поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Мужской клуб  

про воспитание и уход

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
про воспитание и уход   #547386  наверх
Автор:  
Дата:   

как вы думаете вправе ли вмешиваться в воспитание и уход за ребенком окружающие?
ну вот дапустем самый банальный пример: сопливый ребенак....ну все время сопливый...и вот ты думаеш блин ну чо за мамашка ну купила бы проторгол он стоит копейки а от соплей излечивает...одевала бы теплей...закаляла

но я вот не могу чужому человеку сделать зомечание про ребенка.....у меня такое чувство што пока за ребенка отвечает родитель то он как бы его собственность
прайваси ога
  |  Поделиться:  
Re: про воспитание и уход   #547394  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

в это воскресенье возвращались из Снежинска с сыном, зашла мамаша с девочкой. при температуре 21 С на улице и духоте в автобусе, ребенок был одет как капуста , а сверху еще и костюм шерстяной, девочке месяцев 10, наверное. Ей было так жарко, она кричала и капризничала. Ты знаешь, я сказала маме этой, чтобы она переодела ребенка. Потому как 2 часа крик этот слушать не очень приятно.
  |  Поделиться:  
Re: про воспитание и уход   #547396  наверх
Автор: soomерки 
Дата:   

я вот еще к чему
вот даупстим болен ребенак.....и мать ево решает што типо это так надо кара типа гасподня и лечить ево не буду.....вправе общество вмешаться?
  |  Поделиться:  
Re: про воспитание и уход   #547397  наверх
Автор: soomерки 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rassel

Потому как 2 часа крик этот слушать не очень приятно.

ты рассел получилось из эгоизма вмешалась да
  |  Поделиться:  
Re: про воспитание и уход   #547401  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Moomeрки

ты рассел получилось из эгоизма вмешалась да

и это тоже, и ребенка жалко, запаковать мамашу в 50 одежек, еще и в памперс.

Цитата:

и лечить ево не буду.....вправе общество вмешаться?

конешно, даже по закону по моиму что-то есть.
  |  Поделиться:  
Re: про воспитание и уход   #547402  наверх
Автор: QuiProQuo   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

и мать ево решает што типо это так надо кара типа гасподня и лечить ево не буду.....вправе общество вмешаться?

а если летальный исход?
  |  Поделиться:  
Re: про воспитание и уход   #547409  наверх
Дата:   

Цитата:

по закону

ЕЙСТВИЕ

БЕЗДЕЙСТВИЕ - виновное, противоправное поведение, выражающееся в несовершении общественно полезного действия, которое лицо могло и должно было совершить в силу возложенных на него правовых обязанностей. Эти обязанности могут вытекать из предписаний закона, профессиональных и должностных функций.

Б. может быть формой длящегося преступления (административного правонарушения), т.е. длительным невыполнением обязанностей, возложенных на виновного под угрозой уголовной (административной) ответственности. УК предусматривает ряд преступлений, которые совершаются в форме преступного Б.: неоказание помощи больному (ст. 124 УК), неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие (ст. 270 УК), халатность (ст. 293 УК) и др. Законодательство РФ об административных правонарушениях также предусматривает ряд проступков, которые совершаются в форме бездействия: невыполнение обязанностей по регистрации в судовых документах операций с вредными веществами и смесями (ст. 58 КоАП); невыполнение предписаний органов, осуществляющих контроль за охраной атмосферного воздуха (ст. 84 КоАП); невыполнение законных требований должностных лиц органов охраны континентального шельфа РФ (ст. 84.5 КоАП) и др.

Б. как форма совершения преступления (административного правонарушения) может быть как умышленным, так и неосторожным. Для признания факта Б. преступлением (административным правонарушением) необходимо установить, что на виновном лежала обязанность совершить определенные действия, уклонение от которых ставится ему в вину; имел ли он возможность их совершить в данной ситуации; действительно ли виновный не совершил требуемых действий (умышленно или по неосторожности), т.е. не осуществил лежащей на нем обязанности.

Для наличия состава преступления (административного правонарушения). как правило, не требуется, чтобы Б. повлекло какие-либо неблагоприятные последствия. Так, для ответственности по ст. 165.7 КоАП (непредоставление информации для составления списков присяжных заседателей) не требуется устанавливать причинную связь между Б. виновного и нарушением нормальной работы краевого или областного суда. Достаточно доказать сам факт неисполнения обязанностей данным лицом.
  |  Поделиться:  
Re: про воспитание и уход   #547411  наверх
Автор: Light Brigаde 
Дата:   

ах..как бользам на душу..спасибо мом... ностальгически всплакнул
  |  Поделиться:  
Re: про воспитание и уход   #547412  наверх
Автор: vedma_ 
Дата:   

Цитата:

но я вот не могу чужому человеку сделать зомечание про ребенка.....

могу .. но скорее всего это не будет "замечанием"...
Совет, пожелание.. возможно ...
но не в категоричной форме..

[Сообщение изменено пользователем 31.05.2006 16:56]
  |  Поделиться:  
Re: про воспитание и уход   #547416  наверх
Автор: enni и Дама с кандибобером
Дата:   

а если 6 летний ребенок орет из туалета коммуналки "мама, вытри жопу!"? мне на СО Вредный Айшуц сказал, что это его право
  |  Поделиться:  
Re: про воспитание и уход   #547423  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dirty Slave

ностальгически всплакнул

чо это старая редакция да? ) ну я юристпруденческий профан чо ))
  |  Поделиться:  
Re: про воспитание и уход   #547425  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: почти МОМ

чо это старая редакция да? ) ну я юристпруденческий профан чо ))

почему? это теория права.. она вечна.. в смысле определение бездействия
  |  Поделиться:  
Re: про воспитание и уход   #547440  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Водопьяновава

орет из туалета коммуналки "мама, вытри жопу!"?

тут можно поправить наверное, потому что он нарушает правила общежития

я не вмешиваюсь в чужой воспитательный процесс. потому что до сих пор перед глазами истерика моей дочери в магазине в 3 года (первая и кстате последняя), когда она лежала на полу, орала на весь магазин, плевалась, била ногами, а у меня в руках 2 тяжеленные сумки и я ее из магазина даже вынести не могла. Я в течение получаса выслушивала комментарии окружающих /в основном злобные/, и теперь когда мне даже и хочется сделать замечание, я не лезу, потому что слишком хорошо помню свои тогдашние ощущения.
  |  Поделиться:  
Re: про воспитание и уход   #547450  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alisa_29

когда она лежала на полу, орала на весь магазин, плевалась, била ногами, а у меня в руках 2 тяжеленные сумки и я ее из магазина даже вынести не могла

со мной такая история в дестве была. мама от меня просто побежала, я за ней. стоило ей остановиться, я хлопаласьоколо нее и опять начинала орать, так и добежали до дома, а там папенька ремнем вылечил от "падучей"))))
  |  Поделиться:  
Re: про воспитание и уход   #547451  наверх
Дата:   

а я одинраз дочку шлепнул так весомо.. и все.. и то рукой. и то меня до сих пор мучает совесть за это
  |  Поделиться:  
Re: про воспитание и уход   #547453  наверх
Дата:   

но она мне с дивана на яйца прыгнула.. ну она ж не знала.. а я шлепнул.. урод.. сразу так в глазах у нее растерянность, боль, непонимание обида.. ужас. никогда не хотел бы повторить
  |  Поделиться:  
Re: про воспитание и уход   #547454  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

Цитата:

а там папенька ремнем вылечил от "падучей"))))

ну дома-то я тоже в долгу не осталась
но вот когда так стоишь
и каждый второй считает своим долгом отпустить комментарий насчет ребенка и мамаши
буэээ
  |  Поделиться:  
Re: про воспитание и уход   #547455  наверх
Дата:   

Цитата:

а я шлепнул

и причем ведь и больно не было ога?
рефлексы
было у меня такое тоже...
  |  Поделиться:  
Re: про воспитание и уход   #547457  наверх
Автор: Прогуляца вышла 
Дата:   

а меня просто бесят фсе дети. по умалчанию
я нимагу дажы замичания делать датаво ани миня раздрожают
дажи проста сваим присуцтствием
  |  Поделиться:  
Re: про воспитание и уход   #547458  наверх
Дата:   

Цитата:

и причем ведь и больно не было ога?

ну как бы откинуло.. чо там попка то с мою ладонь была.. может и больновато.. но не в одной точке как ремнем а так.. по всей плоскости.. ну да рефлекс .. я думал над этим когда писал, ноне стал, т.к. все равно меня это не оправдывает,. рефлекс надо было продемонстрировать дивану или стене.
  |  Поделиться:  
Re: про воспитание и уход   #547461  наверх
Дата:   

ну, это не оправдывает, но объясняет...
  |  Поделиться:  
Re: про воспитание и уход   #547462  наверх
Дата:   

счас не об этом.. а вон тетки тока так лупцуют своих.. может не так что то с нами? или я такой мягкий потому что раз в месяц вижу.. хз короче
  |  Поделиться:  
Re: про воспитание и уход   #547465  наверх
Дата:   

Цитата:

тетки тока так лупцуют своих

это не воспитательный акт, а срывы... к ребенку редко отношение имеет...
  |  Поделиться:  
Re: про воспитание и уход   #547470  наверх
Дата:   

Цитата:

а срывы... к ребенку редко отношение имеет...

нутак все равно.. бьют же! и я бы не сказал что не больно (теткиваще почему то считают что больно бывает тока им.. а мужыки там всякие дети вот.. это нифига им не больно.. в первом случае потому что они мужики и скоты, во втором, что мать рибенку больно не сделает)(
  |  Поделиться:  
Re: про воспитание и уход   #547471  наверх
Автор: vedma_ 
Дата:   

Цитата:

(теткиваще почему то считают что больно бывает тока им.. а мужыки там всякие дети вот.. это нифига им не больно.. в первом случае потому что они мужики и скоты, во втором, что мать рибенку больно не сделает)(

обобщения вообще говоря не верны (с)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода