поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Мужской клуб  

Долгие рассуждения.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Долгие рассуждения.   #341386  наверх
Автор:  
Дата:   

Меня тут попрекнули, что я мол совершенно неженственна ибо имею образ жизни старого холостяка - на грядках летом не торчу, уборку делаю по мере просьб и необходимости, готовить не умею вообще, питаюсь преимущественно йогуртами да в кафешках. и главное - делаю что хочу и не чувствую перед семьей никакой ответственности и желания привносить уют и ком-то заботиться. и как я мол собираюсь замуж-то выходить, непривито ведь мне ничего такого. А попрекнула меня одна дама среднего возраста-много-лет-в браке. свободное время она проводит за засолкой огурцов и вязанием. С мужем видится преимущественно на кухне и ночью в спальне. Ибо он лежит на диване и смотрит телик. Ругаются и вообще имеют мало общего, кроме совместных детей, огорода и бюджета. И я задумалась, насколько изжила себя подобная форма отношений? В современном мужчина может купить себе все необходимое в ближайшем супермаркете - готовая еда, стиральная машина с программой стирки и сушки, посудомоечная. Женщина может пойти и делать свою работу высокооплаичваемой сама, и она идет и делает. Целое поколение людей в Европе отказались от семейных отношений и деторождения вообще - вместо этого они путешествуют, учатся, тусуются. В противовес этому выступает старшее поколение России - люди, живущие совместно более 20 лет. Масса семей, построенных в далекой советской молодости, не на совместной системе ценностей и даже не на любви, а по принципу выполнения каждым своей роли. Люди устали друг от друга, но развод кажется немыслимым, ибо каждый по отдельности совершенно беспомощен. Женщина не знает, куда деть свое свободное время, когда не надо никого обстирывать. Мужчина опускается в бытовом плане ("где мои носки?"). Так и живут два чужих человека в одной квартире.
Отжила ли себя такая модель отношений? Настолько ли важен мужчине горячий бифштекс и свежая рубашка с утра, что в итоге это превалирует и заменяет сами отношения вообще?
  |  Поделиться:  
Re: Долгие рассуждения.   #341388  наверх
Автор: JD 
Дата:   

ооооо......
  |  Поделиться:  
Re: Долгие рассуждения.   #341393  наверх
Автор: Enni 
Дата:   

мммммммммммммммммммдяяя
  |  Поделиться:  
Re: Долгие рассуждения.   #341395  наверх
Автор: 5ниzzа 13-я 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Рудольффовна

Женщина может пойти

накуй. равна как и мущщина
  |  Поделиться:  
Re: Долгие рассуждения.   #341396  наверх
Автор: Хучъ 
Дата:   

чтобы равняться на европейскую культуру и тамошние межличностные отношения, надо сперва дойти до европ-го уровня благосостояния ибо голодный сытого не понимает...
  |  Поделиться:  
Re: Долгие рассуждения.   #341403  наверх
Автор: Рудольфовна 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Хуан

чтобы равняться на европейскую культуру и тамошние межличностные отношения, надо сперва дойти до европ-го уровня благосостояния ибо голодный сытого не понимает...

вы считаете что проблема пустых семейных отношений в том, что поодиночке жить хорошо ресурсов не хватает и приходится "сотрудничать"?
  |  Поделиться:  
Re: Долгие рассуждения.   #341405  наверх
Автор: plaXO 
Дата:   

Цитата:

чтобы равняться на европейскую культуру и тамошние межличностные отношения

Цитата:

Целое поколение людей в Европе отказались от семейных отношений и деторождения вообще - вместо этого они путешествуют, учатся, тусуются

ага
давайте все умрем
нахчонадо

а вот если бы наши родители были такие же продвинутые, как в европе... то нас бы с вами могло и не быть, не так ли?

тьфу.
лучше спать пойду (%)
  |  Поделиться:  
Re: Долгие рассуждения.   #341406  наверх
Автор: Кукушкина 
Дата:   

штота страшное
  |  Поделиться:  
Re: Долгие рассуждения.   #341408  наверх
Дата:   

Цитата:

ресурсов не хватает и приходится "сотрудничать"?

моя мама, состоящая ...ээээ... 35-й год в браке, мне завидует, кстате
  |  Поделиться:  
Re: Долгие рассуждения.   #341410  наверх
Автор: Kyler   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А нужно ли это?
Почитайте историю Европы... То, как они к этому шли.
И к чему они на самом деле пришли, окромя сознательности.
  |  Поделиться:  
Re: Долгие рассуждения.   #341413  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Plaksa

ага
давайте все умрем
нахчонадо

а вот если бы наши родители были такие же продвинутые, как в европе... то нас бы с вами могло и не быть, не так ли?

Плакса, я другую совсем проблематику описала. А для примера взяла две крайние точки. Для которых непримелима противоположная точка зрения. Для замужней тетки годов 50 непонятно вообще, как можно не хотеть замуж к примеру. И наоборот.
  |  Поделиться:  
Re: Долгие рассуждения.   #341418  наверх
Автор: РЫЖАЙЯ 
Дата:   

Цитата:

Отжила ли себя такая модель отношений?

саомсабой)))

а мадама ваша это брякнула явна из зависти......остаецца ей тока пасачувствавать))
  |  Поделиться:  
Re: Долгие рассуждения.   #341421  наверх
Дата:   

Обратитесь лучше к каноническому Китаю или Японии.. гым.
  |  Поделиться:  
Re: Долгие рассуждения.   #341422  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 5ниzzа 13-я

моя мама, состоящая ...ээээ... 35-й год в браке, мне завидует, кстате

о. а чему завидует - чего осознала, глядя на вас?
  |  Поделиться:  
Re: Долгие рассуждения.   #341424  наверх
Автор: plaXO 
Дата:   

Цитата:

две крайние точки

они одинаково бредовы.
наш плюс в том, что мы можем наблюдать обе полярности... но сделаем ли выводы?
  |  Поделиться:  
Re: Долгие рассуждения.   #341426  наверх
Дата:   

Цитата:

чего осознала, глядя на вас?

тому, что можно прожить без мужыка с ребенком и не охренеть
  |  Поделиться:  
Re: Долгие рассуждения.   #341427  наверх
Автор: User 71695  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

поодиночке жить хорошо ресурсов не хватает и приходится "сотрудничать"?

савсем не факт.. кстате возможно по ентому с каждым днем увеличивается количество одиноких людей...
  |  Поделиться:  
Re: Долгие рассуждения.   #341428  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kyler

Обратитесь лучше к каноническому Китаю или Японии.. гым.

ну чо там с ними, вещайте.
  |  Поделиться:  
Re: Долгие рассуждения.   #341432  наверх
Автор: Enni 
Дата:   

кхм... в каждом состоянии есть свои прелести :-)
ЗЫ. У меня папутный вопрос зачем люди женяца, потом разводятцца, женяцца-разводяцца-женяцца-разводяцца и не один и не два раза? Я уже тут "рыдала" па поводу што , вроде каждая 3 женсчина разведена?
  |  Поделиться:  
Re: Долгие рассуждения.   #341434  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Plaksa

они одинаково бредовы.

а почему вас возмутила именно первая? тем, что грозит фактическим вымиранием? нуу, страны третьего мира-то свое дело делают. и еще долго будут делать.
  |  Поделиться:  
Re: Долгие рассуждения.   #341437  наверх
Автор: Soomерки. 
Дата:   

а у меня папутный вапрос а когда мы начнем жыть без оглядки на соседа..не вдаваясь в то хорошо живем плохо ли а просто наслаждаться тем што есть? ы?
  |  Поделиться:  
Re: Долгие рассуждения.   #341438  наверх
Автор: Кукушкина 
Дата:   

я вот не люблю одна жить. скушна, тасклива и смысла нет. когда с кемнить, то погундеть можна, под кожу залесть, апять перашки тваи и салянку па дастоинству ктота аценит. всетаки парное праживание фарева
  |  Поделиться:  
Re: Долгие рассуждения.   #341440  наверх
Дата:   

Цитата:

ну чо там с ними, вещайте

Ради «маленького» государства и «большой» семьи.
Важнейшими регуляторами семейных отношений являлись
Конфуцианский культ предков и нормы «Сяо» (сыновья почтительность), они же в свою очередь способствовали расцвету культа семьи и клана. Семья в Китае считалась сердцевиной общества и интересы семьи намного превосходили интересы отдельно взятой личности, которая рассматривалась лишь в аспекте семьи.
Подросшего сына женили, дочь выдавали замуж по выбору и решению родителей, это считалось настолько естественным, что вопрос любви, не ставился принципиально, т.е. все личное и эмоциональное приносилось в жертву семье и ее нуждам.
Любовь могла придти после свадьбы, могла и не приходить вовсе, но это никогда не мешало нормальному функционированию семьи и выполнению супругами социально – этического долга, т.е. рождение детей (прежде всего сыновей) призванных укрепить позиции семьи в веках. Отсюда постоянная тенденция к росту семьи, отдаленные последствия которой мы наблюдаем сегодня.
Древнее сравнение государства с семьей, подчеркивало, что как подданный должен бесприкословно подчиняться правителю, так и сын должен бесприкословно подчиняться отцу, не только при жизни, но и после смерти.

[Сообщение изменено пользователем 25.07.2005 12:12]
  |  Поделиться:  
Re: Долгие рассуждения.   #341442  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кукушкина

погундеть можна, под кожу залесть, апять перашки тваи и салянку па дастоинству ктота аценит

ниубидила
  |  Поделиться:  
Re: Долгие рассуждения.   #341444  наверх
Автор: Хучъ 
Дата:   

Цитата:

вы считаете что проблема пустых семейных отношений в том, что поодиночке жить хорошо ресурсов не хватает и приходится "сотрудничать"?

в общем да, верно поняли мою мысль )
как животные сбиваются в стаи чтобы легче добывать пищу, так и человеческие самец и самка сосуществуют друг с другом для более эффективного использования своих ресурсов/возможностей (плюс любовь, но это уже в другой теме)

Цитата:
От пользователя: Kyler

И к чему они на самом деле пришли, окромя сознательности.

эмм. я вижу лишь то что уровень выского благосостояния как раз таки позволяет быть самодостаточным и автономным и забота о будущем (защита, пропитание) отходит на второй план. На первое место выходит самосовершенствование и прочая лабуда, впрочем, пирамиду Маслоу думаю и без меня знаете..
:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода