Кто мне напомнит раскладку того, почему во множестве случаев, когда у насильника просят пощады - это сносит ему башку и приводит в ярость? Откуда такой механизм и предрасположенность?
четкое распределение ролей
жертва ведёт себя как жертва и получает соответственно.
все по плану, правильно.... когда жертва себя ведет неадекватно его соображениям по этому поводу - у него самог овозникает страх - что и
где не так сделал?
Кто мне напомнит раскладку того, почему во множестве случаев, когда у насильника просят пощады - это сносит ему башку и приводит в ярость? Откуда такой механизм и предрасположенность?
потому что он на это и рассчитывал и все идет по
его поэтапному сценарию- нападение-испуг жертвы-нападение, и в большинстве случаев маньяки ради этой первой реакции и разрабатывают операцию. А если изменить линию поведения, то он не будет знать, как действовать дальше,
То есть, они в целом полностью адекватны своим представлениям о себе самих, так?
У них шкала "нормально/ненормально" немного смещена и в случае с маньяками об адекватности речь не идет. Наш профессор говорил, что в принципе они
нормальные люди, но когда на них "накатывает" у них смещается мотивационная линия и они могут действовать, живя личностью другого образа.
дак просто все там - пока жертва "прогибается", её "ломают"... и беззащитность, и полная зависимость (а просьба о пощаде - это признание полной власти насильника) - играют на низком уровне восприятия..
жертва отдает себя во власть... и становится игрушкой
нно. инстинкты.
когда кто-то отдается целиком в твою власть - разве не возникает желания помотреть - а чо там еще такое есть? или испытать порог терпимости?
эээ
уже
ведь шла речь о предрасположенной жертвенности! ;-)
Эээ не-е-е.. Я тут хочу постулировать то, что и в отклонении существует своя нормальность
Общество выстраивает свои нормы с точки зрения субъективного восприятия, и то , что раньше было девиантным поведение, сейчас трактуется как
норма. Так, например, гомосексуализм до середины 20 века считалься извращение и аномалией, современные же сексологи определяют его как вариант нормы.
Общество выстраивает свои нормы с точки зрения субъективного восприятия, и то , что раньше было девиантным поведение, сейчас трактуется как норма. Так, например, гомосексуализм до середины 20 века считалься извращение и аномалией, современные же
сексологи определяют его как вариант нормы.
Во-от.. Так продлим нормальность и на маньяков. Они адекватны внутри своей девиантности.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)