Кароче я поняла, что у меня иррациональная страсть ко всему новому.
Новая работа, новая должность, новая задача, новые друзья, новый роман, новый город, новая квартира, машина, дача.
В самом начале любого дела я просто душка, меня несет на волне энтузиазма и все получается
превосходно.
Потом вдруг незаметно для меня новое блекнет, становится обыденным, как свежекупленная вещь теряет магазинный запах нетронутости.
Приходится прилагать усилия, чтоб завершить задачу, если я и так уже вижу, что на мне по плечу.
только последнее время я начала сама по
себе ловить кайф от повторения одних и тех же ритуалов ежедневно.
Однако свежее продолжает манить новыми горизонтами и радостью превдкушения.
Шо за дела? как с этьим жить? Кто переболел и как это лечица?
зато в этом мире уматацца новых неизведанных вещей, которых на твой век хватит, детка
Да.. Если человека усадить за телевизор, то "интересной", то есть "новой" информации (при правильной подаче материала) ему хватит где-то на 150 лет
непрерывного просмотра (сон за перерыв не считаем )
Да.. Если человека усадить за телевизор, то "интересной", то есть "новой" информации (при правильной подаче материала) ему хватит где-то на 150 лет непрерывного просмотра (сон за перерыв не считаем )
не знай-не знай.
тут же
зависит от подхода.
любую информацию можно классифицировать и разделить по направлениям - тогда грубое деление без детализации создаст ощущение. что инфа уже не нова.
с одной стороны, в мире масса удивительного и непознанного, с другой - ничто не ново под этим солнцем.
любую информацию можно классифицировать и разделить по направлениям - тогда грубое деление без детализации создаст ощущение. что инфа уже не нова.
Я уже сказал "при правильной подаче".
Классификация - это грубое приближение и как
инструмент годится лишь при необходимости быстрого принятия решений, но при этом мы всецело полагаемся на "орла-решку" в своем интуитивном разделении..
Возьмите теорию некоего Л.А. Задэ, который ввел понятие нечетких множеств. ))
Это более прогрессивная развертка понятийного аппарата
человека )
но должно же быть что-то более фундаментальное.
то есть я чувствую. что должно.
надо научиться копать глубже. чтобы открывать новое в старом.
теоретически представляю, как это, а
на практике - не туда тянет.
малчики, я оценила вашу почти-сдержанность по теме мэйнстримовских высказываний))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)