мы любим не тех, кто облагодетельствовал нас, а тех, кого облагодетельствовали мы(с) - какое этому может быть психологическое объяснение?И одинаково ли это для мужчин и женщин?
какое этому может быть психологическое объяснение?И одинаково ли это для мужчин и женщин?
Проявление и закрепление собственной жалости ставит нас на уровень выше.
Уровень выше - это обладание "обобщенным пониманием" того, кто
"ниже".
Понимая и синхронизируясь - можно либо ненавидеть, либо любить. )
а мне кажется, что у некоторых это и есть первопричина.
Я не буду спорить.
Только напомню, что "первопричина" - это не то, что "проявляется в ходе" - это то, при сложении которого оно получилось.
Есть примитивные по
сути действия, которые ведут к более сложному восприятию человеком.
Вроде бы просто помог, просто дал денег и наставление, но в конечном счете - он этими самыми действиями привел себя в состояние "мажора".
Так вот первопричина "мажора" - это не желание стать мажором - это побуждение
дать денег и наставление ))
Проявление и закрепление собственной жалости ставит нас на уровень выше.
очень часто способом "облагодетельствования" пользуются женщины. Уже давно известно, чем больше мужчина вкладывает в женщину материальных и моральных затрат, тем
больше он ее ценит.И вот эта история совсем не про жалость))
хотелось бы ещё добавить, что практика подаяния ( похоже ведь по свойствам на облагодетельствование?) в христианстве подразумевает тайную помощь. Т.е. помощь при отсутсвии персоналий. Вроде и дело хорошее сделал, и мыслей лишних
а-ля
Цитата: От пользователя: Rassel
мы любим не тех, кто облагодетельствовал нас, а тех, кого облагодетельствовали мы(с) - какое этому может быть психологическое объяснение?
мне кажется это оценка со стороны, то же самое примерно, когда-то художник написал картину просто по зову души, а через много лет искусствоведы и просто ценители пишут труды, защщищают диссертации и просто
дискутируют на тему "Что хотел сказать художник" Да ни фига не хотел, увидел и рука сама к холсту потянулась)))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)