поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Мужской клуб  

Основы выбора

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Основы выбора   #549290  наверх
Автор: 
Дата:   

Сейчас у нас наличествует великое множество систем обучения. Из этого великого множества постоянно выделяется общая образовательная система, которая включает в себя совокупность секторно разделенных дисциплин.
Есть, грубо говоря, естественные и гуманитарные разделы.
Если посмотреть на историю развития, то можно выделить моменты слияния и морфинга дисциплин.
С другой стороны, можно представить, что возможно существование максимально эффективной подачи материала в виде единой дисциплины. Например, истории наук и прикладных веток специализаций.

И вот задумался я - как бы всё хорошо, и такие системы уже сейчас заявляют о себе. Но ведь сильно сомнителен такой этап глобализации. Возможен ли такой фазовый переход, когда система знаний сможет уложиться в мозге одного человека и при этом не быть жестко специализированной и при этом оставаться эффективной для любой специализации...
  |  Поделиться:  
Re: Основы выбора   #549293  наверх
Автор: франц 
Дата:   

а5 кайлир падонак зашыфравался
чур миня чур
  |  Поделиться:  
Re: Основы выбора   #549297  наверх
Автор: QuiProQuo   (О пользователе)
Дата:   

энциклопедичность знаний не исключает жэ уско-специальных...
  |  Поделиться:  
Re: Основы выбора   #549300  наверх
Автор: Сайрусс Мит
Дата:   

Цитата:
От пользователя: почти МОМ

энциклопедичность знаний не исключает жэ уско-специальных...

Я не говорю об аппарате-хранилище, который по индексу может быстро подобрать определение.
Я имею в виду систему знания - это функциональные связи между знаниями. Знания о том, как применять знания и знания о создании других знаний.
  |  Поделиться:  
Re: Основы выбора   #549315  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: }{имик

Знания о том, как применять знания и знания о создании других знаний.

главно знать де пасмареть я щетаю )))
хотя функциональностью это канешна не назовежж
  |  Поделиться:  
Re: Основы выбора   #549324  наверх
Дата:   

Цитата:

главно знать де пасмареть я щетаю )))

т.е. знания о том, как пользовать базу знаний ))
но, существует множество ситуаций, когда до определенного знания наличествует энное количество шагов других знаний.
Т.е. аппарат должен быть отягощен рекомбинациями, которые рождают правильный указатель.
Такое, в принципе, возможно. Но даст ли это возможность человеку с такой системой синтезировать новые знания?
  |  Поделиться:  
Re: Основы выбора   #549326  наверх
Автор: Enni 
Дата:   

лучшы мне скажити на каво щас ребенку нада учицца штоп быть вастребованным? мы тут с тетками биседуем..
ЗЫ. вроде как ребенок не технарь
  |  Поделиться:  
Re: Основы выбора   #549329  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: enni

лучшы мне скажити на каво щас ребенку нада учицца штоп быть вастребованным? мы тут с тетками биседуем..

Ну, программистом ему лучше не становится, если он не готов жать полный газ в этом направлении ))

MBA... года через три-четыре они будут очень популярны.. Но, думаю, через это время будет просто засилье этих MBA...
  |  Поделиться:  
Re: Основы выбора   #549331  наверх
Автор: Talulah
Дата:   

Цитата:

Если подходить к системе образования исключительно как к приобретению прикладных знаний, умений и навыков, с целью как можно более адектватно вписать индивидуума в общественные процессы и жизненный уклад - то в принципе, на мой взгляд, к этому все и идет. Специализация упрощается до базовых основ, позволяющих обычному человеку свободно оперировать ими в повседненой жизни. В Европе, по крайней мере, общедоступное образование к этому и свобдится, оставляя специальные знания для узкого круга специалистов.
Главное в образовании - это научение ориентироваться в накопленном человечеством материале об окружающем мире при необходимости. А не насильственное удержание в мозгу всевозможных теорий.
  |  Поделиться:  
Re: Основы выбора   #549333  наверх
Автор: Симулятор Мозговой Активности   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

лучшы мне скажити на каво щас ребенку нада учицца штоп быть вастребованным?

на сыно юриста или олигарха
  |  Поделиться:  
Re: Основы выбора   #549335  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Talulah

А не насильственное удержание в мозгу всевозможных теорий

совокупность всевозможных теория вполне может предосознаваться с помощью одной единственной теории.
  |  Поделиться:  
Re: Основы выбора   #549337  наверх
Автор: Enni 
Дата:   

Цитата:

этих MBA...

эта чо?

Цитата:
От пользователя: Симулятор Мозговой Активности

на сыно юриста или олигарха

больнаумыйкакяпаглижууууууууу :-)
  |  Поделиться:  
Re: Основы выбора   #549338  наверх
Дата:   

Цитата:

совокупность всевозможных теория вполне может предосознаваться с помощью одной единственной теории.

Типа универсального шифра?
  |  Поделиться:  
Re: Основы выбора   #549340  наверх
Автор: iLe 
Дата:   

Цитата:

но, существует множество ситуаций, когда до определенного знания наличествует энное количество шагов других знаний

зачем всё это хранить в голове всё в неё всё равно не загрузиться, хотя видимо преценденты есть, но это единицы, нормально развитому человеку этого не нужно, думаю что самый жизнестойкий механизм оперированием знания/умения - механизм выборки нужного из (базы знаний)БЗ + механизм кэшерования того что необходимо в обозримое время

о как написал :-)
  |  Поделиться:  
Re: Основы выбора   #549345  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iLe

Механизм кэширования - это круто!
  |  Поделиться:  
Re: Основы выбора   #549346  наверх
Дата:   

зиповать нада
  |  Поделиться:  
Re: Основы выбора   #549351  наверх
Дата:   

Цитата:

сдается мне - Матрица наше будущее!
  |  Поделиться:  
Re: Основы выбора   #549372  наверх
Дата:   

Цитата:

эта чо?

Бизнес Консультант/Ассистент

Цитата:
От пользователя: iLe

зачем всё это хранить в голове всё в неё всё равно не загрузиться, хотя видимо преценденты есть, но это единицы, нормально развитому человеку этого не нужно, думаю что самый жизнестойкий механизм оперированием знания/умения - механизм выборки нужного из (базы знаний)БЗ + механизм кэшерования того что необходимо в обозримое время

Повторяю, база знаний не определяет возможности гибкого мышления и самообучаемости.
Технический подход не рулит.
  |  Поделиться:  
Re: Основы выбора   #549589  наверх
Автор: \/
Дата:   

ИНТЕРЕсно вас почитать.
  |  Поделиться:  
Re: Основы выбора   #549595  наверх
Автор: Бегемот Забабахина 
Дата:   

А мне кагбы кажецо, что сейчас эпоха дилетантоф. все должны знать основное отовсюду, чтоб при необходимости знать, где копать..

Цитата:

главно знать де пасмареть

кагбы так...
  |  Поделиться:  
Re: Основы выбора   #549596  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Оксанеус

А мне кагбы кажецо, что сейчас эпоха дилетантоф. все должны знать основное отовсюду

И снова - фактологическое знание.

А ты чувствуешь себя дилетантом?
  |  Поделиться:  
Re: Основы выбора   #549597  наверх
Дата:   

Цитата:

А ты чувствуешь себя дилетантом?

Да. потому что иногда мои знания меня саму поражают на первый взгяд.. а при прошествии времени понимаю, что по сути то проблема мне и не знакома..
  |  Поделиться:  
Re: Основы выбора   #549600  наверх
Дата:   

Цитата:

что по сути то проблема мне и не знакома

Это порог детализации и углубления в задачу/проблему.
Это характерно для любого человека, и никак не определяет текущие тенденции общества к дилетантству.

Верхний уровень знаний - знания сотой обезъяны. Он всегда найдет свое приложение в постоянных коммуникациях. В особенности у индивидов, которые стремятся коммуницировать.

Так что, можно сказать, что объем знаний сотой обезъяны растет и вполне возможно породит проблему супервыбора, но это не отменяет возможности существования системы знаний, которая не заставляет "плыть" на поверхности и является изотропичной в любом направлении.
  |  Поделиться:  
Re: Основы выбора   #549602  наверх
Дата:   

Цитата:

А я все чаще понимаю, что одного высшего образования мну недостаточно, чтоб ввязывацо в интеллектуальные споры.. Книжки надо наверно умныя читать.. Чего бы найти такого?
  |  Поделиться:  
Re: Основы выбора   #549603  наверх
Дата:   

Цитата:

Книжки надо наверно умныя читать.. Чего бы найти такого?

Фаулер, Вернадский, Максвелл, Кнут... Пряник...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода