поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Мужской клуб  

Мементо мори

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мементо мори   #490537  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Наблюдение, может и не раз высказанное, но любопытное.
Это явление отождествления характера одной личности со всем человечеством в целом, когда развитие человечества высказывается как развитие некой сформированной личности, только живущей не годами, но эпохами.

Ну, и закономерный частный случай - определение народа/национальности характером одной личности.
Только я тут говорю не о типологии, а о исторических (в этом случае - биографических) данных.

А ля : "после колонизации Индии, Британия стала самодовольной и благодушной.."

А ведь несведущему человеку порой очень трудно прикинуть частное к целому и понять, что он является частичкой, определяющей характер общества.

Соответственно, при этом, он является полнофукнциональным элементом этого характера, который отвечает любому колебанию информации внутри этого общества закономерным образом.
Получается, что он "посчитан".
  |  Поделиться:  
Re: Мементо мори   #490700  наверх
Автор: Ки$а
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kyler

закономерный частный случай - определение народа/национальности характером одной личности.

и как часто ты встречался с данной закономерностью в своей жизни? То же самое, что отождествлять с одной, например, ленивой личностью весь коллектив, который може быть весьма работоспособным. не нааааааю...
  |  Поделиться:  
Re: Мементо мори   #490701  наверх
Автор: Мумерки* 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ки$а

и как часто ты встречался с данной закономерностью в своей жизни? То же самое, что отождествлять с одной, например, ленивой личностью весь коллектив, который може быть весьма работоспособным. не нааааааю...

перчом тут коллектив когда речь идет о менталитете....а вапще если коллектив сложился давно...и работают вместе давно то в каждом каким то образом проявляются общие черты ога
  |  Поделиться:  
Re: Мементо мори   #490714  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cyмерки

речь идет о менталитете

человек, коллектив... - разве все это не являет нам менталитет народа? Но только на примере одного человека нельзя дать характеристику всем и каждому.
  |  Поделиться:  
Re: Мементо мори   #490716  наверх
Автор: Kyler   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

человек, коллектив... - разве все это не являет нам менталитет народа? Но только на примере одного человека нельзя дать характеристику всем и каждому.

1) Я не говорил о сопоставлении некой конкретной персоны всему обществу.
2) Я говорил о синтетическом представлении общества как личности.
3) Я же говорил, что здесь не простая планиметрия при абстрагировании. Здесь происходит количественно-качественный переход. Когда каждый составляет часть общей личности, но личность не дает полную характеристику каждому.
  |  Поделиться:  
Re: Мементо мори   #490728  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kyler

Я. наверное, не дружу с логикой и неправильно поняла... но почему то в голове всплывает теория разделения общества на слои, где каждый член той или иной группы олицетворяет какой-либо орган...
)))) Не бейте больно, если совсем не то.
  |  Поделиться:  
Re: Мементо мори   #490869  наверх
Автор: Kyler   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я. наверное, не дружу с логикой и неправильно поняла... но почему то в голове всплывает теория разделения общества на слои, где каждый член той или иной группы олицетворяет какой-либо орган...

Был такой деятель, ага. Всё на анотомию норовил переложить.
Ну.. Где-то сем-восем - похоже ))
  |  Поделиться:  
Re: Мементо мори   #490880  наверх
Автор: QuiProQuo   (О пользователе)
Дата:   

российская безалаберность присуща каждому из россиян
так же как и немецкая педантичность - каждому немцу...
так что тут дифференциал работает ))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода