Вот бы эту мудрость преподавали.. экзамены б сдавали ещё бы и степени всякие присваивали... типа магистр 1-й степени по житейской мудрости...
а-то пока мордом в гуано не натыкаешься вдоволь теория не усваивается..))
Вот бы эту мудрость преподавали.. экзамены б сдавали ещё бы и степени всякие присваивали... типа магистр 1-й степени по житейской мудрости...
а-то пока мордом в гуано не натыкаешься вдоволь теория не усваивается..))
Вот и
закономерный вопрос - равное ли "количество-качество" гуано приводит к равным "мудростям жизни" ?
Или, человек нацеленный на постижение мудрости может в один гуанизированный момент постичь больше мудрости, чем тот, кому на мудрость ровным счетом?
В конечном итоге, мы получаем как полностью отмороженных мудрецов, так и полностью вовлеченных в социум (предельный переход гуманности)
Но назовем ли мы первых мудрецами?
Мудрец в нашем понимании практически всегда привязан к образу гуманности и сострадания, и в нас живет
неосознанное доверие к такого рода людям. Как к тем, кто живет ради образа мудреца, так и к тем, кто живет ради этих людей.
Хочешь сказать, что флегма менее мудра, чем меланхоличность или более мудра чем холеричность? ))
ну я как бы не связывала для себя коммуникативность, как свойство личности, с типом темперамента...
"нацеленность на мудрость"
определила как способнось личности приспосабливаться...
Ну блин, ты меценат, однако.. Я могу номер счета по аське тебе скинуть.
тупо и с удивлением пересмотрел аську на предмет наличия/отсутствия
по сабжу, как постоянно говорил мой бывший шеф:
мудрый от умного отличается
тем, что умный думает как исправить сложное положение, а мудрый в него не попадает. в итоге он попал в сложное положение и не смог его исправить. похоже он оказался дураком, ибо есть притча у кого что болит тот о том и говорит
ну я как бы не связывала для себя коммуникативность, как свойство личности, с типом темперамента...
"нацеленность на мудрость" определила как способнось личности приспосабливаться...
=====
Коммуникативность - это перестановочность )).
Адаптация и мудрость?
Адаптация, имхо, процесс, который не является по умолчанию нацеленным на мудрость)
Адаптация не несет в себе и гуманность )
--
похоже он оказался дураком, ибо есть притча у кого что болит тот о том и говорит
======
=)) Не боишься, что эти слова
когда-нибуд встанут стечением обстоятельств против тебя и тебя в свою очередь как-нибудь назовут?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)