поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Мужской клуб  

ищо ужастикафф хатити? :)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ищо ужастикафф хатити? :)   #289924  наверх
Автор:  
Дата:   

Среднему Уралу грозит землетрясение - на днях этот вопрос в очередной раз подняли в администрации Первоуральска. В соответствии с постановлением мэра в ближайшее время будут приняты меры по повышению уровня сейсмической безопасности. Специалисты обследуют несущие конструкции некоторых зданий и сооружений. По результатам проверок проведут работы по укреплению и повышению надежности объектов. На эти цели планируется выделить бюджетные средства. "В настоящее время в городе начался "мертвый" сезон отпусков, поэтому, скорее всего, к работам по укреплению конструкций в городе, в частности, в поселке Билимбай приступят в августе текущего года", - рассказала пресс-секретарь мэрии Елена Красулина.

Об опасности землетрясения начали говорить еще в начале 2005 года. Дело в том, что в августе 1914 года в Билимбае произошло землетрясение силой 6,5 баллов. Тогда была установлена вероятность повторения толчков через 80-100 лет. Как говорят в мэрии, сегодня это густонаселенный поселок, здесь расположены как деревянные частные дома, так и каменные "пятиэтажки".

В начале года на совещании управления по делам ГО и ЧС Первоуральска говорилось, что серьезных опасений в том, что могут быть разрушены жилые дома или промышленные объекты, трубы, вышки, очистные сооружения, нет. Застройка города всегда шла с повышенными требованиями к металлоконструкциям, фундаментам с учетом сейсмостойкости 5-6 баллов. Тем не менее, повторное обсуждение возможности землетрясения в Первоуральске породило новые страхи.

Свердловчан могут ждать землетрясения до 7 баллов. А последствия землетрясений в регионе из-за его насыщенности промышленными и гражданскими объектами могут быть самыми разрушительными.

В этой связи уральские ученые призывают ориентироваться на собак. "Братья меньшие" быстрее ощущают сейсмические толчки. Так, за полчаса до прошлогоднего землетрясения в Среднеуральске завыли собаки.

Землетрясения силой 4-6 баллов фиксировались на Урале в 1788, 1813, 1847, 1870 году (в Сысерти, но оно ощущалось и в Екатеринбурге). Последнее произошло 21 февраля 1970 года с эпицентром в 50 километрах от Серова. Самое сильное уральское землетрясение, в 6-7 баллов, произошло неподалеку от Первоуральска - в Билимбае - 17 августа 1914 года. В деревянных домах по всей округе рухнули печки, а в Екатеринбурге, в 50 километрах от эпицентра, вылетели все стекла.

(с)

дасвиданья. мой любимый гораааат (с)
ususususususus
  |  Поделиться:  
Re: ищо ужастикафф хатити? :)   #289928  наверх
Автор: Айлен   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 5ниzzа 13-я

дасвиданья. мой любимый гораааат (с)
ususususususus

Пятнисса, у тибя день ЧЮ? :/ чернава в смысле..
  |  Поделиться:  
Re: ищо ужастикафф хатити? :)   #289929  наверх
Автор: Тили-тили хумо-хумо нуко боа 
Дата:   

все можно не ерепеницца и раслабицца
все усилия тщетны
все равно памрем
  |  Поделиться:  
Re: ищо ужастикафф хатити? :)   #289931  наверх
Автор: 5ниzzа 13-я 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Наив

у тибя день ЧЮ

у меня чо ни день, то праззник. мля
  |  Поделиться:  
Re: ищо ужастикафф хатити? :)   #289934  наверх
Автор: Intrueder
Дата:   

это нада бутит пазырить как антей и всакие такие стеклярусы в центре абваляцца.... стеклышки каскадом... дето я это ужэ писал....

[Сообщение изменено пользователем 25.05.2005 15:22]
  |  Поделиться:  
Re: ищо ужастикафф хатити? :)   #289936  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Никаму Никабель

стеклышки какадом

иминна так и будут))
  |  Поделиться:  
Re: ищо ужастикафф хатити? :)   #289939  наверх
Автор: Прогуляца вышла 
Дата:   

сабирайтись срочна в отпуск... а хатя... че дергаца то :-d
сиравно все там будем...
  |  Поделиться:  
Re: ищо ужастикафф хатити? :)   #289958  наверх
Дата:   

Цитата:

дето я это ужэ писал....

а во ношол

Цитата:
От пользователя: MОM

Каскадом сыпались лопающиеся в попытке резонировать стекла небоскребов, гудел металл, вибрирровали здания... Звук вдруг схлопнулся и в гнетущей тишине гортань стенающего иерихонской трубой начала генерировать инфразвуковые колебания, создавая не имеющую явных причин панику среди всего живого: косяки птиц, броуновски смешиваясь, потеряли свою стройность и беспорядочно заметались в выси серых небес; собаки, кошки с диким воем носились по агонирующим улицам, сбивая с ног сходящих с ума и уже сошедших. Люди бросались друг на друга в приступе безотчетной ярости, рвали на себе одежды, пытались спрятаться, убежать от вездесущего страха.... Бешено раскачивалась детская лошадка... Груши одним движением сбросили листву и дрожали оголенными ветками... Мягкие, зовущие губы постепенно растягивались в безобразную гримасу на перекошенном сверхсветом лице милой Алисы...
  |  Поделиться:  
Re: ищо ужастикафф хатити? :)   #289964  наверх
Дата:   

Цитата:

ета жы эта... тирминатар-2
  |  Поделиться:  
Re: ищо ужастикафф хатити? :)   #289967  наверх
Автор: plaXO 
Дата:   

да нифига... это они шоп отвлечь внимание народа от проблем бездорожья...
урооцынах 8(
  |  Поделиться:  
Re: ищо ужастикафф хатити? :)   #289972  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 5ниzzа 13-я

ета жы эта... тирминатар-2

прикинь, а мне низоплатили )))))
  |  Поделиться:  
Re: ищо ужастикафф хатити? :)   #289977  наверх
Дата:   

Цитата:

прикинь, а мне низоплатили )))))

у тебя ёлки были в это время?)))) (анек)
  |  Поделиться:  
Re: ищо ужастикафф хатити? :)   #289983  наверх
Дата:   

угу... зрослые утренники
  |  Поделиться:  
Re: ищо ужастикафф хатити? :)   #289995  наверх
Автор: franz 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Коварная Раиска

сабирайтись срочна в отпуск... а хатя... че дергаца то

а лапша сваливает уже!!!!
  |  Поделиться:  
Re: ищо ужастикафф хатити? :)   #289999  наверх
Дата:   

Цитата:

зрослые утренники

завтрашнее пахмелье ужэ сёдня
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода