:lol::appl:
если это совет - что лучше иногда молчать как рыбе, и проходить мимо как хорошему кораблю на полном ходу - то согласен:-d
последую лично хорошему совету))))))
Оказывается это Христианские символы,
Рыба по-гречески IXOVC, что значит:"Иисус Христос - Сын Божий, Спаситель".Корабль - Церковь, подобная кораблю, плывущеу по бурным волнам к тихой пристани.
можно заходить, везде или нет - не помню
на литургии есть слова, что-то типа "оглашенные изыдите", после чего некрещенные по древним правилам должны выйти из храма
а насчет свечки - не знаю
Некрещенный в церкви (вопрос). Ответ священника Андрея
24/01/03
Уважаемый Отец Андрей, скажите, пожалуйста, разрешается ли некрещенному человеку ходить в церковь, ставить свечки, молиться, накладывать на себя крестное знамение?
И еще у нас была такая ситуация: прошедшим летом мы с
любимым человеком (некрещенным) ездили в Дивеево. Нам обоим очень понравилось, эта поездка произвела на нас очень сильное впечатление. Естественно, нам захотелось окунуться в источник Серафима Саровского, но одна женщина сказала, что некрещенный человек не имеет такого права. В итоге я искупалась, а
мой спутник - нет, хотя он тоже на тот момент очень проникся той атмосферой и хотел окунуться. Скажите, как вы считаете, можно ли так категорично заявлять со стороны, не зная ни человека, ни его помыслов. Я думаю, это только помогло бы ему прийти к настоящей вере в Бога. Или я ошибаюсь, и все
действительно очень строго?
"Email" = julia_issaeva@mail.ru
24.01.03
Преподобный Серафим всех принимал. А источник, иногда, сам возмущался. Но не от того, кто приходил с верой, хотя и без достоинства, а от того, кто приходил с
осуждением в душе и коварством. Так что скорее ту женщину источник бы отверг, за её фарисейство. Также, думаю, поступил бы и преподобный.
Некрещеному можно входить в храм, можно поставить свечу, можно и помолиться. И это даже хорошо. Во время Литургии некрещеный может присутствовать в первой
трети. Но после Евангелия должен уйти.
Священник Андрей Лоргус
24.01.03
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)