Сегодня в центральном районе квартиру моих родителей навестил молодой парень в обычной зимней современной длинной куртке чёрно-серого цвета (типа коламбия т п.) белых носках, зауженных к низу черных штанах, черных низких кедах на шнуровке, ростом 1,90 примерно, упитанного, но не толстого
телосложения, лицо упитанное, стекла на очках толстые.
Осмотрел щиток, розетки у ванной, на кухне, и еще в одной комнате.
Оставил вот это:
Кто это мог быть?
По сообщению ЖЭУ никого они по квартирам не посылали, и счётчики таким образом не
проверяют.
Как ни странно, помимо письменных рекомендаций с непонятными "мсп, горсети" были другие вполне дельные, на взгляд дилетанта (меня) , советы: розетки подкрутить (что я и сделал - центральный винт между входных отверстий), щиток на закрытую шину перевести, отдельную линию для стиральной машины
сделать.
Он померял электричество в розетках, они показывали превышение напряжения до 236 вольт, мол, техника сгорит, У меня вольтметра нет, еще не мерял сам.
Просто по его словам, он был из каких-то "горсетей", а по звонку на домашний номер женщина сказала о прибытии человека из ЖЭУ
для проверки проводки в старом доме, с целью предотвращения коротких замыканий.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Ходит по квартирам, проверяет электрощиток, кт...
Цитата: От пользователя: My name is Bob...Sponge Bob
а зря не попробовали номер телефона хотя бы в яндексе поискать
Спасибо. Я гуглом пользуюсь, но и там невнимательно это сделал.
Синие Камни
6 дек 2020 В группе 1 235 участников
"Ходят
мошенники, прикидываются электриками и предлагают замену розеток за 58 000 - 44 800 РУБЛЕЙ.Сегодня был случай на Есенина, 6. Дает подписать 2 бумаги о заключение сделки и оставляет номер диспетчера (343)2920929.(Ходят большинство по пенсионерам )
ПРОСЬБА РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТУ
ИНФОРМАЦИЮ!!!"
кто кому звонил?
Женщина позвонила к нам домой.
Неизвестно, как они узнали код во двор, к тому же его меняли летом, может к коронавирусным домам и\или квартирам это как-то
привязано, потому что медики, берущие мазки, в основном молодые, на вид ровесники того самого "электрика", и они спрашивают код во двор по телефону.
это все несложно. уменя бойцы-монтёры подходили к домофону, наугад набирали номер квартиры, представлялись Ростелекомом, мол, надо в подьезд попасть, пустите пожалуйста
0/0 |
| Поделиться:
и что далее с показаниями вольтметра делать, кстати?)
Лень было добираться до ребят на этой неделе, думаю, зайду к обладателямм некоторых средств КИП и А попозже :-) и надеюсь, что вольтметр не придётся брать вечеро а
возвращать утром, и что он (или они) вообще не улетел куда-то.
0/0 |
| Поделиться:
В общем так:
1. "При нормальных условиях оперирования напряжение питания не должно отличаться от номинального напряжения системы больше чем на ±10%." ГОСТ 29322-2014 (IEC
60038:2009) Напряжения стандартные
Так что 236 вольт в розетках полностью не проблема.
2. Работник ЖЭУ должен иметь при себе паспорт и удостоверение работника. Это мне на словах передали вместо мультиметра:-)
3. Перезвоните в ЖЭУ сами, и уточните, кто когда должен прийти
или нет.
0/0 |
| Поделиться:
на тему "навестил молодой парень" (в первом посте) есть сюжет у ТАУ на немного другую тему, там вербуют молодых, они ходят по нуждам "заказчика".
а если-190? куда бежать?)
понятия не имею. технически, надо узнать, кто отвечает за дворовый трансформатор, сначала к ним))
ps. и NB. Розетки и контакты в щите надо проверять\обслуживать ежегодно, протягивать их, т.е. закручивать винты на контактах, но даже электрик, который мне это сказал, не делает этого
дома. Из-за ослабления контактов происходит короткое замыкание.
Насчёт "открытая\закрытая шина", т.е. в щите место, где присоединение проводов болтиками выстроено линеечкой, под крышкой его делать или нет. Как мне сказали, если никто лазить не будет, то без разницы.
При нормальных условиях оперирования напряжение питания не должно отличаться от номинального напряжения системы больше чем на ±10%." ГОСТ 29322-2014 (IEC 60038:2009) Напряжения стандартные
надо еще почитать в
инструкциях про требования к напряжению техники, которая включается в розетки) какие там нормы по питанию?
и-стабилизатор! релейный, если через него будет запитан холодильник или стиралка
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)