поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Мужской клуб  

Вопрос технически сантехнический

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос технически сантехнический   #3405  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Фигня дома приключилась. Вчера вечером приехал, вода в ванной течет. Вентиль горячей воды не перекрывает ее до конца. Наверное там прокладка изжила себя. Попробовал перекрыть воду в трубе, чтобы подобраться - хрен, тот крантик за долгие годы уже заржавел так, что до конца ни в какую не закручивается. Плюнул, полез в вентиль с горячей водой, подставив тазик. Как всегда, снял пимпочку, прикрывающую на барашке болтик, держащий его. Окрутил этот болт, а барашек, гаденыш такой, не снимается... Никак... Ставил я этот смеситель года три назад, наверное, импортный. У него эти барашки такие круглые, рифленые, типа ромашки, и широкие. Вопрос такой - кто-нибудь такие снимал? Может быть там секрет какой есть? Может быть еще что-то кроме этого болта его держит? В какой-нить паз надо попасть, чтобы снять? По идее эти вентили-барашки без особого труда снимаются, но этот ни в какую!!! Подскажите, пожалуйста, если сталкивались!!!
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос технически сантехнический   #3409  наверх
Автор: D_С
Дата:   

Приржавел походу, пазов там точно нет, я такой снимал у себя обрызгал его жидким ключом и постучал легонько.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос технически сантехнический   #3410  наверх
Автор: Noxy   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: D_С

постучал легонько.

Дело говорит! надо потюкать, только чем нибудь деревянным, что бы следов не осталось....
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос технически сантехнический   #3412  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Так а к чему он приржавел-то настолько сильно, что я его со всеми силами выдернуть не могу???
Постучать - вы имеете в виду с обратной стороны?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос технически сантехнический   #3414  наверх
Автор: D_С
Дата:   

Да с обратной, но и брызнуть все же не помешает.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос технически сантехнический   #3418  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: D_С

но и брызнуть все же не помешает

нету у меня ключа... говорят, вместо ключа жидкого не плохо помогает уксус...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос технически сантехнический   #3419  наверх
Дата:   

Слушайте, а может вы не прально поняли насчет ромашки!!! Я вспомнил, что есть такие смесители, где вентиль выполнен тоже в виде ромашки, но... млин, как бы объяснить-то... штурвал еще напоминает, а у меня он без отверстий между лепестками, здоровенный такой, толстый :-) См 4-е наверное глубиной...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос технически сантехнический   #3549  наверх
Автор: @daemon
Дата:   

да правильно мы поняли - там обчное шлицевое соединение...
я брызнул унисмы (есть такая химия в аэрозоли для откручивания приржавевшей резьбы), покурил минут 5 - и сорвал, постукивая ручкой молотка...

[Сообщение изменено пользователем 21.04.2004 17:57]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос технически сантехнический   #3562  наверх
Дата:   

Буду сегодня постукивать :-) покуривая...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос технически сантехнический   #3576  наверх
Автор: Bigboy 
Дата:   

Chuma , жидкий ключ, ВДэшка - в любом автомагазине, копейки стоит - парни правду говорят.
Да и с уксусом ты прав!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода