"Как я люблю такие застолья, музыка, веселье, гости, танцы и песни, и тосты...за именниника, за родителей, за друга, за подругу, за попугая...и а там уже и не важно, главное чтобы было налито. И как я ненавижу утро завтрашнего дня, когда от веселой ночки остается
только горькое воспоминание и эта ужасная головная боль. Сколько себе не говори, что так пить нельзя, но каждый раз все повторяется, хотя вроде много и не пили... Но, не будем сегодня говорить о том, что и как надо было делать вчера, давайте поговорим о том, чем мы можем помочь себе сегодня.
Известная телеведущая, Алла Будницкая, дает дельный совет:
– Рекомендую минеральную воду разбавить обычной кипяченой водой (половина на половину) и добавить лимонного сока. И еще помнить, что пить нужно грамотно: качественные напитки и не мешать их друг с другом. Например, в обед
выпить вина, а чуть позже можно и коньячку, а если джина, то немного. Еще случалось подобное лечить подобным: выпьешь рюмочку с утра – и прощай, похмелье!
Кстати, хочу поделиться с вами маленьким секретиком, хоть мы и договорились не говорить о том, что делать, чтобы подобных проблем у
вас не возникало, но этот способ действительно помогает выстоять весь праздничнвечер и не иметь проблем на утро. Итак, за 5-6 часов до начала торжества выпить 50-100 грамм чего-либо крепкого (водки, коньяку и пр.) и главное, хорошенько закусить, не в смысле много, а в смысле качественно. Таким
образом организм получает 'прививку' и время для выработки нейтрализаторов для защиты мозга.
Но, иногда бывает так, что в рот ничего не лезет, что уж говорить о рюмочке. Тогда вам на помощь придет тарелка горячего наваристого бульона. Лучше всего, чтобы бульон стоял в холодильнике и
дожидался вас - вам следует только его разогреть и съесть.
Каждый народ изобрел свое проверенное средство избавления от мпук после праздника с обильным возлиянием. На Кавказе варят хаш. С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на
завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням.
В России было принято подавать на утро после похмелья тарелку наверистыщей, особенно хороши были суточные щи из кислой капусты.
Суточные щи
Ингредиенты:
600 г мяса с косточкой
500 г
квашеной капусты
400 г картофеля
100 г сметаны
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. томатной пасты
2 л воды
2 моркови
2 корня петрушки
2 луковицы
1-2 лавровых листа
1-2 зубчика чеснока
зелень укропа
соль по вкусу
Способ приготовления: Подготовленное мясо и кости положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 2 часов на медленном огне. Бульон процедить, мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Капусту промыть и отжать. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Лук
обжарить на сковороде в растительном масле, муку поджарить до коричневого цвета без масла. В отдельную кастрюлю положить капусту, морковь, лук, муку, томатную пасту, мясо, лавровый лист и посолить. Довести до кипения и проварить 20-25 минут на слабом огне. Добавить в щи толченый чеснок и мелко
нарезанную зелень укропа, настаивать сутки. Перед подачей на стол разогреть и заправить сметаной.
Хаш
Ингредиенты:
1,5 кг говяжьих ножек,
500 г рубцов
2-3 головки чеснока
1 редька
Способ приготовления: Ножки опалить,
выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить на сутки либо в проточную воду, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2-3 ч. Затем вновь промыть, переложить в эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см и варить на слабом огне. Рубцы
очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой), затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам. Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения,
снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими. Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно. Едят хаш, закусывая тертой редькой, пряной зеленью (базилик, петрушка, эстрагон) и лавашем.
И даже в мексике есть свой 'лечебный' супчик и называется он - менудо. Особой популярностью он пользуется в первый дено нового года. В бульон из телячьих ножек закладывают кукурузу и зеленый перец чили. К супу подают лепешки тортильяс, дольки лайма, лук и опять же перец чили. После такого 'удара'
похмелье не страшно!"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)