Многим знакомо явление, что с разными человеками мы ощущаем себя по-разному.. Если рассмотреть в полярностях - с одним человеком мы чувствуем себя интересными, уверенными в себе и достойными внимания личностями; с кем-нибудь другим - нудными, туповатыми и плоскомыслящими субъектами..
Кроме того, у нас есть некий внутренний образ себя истинного, поглядев на которого мы можем с достаточной уверенностью сказать - да, вот это Я: вот это мои плюсы, вот это мои минусы.
Как вам кажется насколько наши предпочтния в выборе партнеров для общения определяются тем,
насколько ощущения рядом с определенным человеком соответствуют внутреннему образу себя?.. Если идет соответствие по плюсовому полюсу - будет притяжение, если по минусовому - избегание?
Но самое прикольное, когда встречается человек, который "вызывает на ковер" общения и плюсовые и
минусовые и нейтральные части тебя.. Что вы чувствуете в таких случаях?
Начинается ведь игра в двое ворот.. ;-) с минимумом самоиллюзий, в отличие от игры только в плюс или только в минус..
То же самое, что с высокоорганизованными эмоциями.
Изначальный контакт и мгновенная вспышка осознания - это одно. Если сидеть на месте и ничего не делать - оно так и будет.
Но
богатость восприятия себя в окружении зависит от нас самих. Мы можем почувствовать себя щепкой или султаном с одним и тем же человеком. И этот человек а тем паче отношения с ним будут несомненно ценнее и богаче, нежели отношения "неизменчиво-плоского" характера.
Мы можем почувствовать себя щепкой или султаном с одним и тем же человеком.
да-да.. то что бывает кидает в крайности - это одно.. а вот когда вдруг кто-то дает тебе ощущение себя как есть.. не султана и не щепки, а вот просто Тебя..
удивительное ощущение.. :-)
Ты просто рассказала другими словами о наших стереотипах.
Я тебе пояснил в ключе изначальной стереотипной модели.
хм...
"- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот.
Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон?
- Конечно, я так и думал, Смит. Дай еще затянуться."
Мы можем почувствовать себя щепкой или султаном с одним и тем же человеком. И этот человек а тем паче отношения с ним будут несомненно ценнее и богаче, нежели отношения "неизменчиво-плоского" характера.
дда.. пожалуй, я дала описание
уже результата - схлопнутого по времени на самом деле дискретного процесса.. типа султан-щепка-султан-щепка-щепка-султан=Я как есть..
Просто бывают еще и случаи достаточно затратнопереживаемые, когда султан и щепка чередуются, но никак не складываются в единое.. тут результатом останется
только эмоциональная измотанность.. для влюбленности бывает характерно ))..
Еще мне кажется, что мы сознательно или бессознательно кто как, но в случае "плоскостной" ситуации начинаем пытаться вывести ее в объем.. стремимся к целостности - это и называется может быть "строить
отношения"..
Если идет перекос в плюс - начинаем "вредничать", проявлять неадекватность и прочее - отвоевываем право на разноцветность )).. Если перекос в минус - появляется стремление и попытки произвести-таки впечатление, доказать что-то..
хм...
"- На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот.
Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня
понимаете, мистер Андерсон?
Слышь.. Будь человеком, а... Сублимируй накопленную любовь ко мне и снабди мню творогом, а? ))
Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер
Андерсон?
а сегодня терминологически слово потеряно =)) пустышка... ))
и для приведенного явления термин потому пока не подобран ))
может - слияние? интеграция? возвращение (или нахождение?) себя? ))
Цитата: От пользователя: Наив
Если идет перекос в плюс - начинаем "вредничать", проявлять неадекватность и прочее - отвоевываем право на разноцветность )).. Если перекос в минус - появляется стремление и попытки произвести-таки впечатление, доказать что-то..
поиски гармонии?
кстати, в гармоничном слиянии - будут ли иметь место такие "перекосы"?
для влюбленности бывает характерно
для нее вообще-то ххарактерен обман ))
так что там как "султан", так и
"щепка" могут быть просто иллюзиями ;-)
если ты о слиянии с другим, то нет.. здесь что-то другое.. ) новое пока чувство для меня, не подобрались
еще описания.. но дистанция есть.. при наличии ощущения отсутствия границ.. зобавно )) как будто в чистом поле..
Многим знакомо явление, что с разными человеками мы ощущаем себя по-разному.. Если рассмотреть в полярностях - с одним человеком мы чувствуем себя интересными, уверенными в себе и достойными внимания личностями; с кем-нибудь другим - нудными,
туповатыми и плоскомыслящими субъектами..
высший пилотаж - это когда собеседник каторый на порядок умнее интереснее и развитее тебя умеет сделать так штобы общаясь с ним ты чюствовала себя с ним хорошо и уютно) какда я чюствую себя нудной и туповатой то это значит што у меня нет
настроения ибо какда оно есть то мне пофик што я дура зато красивая (с) ))
Как вам кажется насколько наши предпочтния в выборе партнеров для общения определяются тем, насколько ощущения рядом с определенным человеком соответствуют
внутреннему образу себя?.. Если идет соответствие по плюсовому полюсу - будет притяжение, если по минусовому - избегание?
а вот хз
ибо любиш друга и за то што есть точки соприкосновения и за то што вы разные
Но самое прикольное, когда встречается человек, который "вызывает на ковер" общения и плюсовые и минусовые и нейтральные части тебя.. Что вы чувствуете в таких случаях?
если такой человек для меня не авторитет и никак не интересен - то ничево я не чюствую)
а вот если
могу просечь дурь про ево мотивации к подобному поведению то я ш не зверь вместе развлечомся))
Начинается ведь игра в двое ворот.. с минимумом самоиллюзий, в отличие от игры только в плюс или только в минус..
этош
одуреть от нежности ат тваеймаей прелести ты чо))) с одной стороны гнило леской горло перетягивать драгаценое мое саздание а с другой - как паизганяеш демонов например ис аськи и чота такая неудавлетвореность настает ваще ни варотав ничиво тиш да глать мля
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)