Представьте себе, что в городе нашем началось повальное разделение по половому признаку. Банки, автосервисы, рестораны, кинотеатры и т.д. - разделяются на обслуживающие только женщин и только мужчин.
При чем, мнится мне, что вторых, скорее всего не будет - будут женские и смешанные
заведения.
Сколько будет продолжаться сегрегация - неизвестно.
Вы будете рады такому "повышению" качеств услуг? Вы женщина?
У меня тогда вопрос возникает - а если у женщины ребенок мужского полу? Она его в предбаннике будет оставлять? ))
А мужчины как-то вообще будут по
этому поводу делать?
И что им стоит такого сделать? )
Мне кажется, что для подготовки должного уровня специалистов-механиков нужно обладать сложившимся менталитетом. Если таким менталитетом будет обладать женщина - это будет хуже, чем сантаклаус в наряде снегурочки )))
Процесс внедрения женской темы в жизнь транспортом не ограничивается. Во многих странах мира существуют автосервисы для женщин-автолюбителей. Более того, в
Великобритании на востоке графства Йоркшир объявили об открытии специального автосервиса, в котором будут работать только женщины. Все – владельцы и служащие, включая механиков, – в этом сервисе будут только женщины. Владелицы гаража Сара По и Рейчел Кирк, уставшие, по их признанию, от притеснений
мужчин, заявили, что единственным мужчиной в их компании будет мальчик – разносчик кофе.
В Москве в 2005 году также открыли автосервис для женщин, сообщает радио «Пилот». Женщин-автолюбителей встречает женщина- администратор. В распоряжении клиентки комната отдыха и кафе. Она получает
консультации специалиста (женщины), который «поставит» диагноз автомобилю на более понятном для женщин лексиконе. В будущем при женском автосервисе планируется открыть маникюрный кабинет и солярий. Стоимость часа обслуживания для иномарок — 450 рублей, для отечественных машин – 300 рублей.
я бы открыла, кстате, чонеть - сугуба по половому признаку. ва-первых, ниша. ва-втарых, у них все равно денек нет, у 70%, они у мужей тырят. чево стеснятца та
А чего тебе лично не нравится в мужских автосервисах?
да мне все нравицца, но тут уже с позиции автосервиса - им же проще будет, если персонал будет натаскан именно в общении с тетками ))
это вот меня в "родном" сервисе
понимают, если я приижаю, и грю, что "у меня там звук не тот"... как бы они в курсе, что я терминологией не владею, но кипеж на ровном месте поднимаю редко...
а вот в остальных сервисах нипанимают )))
Чисто из коммерческого интереса, значит?
Шоу маст гоу он.
Только вот, коммерческий интерес часто перерастает у других не столь далеких людей в идеологический ))
А ты представь себе тетку-механика ))
Чтобы она чувствовала механику так же тонко, как это чувствует мужчина )) Она во многом будет похожа на мужика.. Это примерно так же, как мужчина-модельер
для женщин )) Он со временем начинает быть похожим на женщин ) Ибо ему нужно чувствовать женские капризы.
Только вот, коммерческий интерес часто перерастает у других не столь далеких людей в идеологический ))
кир, я интуит и женщина)) "половой" бизнес в россии - это утопия)) отчасти - я уже сказала, что деньги 70% женщин сосредоточены в
кошельках у мужей. отчасти потому, что это просто маркетинговый ход. как с журналами для мужчин и шоколадом для них же)))
паааждите!
речь шла о разделении УСЛУГ!
а не о разделении тех, кто эти услуги предоставляет
и в автосервисе для женщин не обязательно должны работать женщины. то есть вообще - если
бы там работали тетки в качестве механиков, то я бы туда не поехала ))
речь шла о разделении УСЛУГ!
а не о разделении тех, кто эти услуги предоставляет
А ты хотела, шоб и грудки целы и писи мыты? ))))
Разделение как раз и идет по половому признаку так, что обслуживать тебя будут ТОЛЬКО
женщины, т.к. ты, предполагается, устала от притеснений мужчин )
Цитата: От пользователя: 5ниzzа 13-я
"половой" бизнес в россии - это утопия
Многие "бизнесы" в России доселе считались утопией. Однако ж, посмотрите, на улицах этих бизнесов хоть лопатой
греби.
Россия "утопию" с Европы как лизала, так и лижет. В качестве эксперимента хотя бы ))
вот то, что сказала Тоттьиана - это имеет смысл.
типа женщины-администратора в сервисе, которая может адекватно объяснить проблему клиенту и претензии клиента работникам сервиса (некое промежуточное звено - транслятор).
а солярии-маникюры-педикюры вообще были бы нелишними на
автомойках. ибо чо делать, пока твою ласточку час с лишком омывают? а тут - приятное с полезным ))
для мущщин - автомойки с девочками топлесс.
То, что она процитировала из известных источников? ))
Нну.. Это как свободная компиляция с попыткой подстроиться под потребительский рынок, а не заявленное намеренное разделение по ПП )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)