поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Общество > Мужской клуб  

Шашлык


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Шашлык   #44334  наверх
Автор: Athlon  (О пользователе)
Дата:    3 августа 2004 22:47

Уважаемые, расскажите свой рецепт приготовления шашлыков. Из какого мяса шашлык получается наиболее вкусным? Какое мясо дешевле остальных? Не опасно ли брать мясо на центральном рынке? Какие ещё есть критерии для выбора мяса?
  |  Поделиться:  
Re: Шашлык   #44340  наверх
Автор: ANV
Дата:    4 августа 2004 00:03

Посмотри вот здесь bestfood.boom.ru.
  |  Поделиться:  
Re: Шашлык   #44342  наверх
Автор: Diеsеl
Дата:    4 августа 2004 00:09

Вот здесь поиском поройтесь.
http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=67
Полное собрание сочинений по рецептам шашлыков, от меня тоже.
  |  Поделиться:  
Re: Шашлык   #44343  наверх
Автор: Ai`D~
Дата:    4 августа 2004 01:28

делюсь опытом. берете свежую свиную шейку, побольше зелени - кинзы, петрушки, укропа... пару стручков красного перца, помидоры, лук и никакого уксуса (если очень хочется , добавьте в маринад банку майонеза) не забыть посолить и качественный шашлык обеспечен :-)
  |  Поделиться:  
Re: Шашлык   #44356  наверх
Автор: просто Onegin 
Дата:    4 августа 2004 09:00

добавлю, что если есть подозрение на старое мясо, его предварительно вымачивают в минеральной воде (!), шашлык получится нежным и не таким сухим...
  |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
Что это за штука? 380
Ищу друзей охотников 30
Авите кердык? 1909
Приложение Госпарковки 560
Мини-игры на E1.RU 829
Re: Шашлык   #44357  наверх
Автор: DeX™ 
Дата:    4 августа 2004 09:01


Цитата:
От пользователя: Onegin_LSB1500i

вымачивают в минеральной воде (!),


Сколько по времени ?
  |  Поделиться:  
Re: Шашлык   #44364  наверх
Автор: Стюша 
Дата:    4 августа 2004 09:17


Цитата:
От пользователя: Ai`D~

делюсь опытом. берете свежую свиную шейку, побольше зелени - кинзы, петрушки, укропа... пару стручков красного перца, помидоры, лук и никакого уксуса (если очень хочется , добавьте в маринад банку майонеза) не забыть посолить и качественный шашлык обеспечен
+ еще 2 киви (сок)
  |  Поделиться:  
Re: Шашлык   #44367  наверх
Автор: Ai`D~
Дата:    4 августа 2004 09:22

:/ первый раз слышу :-) как-то один шашлычик-горец, когдя его потрясли за шкуру, в поисках идеального рецепта, проболтался, что ,мол, в маринад лимонный сок добавляют. сам не пробовал, не знаю.
  |  Поделиться:  
Re: Шашлык   #44369  наверх
Автор: просто Onegin 
Дата:    4 августа 2004 09:33


Цитата:
От пользователя: DeX™

Сколько по времени ?

с вечера на ночь, все зависит на сколько старое мясо
  |  Поделиться:  
Re: Шашлык   #44375  наверх
Автор: Стюша 
Дата:    4 августа 2004 09:43


Цитата:
От пользователя: Ai`D~

в маринад лимонный сок добавляют
киви вместо сока лимона. Этот рецепт от узбеков долго вымаливала.
  |  Поделиться:  
Re: Шашлык   #44381  наверх
Автор: DeX™ 
Дата:    4 августа 2004 09:51


Цитата:
От пользователя: Onegin_LSB1500i

с вечера на ночь, все зависит на сколько старое мясо

Минералка должна быть с пузыриками ? Или без ?


Цитата:
От пользователя: Стюша

киви вместо сока лимона. Этот рецепт от узбеков долго вымаливала.


ИМХО на любителя... Киви даже с куриным филе не фонтан.
Кстати 2 киви (сок) это на какой объем ? 1-2 кг не больше или можно на 6-8 легко ?
  |  Поделиться:  
Re: Шашлык   #44387  наверх
Автор: Стюша 
Дата:    4 августа 2004 09:55


Цитата:
От пользователя: DeX™

Кстати 2 киви (сок) это на какой объем ?
4-6
  |  Поделиться:  
Re: Шашлык   #44392  наверх
Автор: Ai`D~
Дата:    4 августа 2004 10:03


Цитата:
От пользователя: Стюша



они не выдают рецептов , они тебя обманули :-)
  |  Поделиться:  
Re: Шашлык   #44405  наверх
Автор: DeX™ 
Дата:    4 августа 2004 10:12


Цитата:
От пользователя: Стюша

4-6


4-6 кг. ? С 2-х киви там будет ну грамм 50-80 сока в лучшем случае.... на фоне всего остального боюсь даже не заметишь наличие/отсутствие киви. Это же не лимон. Там хоть кислота какая-то есть.
Ты сама то пробовала ?
  |  Поделиться:  
Re: Шашлык   #44413  наверх
Автор: БblГyJlbka   (О пользователе)
Дата:    4 августа 2004 10:18


Цитата:
От пользователя: Ai`D~

они не выдают рецептов , они тебя обманули

сдаецца мне што так и есть... точнее так оно и есть...
ляпнуть в шутку че нить - нарот и ломицца скорее записывать, епта, рецепт века раскрыли...
лучше наблюдать как готовят:-):-)...
  |  Поделиться:  
Re: Шашлык   #44414  наверх
Автор: Стюша 
Дата:    4 августа 2004 10:18


Цитата:
От пользователя: DeX™

4-6 кг. ? С 2-х киви там будет ну грамм 50-80 сока в лучшем случае.... на фоне всего остального боюсь даже не заметишь наличие/отсутствие киви. Это же не лимон. Там хоть кислота какая-то есть.
Ты сама то пробовала ?
Да очень вкусно. А ты в курсе что в одной киви консистенция сока как в 1 кг лимонов?

Цитата:
От пользователя: Ai`D~

они не выдают рецептов , они тебя обманули
ошибочное мнение, я кстати не плохо готовлю блюда из узбекской кухни в силу того, что был весьма не дурной учитель.
  |  Поделиться:  
Re: Шашлык   #44422  наверх
Автор: Ai`D~
Дата:    4 августа 2004 10:22


Цитата:
От пользователя: Стюша



это не мнение, это констатация факта :-) хотя, конечно, бывают исключения..
  |  Поделиться:  
Re: Шашлык   #44424  наверх
Автор: Стюша 
Дата:    4 августа 2004 10:25


Цитата:
От пользователя: Ai`D~

бывают исключения..
+1
  |  Поделиться:  
Re: Шашлык   #44429  наверх
Автор: DeX™ 
Дата:    4 августа 2004 10:31


Цитата:
От пользователя: Стюша

Да очень вкусно. А ты в курсе что в одной киви консистенция сока как в 1 кг лимонов?


Т.е. ты хочешь сказать что из одного киви можно выдавить сока как из килограмма лимонов ?
  |  Поделиться:  
Re: Шашлык   #44435  наверх
Автор: Nuclear V   (О пользователе)
Дата:    4 августа 2004 10:42

мясо на косточке рулит
  |  Поделиться:  
Re: Шашлык   #44465  наверх
Автор: Andromeda*
Дата:    4 августа 2004 11:16

Только парное мясо, желательно телятина, добавить помидоры и всяческую зелень, соль, перец, хорошенько перемешать и через 30-40 мин можно жарить...
  |  Поделиться:  
Re: Шашлык   #44469  наверх
Автор: БblГyJlbka   (О пользователе)
Дата:    4 августа 2004 11:18

продолжаем меряцца длиной шампурофф?...
  |  Поделиться:  
Re: Шашлык   #44474  наверх
Автор: DeX™ 
Дата:    4 августа 2004 11:20


Цитата:
От пользователя: BG

длиной шампурофф?...


А они нужны именно длинные ? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Шашлык   #44496  наверх
Автор: БblГyJlbka   (О пользователе)
Дата:    4 августа 2004 11:32


Цитата:
От пользователя: DeX™

А они нужны именно длинные ?

это возврат к извечному вопросу - имеет ли размер значение:-)...
  |  Поделиться:  
Re: Шашлык   #44500  наверх
Автор: DeX™ 
Дата:    4 августа 2004 11:35


Цитата:
От пользователя: BG

имеет ли размер значение

Глядя на Годзиллу допустим - наверно имеет. На мобилку - скорей наоборот :-) Только какое отношение это имеет к шашлыкам ?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода