вот я вчера пазырила программу вечером на орт...там кароче мама солдата которого в челябинске покалечили (кстати под вопросом) говорила што он с детства был подвержен издевательствам ровесников, причем перманентно....так вот а когда у ней спросили а чо ж вы его не научили защищаться...драться....она
грит типо он не такой человек....он другой
вопщем чо вы думаете надо ли парню обязательно уметь драться или авось и так прокатит?
лучше уметь, конечно.
Но мне знакомы отличные парни, которые и не умеют драться и не нуждаются в этом. Одного такого ваще с детства знаю . Где бы он ни тусовался, у него без конфликтов получается.
А на идиотов в подваротне нарваться каждый может.
Мой одношкольник пошел ночью в
ларек за выпивкой (в 90-е мохнатые года), получил 5 выстрелов в пузо запростотак. Драться умел, кстати
Учить за себя постоять нужно, причем не только парня (грю как девачка и мама мальчика па савместитильству).
Общая физподготовка, основы каких-нить единоборств не помешают...
Ещё, имхо, важно развивать коммуникативнные качества маленького человека, тогда он не будет изгоем...
Личность должна быть гармонично развитой
мы не звери, мы люди...
а я вроде живу, неумея даже ладошкой комара прихлопнуть и щщастлива
от насильников и грабителей мои умения все равно не спасут, а зачем еще в жизни это надо
А мальчики, которые не умеют драться должны идти учиться в институт и потом командовать теми, кто
драться умеет
Конфликты в обществе происходят при возможности различия интересов, статусов, позиций.
Единственный вопрос, на который стоит ответить - будет ли конкретный человек совершенно другим, если его научить драться?
Если нет, то ответ однозначен - при сложившихся традициях, мужчина
ДОЛЖЕН уметь контроллировать свое тело и свою волю. И его "путь воина" должен пролегать как сквозь его физиологию, так и через духовное.
При этом внутренний мир может быть безоблачен, как в пору детства и бесконфликтен, до наивности.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)