Внешний вид рыбы позволяет легко определить ее качество. Свежая рыба тверда на ощупь, блестяща, без неприятного запаха. Глаза ее прозрачны, блестящи, выпуклы, а плавники имеют свежий розоватый цвет, чешуя блестящая и отделяется с трудом. Кости во время чистки также отделяются с трудом.
Опущенная в воду, свежая рыба тонет.
Несвежая рыба – мягкая, покрыта слизью. Чешуя приобретает темный вид и при дотрагивании легко отпадает. Глаза ее становятся мутными, впавшими или даже истекшими. Плавники приобретают серый цвет. При очистке внутренностей они легко разрываются.
Такая Рыба, опущенная в воду, легко всплывает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)