поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Мужской клуб  

Небольшие вариации на тему экономики

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Небольшие вариации на тему экономики   #323081  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Вот, представьте себе, что источники энергии стали дешевыми и долговечными (топливные элементы - ультимэйт едишн, скажем).
Плюс ко всему, земля (фермы) перестала быть экономической единицей вследствие существования некой технологии (аля гидропоники) и стала дешевой на рынке продаж.
Ну и, наконец, отменили колесные виды транспорта, так как вертолетики-флайеры-самолетики - более неприхотливы к дорожному покрытию.

Что случилось бы с городами, по вашему мнению?

Остались бы они, как необходимость подтверждения социальности человека или начали распадаться, как неподтверждающие свой экономический функционал?
  |  Поделиться:  
Re: Небольшие вариации на тему экономики   #323086  наверх
Автор: 5ниzzа 13-я 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kyler

Небольшие вариации на тему экономики

практичиски не офф: дайти ктонить бизныс-план тиливидинья, а. пажалусто
  |  Поделиться:  
Re: Небольшие вариации на тему экономики   #323089  наверх
Автор: singularnost
Дата:   

Цитата:

а чо с ними случится? кто-то отменил такие общественные институты как товарно-денежные отношения, социальные коммуникации, осуществление властных полномочий в конце концов?
  |  Поделиться:  
Re: Небольшие вариации на тему экономики   #323092  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 5ниzzа 13-я

бизныс-план тиливидинья

миравова
  |  Поделиться:  
Re: Небольшие вариации на тему экономики   #323096  наверх
Автор: Kyler   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: D'jak Uzzi

а чо с ними случится? кто-то отменил такие общественные институты как товарно-денежные отношения, социальные коммуникации, осуществление властных полномочий в конце концов?

Вот смотри, на вертолетике можно 200 км пролететь за сорок минут.
Земля дешевая. Энергия дешевая.
Зачем мне жить в пыльном душном неэкологичном городе, если у меня есть дом на природе и я при этом фактически быстродостижим?
  |  Поделиться:  
Re: Небольшие вариации на тему экономики   #323104  наверх
Дата:   

человек - стадное животное. это раз. два.
а может города наоборот стали бы экологичными, чистыми, и вапще центрами науки, искусства и управления?
если энергия бы обесценилась - что бы заняло этот сегмент рынка? что бы ценилось так же высоко? какая бы альтернатива ("разменная монета") была бы найдена? из-за чего велись бы войны тайные и явные?
  |  Поделиться:  
Re: Небольшие вариации на тему экономики   #323109  наверх
Дата:   

Цитата:

человек - стадное животное. это раз. два.

Стадное. Но соседство никто не отменяет. До ближайшего соседа 5 минут полета, предположим ;-)

А вот как места сборищ. Но ведь это не говорит о том, что город останется в своем первозданном состоянии.
Насколько свободными станут его площади?
Нужны ли городу станут спальные и индустриальные районы?

Города превратятся в музеи?
  |  Поделиться:  
Re: Небольшие вариации на тему экономики   #323110  наверх
Дата:   

Зоопарки, цирки и атракционы.. гым. )
  |  Поделиться:  
Re: Небольшие вариации на тему экономики   #323117  наверх
Дата:   

Цитата:

Но соседство никто не отменяет.

а как приучить человека воспринимать другого как соседа только в том случае, если он находится в зоне прямой видимости?
и ты не ответил на мой главный вапрос.

Цитата:

Нужны ли городу станут спальные и индустриальные районы

спальные под вопросом. зависит от степени стадности.
а вот индустриальные - точно понадобятся. давай уберем энергетическую инфраструктуру (Анатолий Борисович, я только гипотетически это предложил). ты хочешь сказать, что на этом индустриальная компонента урбанизированных территорий закончится?
  |  Поделиться:  
Re: Небольшие вариации на тему экономики   #323118  наверх
Автор: JD 
Дата:   

те каму нравяцца муравейники - остануцца в городах
и таких будет большинство
ибо кроме дешевизны земли и транспорта есть ищо масса мотивов
индивидуалисты рассеюцца по смартхаузам чтоп на 50 верст ни души...
вот мелкие города наверна ищезнут... останутся мегаполисы на 30-40-50 млн жытелей
  |  Поделиться:  
Re: Небольшие вариации на тему экономики   #323120  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: JD

вот мелкие города наверна ищезнут... останутся мегаполисы на 30-40-50 млн жытелей

навернае. хатя вапрос дастатка населения мне неясен.
  |  Поделиться:  
Re: Небольшие вариации на тему экономики   #323121  наверх
Дата:   

Цитата:

а как приучить человека воспринимать другого как соседа только в том случае, если он находится в зоне прямой видимости

Мне кажется, что, всё же, это вопрос быстрой достижимости, а не визуального наблюдения. Гости - это достаточная форма социабельности.
Около сорока процентов населения вообще придерживаются аутично-аскетичного образа жизни.

Цитата:

и ты не ответил на мой главный вапрос

Скорее всего - фактор креатива и занял бы место. Ну и еще всё бы устремилось в космос. На активную экспансию. Ведь те факторы, что я привел явили бы нам фазовый переход земли из состояния младенчества в состояние освоителя вселенной.

Цитата:

ты хочешь сказать, что на этом индустриальная компонента урбанизированных территорий закончится

А зачем? Города строились вокруг индустрий только из-за того, что средства доставки рабочей силы были слишком дороги. А если каждый рабочий может прибыть на место, находясь "за тридевять земель" - смысл облеплять индустрию? И централизировать её тогда зачем?
  |  Поделиться:  
Re: Небольшие вариации на тему экономики   #323122  наверх
Автор: Rasputin 
Дата:   

Цитата:

Вот, представьте себе, что источники энергии стали дешевыми и долговечными (топливные элементы - ультимэйт едишн, скажем).
Плюс ко всему, земля (фермы) перестала быть экономической единицей вследствие существования некой технологии (аля гидропоники) и стала дешевой на рынке продаж.
Ну и, наконец, отменили колесные виды транспорта, так как вертолетики-флайеры-самолетики - более неприхотливы к дорожному покрытию.

интерестинг квесчен.
забыл ко всему этому прибавить беспроводную супердешевую связь, действующую на любом расстоянии. Хотя при дешевой земле, дешевой энергии - все остальное тоже будет стоить крайне дешево. Спрашивается - кому нужны вещи, которые ничего не стоят? Деньги тогда тоже упраздняться как ненужный элемент. гы.....да это батенька коммунизьм получается )))
  |  Поделиться:  
Re: Небольшие вариации на тему экономики   #323124  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rasputin

забыл ко всему этому прибавить беспроводную супердешевую связь, действующую на любом расстоянии. Хотя при дешевой земле, дешевой энергии - все остальное тоже будет стоить крайне дешево. Спрашивается - кому нужны вещи, которые ничего не стоят? Деньги тогда тоже упраздняться как ненужный элемент. гы.....да это батенька коммунизьм получается

Почему же.. Начнется космогония.. Я уже упомянул это.
  |  Поделиться:  
Re: Небольшие вариации на тему экономики   #323126  наверх
Автор: Rasputin 
Дата:   

Цитата:

Начнется космогония..

эт чо такое?
  |  Поделиться:  
Re: Небольшие вариации на тему экономики   #323127  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rasputin

эт чо такое?

Экспансия в космос. гы )
  |  Поделиться:  
Re: Небольшие вариации на тему экономики   #323128  наверх
Автор: Айлен   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 05.07.2005 11:43]
  |  Поделиться:  
Re: Небольшие вариации на тему экономики   #323129  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне кажется, что, всё же, это вопрос быстрой достижимости, а не визуального наблюдения

я тут с джыдаем соглашусь.
и еще буду настаивать на достижимость в пределах пешеходного квартала.

Цитата:

Скорее всего - фактор креатива и занял бы место

вариант. хотя предложение весьма велико было бы...

Цитата:

Города строились вокруг индустрий только из-за того, что средства доставки рабочей силы были слишком дороги.

я бы сказал, сырья... или же близость каналов распространения готовой продукции.
в общем, при таких условиях, во главу угла ставятся стадные инстинкты человека, а не экономическая выгода от снижения транспортных расходов и т.п.
хотя можно еще регламентировать интенсивность транспортного потока и ограниченность эшелонов. я думаю, без оптимизации "дорог" не обошлось бы.
  |  Поделиться:  
Re: Небольшие вариации на тему экономики   #323134  наверх
Дата:   

Цитата:

в общем, при таких условиях, во главу угла ставятся стадные инстинкты человека, а не экономическая выгода от снижения транспортных расходов и т.п.

Вот и интересен вопрос... Стадность проявляется по причине врожденных механизмов выживания-самосохранения.

Когда угрозы внешнего характера нет (голод, неблагополучность, война), то будет более очевидной угроза внешнего характера - сам город является угрозой для себя. Болезни, несчастные случаи при взаимодействии, массовые истерии там...

Стадность является вмененным механизмом... Не атрафируется ли он?
  |  Поделиться:  
Re: Небольшие вариации на тему экономики   #323141  наверх
Автор: plaXO 
Дата:   

Цитата:

буду настаивать на достижимость в пределах пешеходного квартала.

это всего лишь лень... :-)
впрочем, за нудность всех предупредили, я вспомнила )))

Цитата:

Остались бы они, как необходимость подтверждения социальности человека или начали распадаться, как неподтверждающие свой экономический функционал?

я думаю... что они просто не стали бы расти далее
ибо на самом деле теряется смысл близкого проживания )) а вот "спальные районы" начали бы расти...
  |  Поделиться:  
Re: Небольшие вариации на тему экономики   #323144  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Plaksa

а вот "спальные районы" начали бы расти...

С чего бы? Зачем ютиться в спичечных коробках?
  |  Поделиться:  
Re: Небольшие вариации на тему экономики   #323149  наверх
Автор: к@ 
Дата:   

летательные аппараты дешевле колесного транспорта не будут, ибо преодоление притяжения в разы дороже преодоления трения и качения
  |  Поделиться:  
Re: Небольшие вариации на тему экономики   #323151  наверх
Автор: Lori )))
Дата:   

Если исчезнут города, куда же денутся бабушки-старушки? Сидящие на лавочках и обсуждающие все, что происходит вокруг?
  |  Поделиться:  
Re: Небольшие вариации на тему экономики   #323155  наверх
Автор: plaXO 
Дата:   

Цитата:

С чего бы? Зачем ютиться в спичечных коробках?

а что вы имеете ввиду под "спальным районом"? ;-)
небольшие дачные районы, в дали от промышленных центров, со своими домами-садами и парками? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Небольшие вариации на тему экономики   #323161  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Майло

летательные аппараты дешевле колесного транспорта не будут, ибо преодоление притяжения в разы дороже преодоления трения и качения

Они дорогие из-за топлива, Лапша. А топливо, как оговорено ранее - дешевое.
Плюс к тому - к колесному транспорту нужно постоянно монтируемые и поддерживаемые дороги (рельеф-то меняется со временем). Что в позиции задачи минимакса может запросто показать, что колесный транспорт дороже летательного.

Цитата:
От пользователя: Волжанка

Сидящие на лавочках и обсуждающие все, что происходит вокруг?

Это преходящее.. То, что обуславливает среда обитания. Придет другой формат - будут другие забавы.

Цитата:
От пользователя: Plaksa

небольшие дачные районы, в дали от промышленных центров, со своими домами-садами и парками

Это более похоже на правду. Но и там будет присутствовать хорошая разреженность территорий.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода