За достаточно продолжительный срок моего существования на этом форуме, солидный кусок которого прошел в накоплении данных, я сделал одно из сторонних наблюдений.
Оно носит первичный социальный характер и имеет за собой подтверждающие факты из "других жизней".
Быть
может, ничего нового оно вам не скажет (и так знаем). Но... ла-ла-ла ... я бы обратащал на это внимание хотя бы время от времени.. По крайней мере, когда мы хотим поставить очередную оценку человеку.
Наблюдение простое. Очень наглядно можно это представить как "волны настроений".
Для каждого участника существует своя собственная вполне определенная волна, в соответствии с которой он чувствует на форуме себя комфортно и обоснованно или начинает усиленно рефлексировать и пытаться повысить свою самооценку - самоутвердиться.
В модели это выглядело бы как интерференция
настроенческих "волн" в разрезе топологии волны отдельно взятого индивида.
Тут отдельными пунктами становятся такие явления, как когерентность/противофазность и поляризация.
Между прочим, имея на руках конкретные данные, можно было бы попробовать вывести очень
занимательную поведенческую модель... Что-то типа квазимуравейника.
Есть такой "небольшой" проектец по поводу сбора "настроенческих" статистик. Но уж очень попсой отдает. Поэтому хотелось бы провести свой маленький лангедок. ))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)