Навеяно последними событиями и обсуждаемыми в форуме темами.
Что для вас есть смелость, а что трусость?
ИМХО смелость - это способность принимать на себя отвественность за то или иное решение и готовность отвечать за поступки. Трусость - соответственно наоборот.
Почитай Хогакурэ, по-русски "Сокрытое в траве". Там хорошо показана вся относительность этих определений и, в то же время, возможная их максимализация.
Смелость-это способность рисковать в трудных условиях..Это когда сложно, а человек не боиться идти вперед..Смелость-это поиск проблем с открытыми глазами:-)
Трусость-это ценность себя превыше всего и всех..Это желание отсидеться в своей скорлупе..Трусость сродни
самосохранению..Рациональная трусость-неплохо:-)
В чистом виде мне встречалось редко и то и другое..
Все зависит от человека:-) И от обстоятельств:-)
Себя бы назвала полосатой:-) Бывает, что я смелая до невозможности, а иногда-переклинит и трусливой
становлюсь:-)
хорошо показана вся относительность этих определений и, в то же время, возможная их максимализация
То что все в мире относительно и что любое понятие можно довести до абсурда думаю ни для кого не секрет.
Меня интересует что есть
эти понятия для вас лично...
CockroaЧеr,я имела ввиду тоже самое..Только другими словами:-)
Моя фраза про смелость- "Когда страшно-закрой глаза и сделай шаг вперед":-)
Моя фраза про трусость-"Подумаю об этом завтра:-)
Смелость и трусость конкретно для меня зависят от внутренних ощущений и порой от
самолюбия..
Смелый-это когда не ищет легких путей:-)
Но лучше быть не смелым или трусливым, а хитрым и зайти сбоку:-) Результат-один, а потерь меньше:-)
Во! Всё думал, когда же появятся люди, который скажут о смелости, как о глупости. Айшуц пришел и выразил =)
Имхо - тема об очередной относительности понятий =)
Если это не статистический анализ веяний о страхе и смелости в умах форумчан.
Кэп, а когда человек из страха идет на очевидно смелый шаг? Потому что выбора, как ему кажется, нет? Что тогда? Он смел или он настолько труслив, что смел?
Вот прижали тебя к стенке и направили на тебя дуло большого пистолета. Глядишь ты в дуло и кажется оно тебе выходом из Московского метрополитена. И думаешь ты только о том, ЧТО выйдет сейчас оттуда, потому что с тебя сняли курточку и отобрали кошелек. А парень нарк и ему пофигу, так как он знает,
что вряд ли что-то найдут. Он будет стрелять - ты это знаешь.
И, в какой-то момент, твоя башка от страха и желания жить отключается и ты бросаешься на этого нарка... У того оказывается реакция замедленная и ты забиваешь его выхваченным пистолетом просто-таки насмерть. Проломил парню башку в
нескольких местах и стоишь почти описавшись (а может быть и полностью) над бездыханным телом... Смелый поступок? Со стороны - очень даже может быть. =)
когда же появятся люди, который скажут о смелости, как о глупости.
Софистика... Хорош флуд разводить.
Любое действие человека в зависимости от ситуации может быть как глупым так и гениальным. Я не прошу делать оценку смелости.
Мне интересно, что есть смелость для Вас.
Цитата: От пользователя: Kyler
Имхо - тема об очередной относительности понятий =)
Позвольте мне самому решать о чем моя тема.
Кстати, Вы так и не ответили на мой вопрос.
CockroaЧеr.. Ваша тема - ваша, никто не спорит.. И слова ваши и язык ваш. =))
А потому и не ответил, что знаю - всё, что я отвечу - будет сиюминутно и определено моим текущим положением.
Правда, признаюсь, так как из моих слов уже можно сделать выводы - я не буду бросаться в
священном амоке на препятствия и закрывать амбразуры грудью. Для начала - подумаю.
Цитата: От пользователя: CockroaЧеr
Любое действие человека в зависимости от ситуации может быть как глупым так и гениальным.
Смелый, трусливый.. Вы уже сами ответили на
свой вопрос по большей мере.
Философ вы наш, вот всего-то час прошел, а Вы мне уже так надоели...
Вы что вообще на вопросы конкретно отвечать не умеете?
Цитата: От пользователя: Kyler
Смелый, трусливый.. Вы уже сами ответили на свой
вопрос по большей мере.
Не "смелый, трусливый", а "смелость и трусость". Чувствуете разницу? Речь не об оценке конкретного действия конкретного человека в конкретный момент времени. Речь о том, что есть вполне определенные ценностные понятия. Такие, например, как смелость и трусость.
Для каждого человека они свои. Мне важно знать внутреннее понимание человеком этих понятий. Безусловно с течением времени они будут меняться. Я хочу узнать, что для Вас есть эти понятия в настоящий момент.
О! CockroaЧеr, так бы и сказали, что в НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ. То есть, сегодня и в данную минуту. =)
Позвольте заметить, вы сами не отличаетесь конкретизацией своих утверждений и конкретными вопросами. На муть я и отвечаю мутно.
Окей. Вопрос поставлен.
Смелость, в данный момент, для
меня - это:
1. Опыт, дающий уверенность в своих дейсвтиях. +
2. Понятие степени риска и готовность преодолеть с её.
Трусость, в данный же момент, для меня можно получить инвертированием смелости.
ИМХО смелость - это способность принимать на себя отвественность за то или иное решение и готовность отвечать за поступки. Трусость - соответственно наоборот.
Трусость и смелость это, на мой взгляд, ситуационные проявления характера. Другими словами не бывает абсолютно смелых людей , также как и совершенно трусливых. Смелость переплетается с отвагой, расчетом, а трусость складывает в себя все те негативы, которые отрицательно сказываются на человеке. Вот
и все.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)