поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Мужской клуб  

Не те люди..

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Не те люди..   #322666  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Многим знакомо явление, что с разными человеками мы ощущаем себя по-разному.. Если рассмотреть в полярностях - с одним человеком мы чувствуем себя интересными, уверенными в себе и достойными внимания личностями; с кем-нибудь другим - нудными, туповатыми и плоскомыслящими субъектами..

Кроме того, у нас есть некий внутренний образ себя истинного, поглядев на которого мы можем с достаточной уверенностью сказать - да, вот это Я: вот это мои плюсы, вот это мои минусы.

Как вам кажется насколько наши предпочтния в выборе партнеров для общения определяются тем, насколько ощущения рядом с определенным человеком соответствуют внутреннему образу себя?.. Если идет соответствие по плюсовому полюсу - будет притяжение, если по минусовому - избегание?

Но самое прикольное, когда встречается человек, который "вызывает на ковер" общения и плюсовые и минусовые и нейтральные части тебя.. Что вы чувствуете в таких случаях?
Начинается ведь игра в двое ворот.. ;-) с минимумом самоиллюзий, в отличие от игры только в плюс или только в минус..
  |  Поделиться:  
Re: Не те люди..   #322672  наверх
Автор: Kyler   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наив

Что вы чувствуете в таких случаях?

То же самое, что с высокоорганизованными эмоциями.

Изначальный контакт и мгновенная вспышка осознания - это одно. Если сидеть на месте и ничего не делать - оно так и будет.
Но богатость восприятия себя в окружении зависит от нас самих. Мы можем почувствовать себя щепкой или султаном с одним и тем же человеком. И этот человек а тем паче отношения с ним будут несомненно ценнее и богаче, нежели отношения "неизменчиво-плоского" характера.
  |  Поделиться:  
Re: Не те люди..   #322681  наверх
Автор: Айлен   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kyler

Мы можем почувствовать себя щепкой или султаном с одним и тем же человеком.

да-да.. то что бывает кидает в крайности - это одно.. а вот когда вдруг кто-то дает тебе ощущение себя как есть.. не султана и не щепки, а вот просто Тебя.. удивительное ощущение.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Не те люди..   #322682  наверх
Автор: 5ниzzа 13-я 
Дата:   

ухты блин, какая темкаааааааааааааааааааааааааа
а мне уижжать(( астаффьте места - я приеду, нопешу
  |  Поделиться:  
Re: Не те люди..   #322684  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 5ниzzа 13-я

астаффьте места

на фсе воля Модератора :-)
  |  Поделиться:  
Re: Не те люди..   #322685  наверх
Дата:   

Цитата:

то что бывает кидает в крайности - это одно

Я не о киданиях в крайности, так-та.. Прочитай еще рас.. А то обижусь.
  |  Поделиться:  
Re: Не те люди..   #322687  наверх
Дата:   

Цитата:

Изначальный контакт и мгновенная вспышка осознания - это одно. Если сидеть на месте и ничего не делать - оно так и будет.

Поясни.. )
  |  Поделиться:  
Re: Не те люди..   #322688  наверх
Автор: plaXO 
Дата:   

Цитата:

Что вы чувствуете в таких случаях?

раньше я называла это "любовь" ))

Цитата:

отношения с ним будут несомненно ценнее и богаче, нежели отношения "неизменчиво-плоского" характера.

согласна ))
но
резкость перехода в восприятии - играет роль? ;-)

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2005 15:25]
  |  Поделиться:  
Re: Не те люди..   #322691  наверх
Дата:   

Цитата:

Поясни.. )

Хмм?? /Недоверчиво почесав в затылке/

Ты просто рассказала другими словами о наших стереотипах.

Я тебе пояснил в ключе изначальной стереотипной модели.

По-моему, всё предельно ясно )
  |  Поделиться:  
Re: Не те люди..   #322710  наверх
Автор: Enni 
Дата:   

Цитата:

Ты просто рассказала другими словами о наших стереотипах.

Я тебе пояснил в ключе изначальной стереотипной модели.

хм...
"- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот.
Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон?
- Конечно, я так и думал, Смит. Дай еще затянуться."
  |  Поделиться:  
Re: Не те люди..   #322712  наверх
Дата:   

Цитата:

Мы можем почувствовать себя щепкой или султаном с одним и тем же человеком. И этот человек а тем паче отношения с ним будут несомненно ценнее и богаче, нежели отношения "неизменчиво-плоского" характера.

дда.. пожалуй, я дала описание уже результата - схлопнутого по времени на самом деле дискретного процесса.. типа султан-щепка-султан-щепка-щепка-султан=Я как есть..
Просто бывают еще и случаи достаточно затратнопереживаемые, когда султан и щепка чередуются, но никак не складываются в единое.. тут результатом останется только эмоциональная измотанность.. для влюбленности бывает характерно ))..

Еще мне кажется, что мы сознательно или бессознательно кто как, но в случае "плоскостной" ситуации начинаем пытаться вывести ее в объем.. стремимся к целостности - это и называется может быть "строить отношения"..

Если идет перекос в плюс - начинаем "вредничать", проявлять неадекватность и прочее - отвоевываем право на разноцветность )).. Если перекос в минус - появляется стремление и попытки произвести-таки впечатление, доказать что-то..
  |  Поделиться:  
Re: Не те люди..   #322714  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: enni

хм...
"- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот.
Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон?

Слышь.. Будь человеком, а... Сублимируй накопленную любовь ко мне и снабди мню творогом, а? ))
  |  Поделиться:  
Re: Не те люди..   #322716  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Plaksa

раньше я называла это "любовь" ))

а сегодня? )
  |  Поделиться:  
Re: Не те люди..   #322718  наверх
Дата:   

Цитата:

супир, Энни :-)
  |  Поделиться:  
Re: Не те люди..   #322720  наверх
Дата:   

Цитата:

Сублимируй накопленную любовь ко мне

а чо дошть уже таво... кончился?
  |  Поделиться:  
Re: Не те люди..   #322726  наверх
Автор: plaXO 
Дата:   

Цитата:

а сегодня?

а сегодня терминологически слово потеряно =)) пустышка... ))

и для приведенного явления термин потому пока не подобран ))
может - слияние? интеграция? возвращение (или нахождение?) себя? ))

Цитата:

Если идет перекос в плюс - начинаем "вредничать", проявлять неадекватность и прочее - отвоевываем право на разноцветность )).. Если перекос в минус - появляется стремление и попытки произвести-таки впечатление, доказать что-то..

поиски гармонии?

кстати, в гармоничном слиянии - будут ли иметь место такие "перекосы"?

Цитата:

для влюбленности бывает характерно

для нее вообще-то ххарактерен обман ))
так что там как "султан", так и "щепка" могут быть просто иллюзиями ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Не те люди..   #322727  наверх
Дата:   

Цитата:

а чо дошть уже таво... кончился?

А ты так и сидишь в сушилке для волос?
  |  Поделиться:  
Re: Не те люди..   #322729  наверх
Дата:   

Цитата:

А ты так и сидишь в сушилке для волос?

Ваше стремление доказать своё превосходство на примере других выглядит просто отвратительно :-d
  |  Поделиться:  
Re: Не те люди..   #322735  наверх
Дата:   

Цитата:

Ваше стремление доказать своё превосходство на примере других выглядит просто отвратительно

Я знаю /Поиграв бровками/
  |  Поделиться:  
Re: Не те люди..   #322737  наверх
Дата:   

Я - победитель!

/Играет триумфальный марш Анджея Тоцкого/
  |  Поделиться:  
Re: Не те люди..   #322743  наверх
Дата:   

Цитата:

Я - победитель!

Ишь, развеселился ))

Цитата:
От пользователя: Plaksa

может - слияние?

если ты о слиянии с другим, то нет.. здесь что-то другое.. ) новое пока чувство для меня, не подобрались еще описания.. но дистанция есть.. при наличии ощущения отсутствия границ.. зобавно )) как будто в чистом поле..
  |  Поделиться:  
Re: Не те люди..   #323049  наверх
Автор: ЦКХиСО 
Дата:   

Цитата:

Многим знакомо явление, что с разными человеками мы ощущаем себя по-разному.. Если рассмотреть в полярностях - с одним человеком мы чувствуем себя интересными, уверенными в себе и достойными внимания личностями; с кем-нибудь другим - нудными, туповатыми и плоскомыслящими субъектами..

высший пилотаж - это когда собеседник каторый на порядок умнее интереснее и развитее тебя умеет сделать так штобы общаясь с ним ты чюствовала себя с ним хорошо и уютно) какда я чюствую себя нудной и туповатой то это значит што у меня нет настроения ибо какда оно есть то мне пофик што я дура зато красивая (с) ))

Цитата:

Как вам кажется насколько наши предпочтния в выборе партнеров для общения определяются тем, насколько ощущения рядом с определенным человеком соответствуют внутреннему образу себя?.. Если идет соответствие по плюсовому полюсу - будет притяжение, если по минусовому - избегание?

а вот хз
ибо любиш друга и за то што есть точки соприкосновения и за то што вы разные

Цитата:

Но самое прикольное, когда встречается человек, который "вызывает на ковер" общения и плюсовые и минусовые и нейтральные части тебя.. Что вы чувствуете в таких случаях?

если такой человек для меня не авторитет и никак не интересен - то ничево я не чюствую)
а вот если могу просечь дурь про ево мотивации к подобному поведению то я ш не зверь вместе развлечомся))

Цитата:

Начинается ведь игра в двое ворот.. с минимумом самоиллюзий, в отличие от игры только в плюс или только в минус..

этош одуреть от нежности ат тваеймаей прелести ты чо))) с одной стороны гнило леской горло перетягивать драгаценое мое саздание а с другой - как паизганяеш демонов например ис аськи и чота такая неудавлетвореность настает ваще ни варотав ничиво тиш да глать мля
  |  Поделиться:  
Re: Не те люди..   #323052  наверх
Автор: Саня Ниваклуб 
Дата:   

Цитата:

Папа! А ты с кем щас разговаривал?(с) ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода