берешь винца красного сухаря
крошишь туды яблочко, добавляешь гвоздики, корицы (всё по-маленьку), сахар по вкусу
и подогреваешь до кипения
лучше всего на кофемашине, где пар есть
рецепт глитвейна.
необходимые составляющие.
красное вино
чай
корица
гвоздика
лимон
остальное (кардамон, имбирь, яблоки, мускатный орех и цвет, душистый перец, сахар, вишневое варенье, мелиса и тд) - по вкусу и возможностям. Все на очень медленном огне или
водяной бане (пару) доводица до кипения но не кипятица. Сахар растворяеца. При добавлении коньяка или рома получаеца грог. Пьеца горячим из керамических чашек. Лучшая закусь - фондю. Промозглым осенним вечером нет ничего лучше чашки горячего глитвейна в компании старого друга.
Есть даже в продаже пакетики с полным набором ингридиентов (стоит капейки). а вставляет просто кайф.
пить лучше когда продрог и с девачкой перед камином на тегриной шкуре
(Шота Руставелли - просто рыцарь)
Рецептов много, я добавляю только корицу, гвоздику, немножко сахарка, лимон и главное не кипятить.
И еще, не люблю когда добавляют что-то молотое (ту же корицу!) Плавает в вине пыль какая-то..:-)
Что хооршо, что для глинтвейна не нужно ломать голову и выбирать вино! Сюда пойдет самое
дешевое. Качество получаемого напитка не ухудашется, а по-моему даже наоборот, чем хуже вино, тем вкуснее глинтвейн :-)
Зимой в термос и на гору! Вообще, глинтвейн- напиток горнолыжника :-)
биреш сыр твердых сортов
расплавляеш вместе са сливачным маслом на вадяной бане
вот тибе простейшее фондю. макаешь туда на вилачке галетки там, калбаску, хлебушек, тосты и закусываешь тем глитвейн.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)