давали харчо. Есть за что нинавидить грузию, и всех кто это нахваливал.
  |  Поделиться:  
Re: делюсь   #646882  наверх
Автор: Nuclear V   (О пользователе)
Дата:   

Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе — тклапи—засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи).
Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа харчо. Летом тклапи можно заменить свежей алычой (ткемали), зато говядину нельзя заменить ничем, ибо полное грузинское название харчо — «дзрохие хорци харшот» — означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо».

При отсутствии тех или иных продуктов для приготовления харчо вместо кислоты тклапи и алычи можно использовать помидоры или сок лимона; вместо базилика и кинзы — зелень сельдерея и укропа. Эти замены допустимы, так как они не изменяют характера самого харчо.

Только пряной зелени должно быть много, во всяком случае не менее 1 ст. ложки.

Следует помнить, что любые заменители тклапи, кроме соков, то есть свежие помидоры и алычу, нужно вводить в харчо за 15 минут до готовности.

Чтобы приготовить суп харчо Вам понадобится:
500 г говяжьей грудинки
1\2стакана риса
2 ст. ложки жира
2 луковицы
2 — 3 дольки чеснока
2 ст. ложки томата-пасты
2 ст. ложки соуса ткемали
1 стручковый перец
соль, несколько горошин черного перца
1 ст. ложка рубленой зелени петрушки или кинзы.
Говяжью грудинку нарезать на куски, помыть, залить холодной водой (2—2,5л) и варить около двух часов на умеренном огне.

Затем добавить перебранный и промытый рис и варить до готовности. За 15 минут до конца варки посолить, ввести мелко нарезанный спассерованный на жире с томатом-пастой лук, перец, соус ткемали, толченый чеснок.
Готовый суп заправить толченым чесноком, посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или кинзы.

хачу суко харчо чо та
  |  Поделиться:  
Re: делюсь   #646883  наверх
Автор: soomерки 
Дата:   

может они и ели хорчо
  |  Поделиться:  
Re: делюсь   #646884  наверх
Автор: Созрела 
Дата:   

а я смотрю мультеки ))
  |  Поделиться:  
Re: делюсь   #646885  наверх
Автор: soomерки 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Созрела



гука гоп?

как называет машка))
  |  Поделиться:  
Re: делюсь   #646886  наверх
Автор: strim 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Nuclear V



гат ты нукля
  |  Поделиться:  
Re: делюсь   #646889  наверх
Автор: Коральчик
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Коллектив домоуправления

Есть за что нинавидить грузию, и всех кто это нахваливал.

а че за геноцид?

Цитата:
От пользователя: Nuclear V



яндексом все умеют пользоваться вроде)))


просто комменты пока не ушла еще)))


Цитата:
От пользователя: {Сумерки}



да не, сама ела....знаю..../тока если я не разбираюсь в супах, то да/

Цитата:
От пользователя: Созрела



а я уже не че-та.....мне не нравятся мультяшные почти....
  |  Поделиться:  
Re: делюсь   #646920  наверх
Автор: Nuclear V   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: эдвенча

яндексом все умеют пользоваться вроде)))

как показывает практека ни всен) ибо задалбале приходить в форумы и спрашивать то что в яндексе написана..
или придлагаешь в инетсерфинге посаревнаваццо?
  |  Поделиться:  
Re: делюсь   #646925  наверх
Автор: OneTwoOne 
Дата:   

А у меня дома пожрать нечего, абсолютно.
Хоть мультики смотри.
  |  Поделиться:  
Re: делюсь   #646926  наверх
Автор: 5ниzzа 13-я 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: OneTwoOne

А у меня дома пожрать нечего, абсолютно.

дак зокажы доставку
  |  Поделиться:  
Re: делюсь   #646933  наверх
Автор: OneTwoOne 
Дата:   

все доставки которые знаю, от 500 р.
Мне на столько не съесть.
У меня есть печенье такое как его называют, сдобное штоли с кремом типа варенной сгущенки и зефир в шоколаде, щас наемся буду сладким мальчишкой гыгыы..

Первый пост какой то... ну эта.. типа ну не очень смешной штоли.
  |  Поделиться:  
Re: делюсь   #646934  наверх
Автор: 5ниzzа 13-я 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: OneTwoOne

Мне на столько не съесть

тридварас)) ниабизатильна за один пресест сжырадь))

зокажы из звёзднава прадукты
  |  Поделиться:  
Re: делюсь   #646960  наверх
Автор: Nuclear V   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: OneTwoOne

Мне на столько не съесть.

а ты падароже закажи)
  |  Поделиться:  
Re: делюсь   #646961  наверх
Автор: OneTwoOne 
Дата:   

я скуп слегка, вынужден признаться.
обошелся печеньем.

вечером фуршет, там покушаю... обкушаюсь даже может.
  |  Поделиться:  
Re: делюсь   #646996  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: OneTwoOne

я скуп слегка, вынужден признаться.
обошелся печеньем.

вечером фуршет, там покушаю... обкушаюсь даже может.

/достала блокнотег/
так, пишем дальше
скуп
беден

не принц мда
  |  Поделиться:  
Re: делюсь   #647007  наверх
Автор: Коральчик
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Nuclear V

или придлагаешь в инетсерфинге посаревнаваццо?

а я вот тока поела..и довооооольна))))
и даже соревноваться перехотелось(
но рада, что есть мущины в наших селеньях, которые не бояться ничего ;-)
  |  Поделиться:  
Re: делюсь   #647018  наверх
Автор: 5ниzzа 13-я 
Дата:   

она меня роздрожаед
не первый день пречом
  |  Поделиться:  
Re: делюсь   #647023  наверх
Автор: Коральчик
Дата:   


Цитата:
От пользователя: 5ниzzа 13-я



нервичать вредно....
  |  Поделиться:  
Re: делюсь   #647025  наверх
Автор: OneTwoOne. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Черепаха Тортилла

не принц мда

чьорт побери.
/вздыхает тяжело/
  |  Поделиться:  
Re: делюсь   #647026  наверх
Автор: QuiProQuo   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: эдвенча
Двое русских солидных взрослых мужика...
-Это суп «харчо»! – хвалится русский, и добавляет- грузинский супчик!

лоснящаяся рожа еще не признак солидности

Цитата:
От пользователя: OneTwoOne

все доставки которые знаю, от 500 р.

может социального работника подвизать?
там тарифы божеские: в магазин слетать - тридцатка, посуду помыть - чирик, попи3деть по душам - два
  |  Поделиться:  
Re: делюсь   #647033  наверх
Автор: OneTwoOne. 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Башылык ярлык

в магазин слетать - тридцатка,

хуясе!
Откуда у меня такие дикие деньги!

А вообще, спасибо конечно за проявленное сочувстие, просто аккумулятор сел, фары видать не выключил, не поменяю никак, а пехом своими изнеженными ручками из магазина переть не хочу ничего.

К тому же я неприхотлив в быту, кушаю мало, работаю много. Руки у меня золотые, и деловая сметка, к тому же необыкновенно хорош собой.
К чему это я кстати..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода