Евреи-ультраортодоксы в последние годы бьются над дилеммой: компьютеры и интернет несут массу новых опасностей и соблазнов, но без них в современном мире не прожить.
Самые радикальные группы верующих вообще не держат дома компьютеров, потому что на них можно смотреть фильмы любого
содержания. Самые либеральные соглашаются пользоваться на работе интернетом, а дома - электронной почтой, но не более того. Но теперь, кажется, израильским "харедим" удалось нащупать решение проблемы, сообщает IsraelInfo. Группа иностранных инвесторов планирует создать недорогую компьютерную сеть
специально для "харедим", сообщает "Благовест-инфо".
Подписавшись на ее услуги за 60 шекелей в месяц, каждая семья получит плоский монитор, клавиатуру и порт USB, но без CD-ROM. Войдя в интернет, пользователь сможет попасть только на те сайты, которые одобрены раввинатом.
Будет создан также специальный новостной сайт, где можно прочесть только "кошерные" новости. Пока разработчики не решили, требуется ли строить его полностью самостоятельно, или можно воспользоваться "внешним" контентом. Проблема в том, что ультраортодоксальных интернет-газет пока в природе не
существует. 100 первых компьютеров для "кошерной" сети уже ввезены в страну и представлены на утверждение религиозных инстанций. Раввинам предстоит также решать, кто из членов общины получит право пользоваться новой техникой.
...Ночь дождлива и туманна,
И темно кругом.
Мальчик маленький стоит,
Мечтает об одном.
Он стоит к стене прижатый
И на вид чуть-чуть горбатый
И поёт на языке родном:
прыпев (см. выши)
Мой отец в бою жестоком
Жизнь свою отдал.
Мамку немец из винтовки
Где-то расстрелял.
А сестра моя в неволе,
Сам я ранен в чистом поле.
В этом поле зренье
потерял.
ищо рас прыпев...
Я несчастный, я калека,
Мне тринадцать лет.
Я прошу, как человека,
Дайте мне совет:
Или богу помолиться
Или к черту приютиться
Ради бога дайте мне совет.
у мине в децтве висела на стене бальшая гаграфичиская карта мира...очинь мне панравился гарадок в юга васточнай азеи Бандарсерибегаван.......наверна низакрытый гештальт..ога?!
Мышиная возня
Антисемиты “докопались” до мультфильма “Том и Джерри”
Религиозный фанатизм на Ближнем Востоке перешагнул границы реальности. Иран — главный “защитник” прав мусульманства — обвинил евреев в пропаганде иудаизма посредством… детского мультфильма “Том и
Джерри”. Израиль, в свою очередь, решил оградить своих сограждан от опасностей и соблазнов, которые могут подстерегать верующих израильтян во Всемирной Паутине, создав “кошерный” Интернет — специально для ультраортодоксов.
Член совета по кинематографии Ирана и советник министра
образования Хасан Болхари убежден, что один из главных героев популярного во всем мире мультфильма “Том и Джерри” — мышонок Джерри — еврей по национальности. Об этом г-н Болхари публично заявил в эфире одного из иранских телеканалов. По его словам, мультфильм — часть всемирного еврейского заговора,
и его создали “голливудские евреи исключительно для того, чтобы изменить отношение к грязным мышам, в виде которых нацисты часто изображали иудеев”. Всему виной, как полагает советник, сообразительность и находчивость Джерри, которые позволяют ему каждый раз обводить вокруг пальца глупого кота и
награждать его смачными затрещинами. Тем самым, по мнению иранского чиновника, в умы европейских детей насильственно внедрили положительное отношение к образу проворной мыши, вытеснив ее негативные черты, данные нацистской пропагандой, которая, видимо, иранскому “мыслителю” больше по душе.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)