фотоальбомы, записки на полях, зарисовки стихов и образов... они привязывают тонкими ниточками-ссылками моменты прошлого к настоящему.
и, иногда, какие-то события кликают на эти ссылки, открывая поток прошлых событий...
ностальгия
по ушедшим моментам и разорванным отношениям - что она дает? ))
нуачопинетто? ))
когда-то бывали мысли, что вот с этим человеком было бы лучше сойтись позже... только ностальгического оттенка такие мысли не носили, а чисто аналитические выводы были ))
я вот
заметила, что утеряла ностальгические ноты... искусственно вороша воспоминания, я вижу цепочки событий, людей, действия... но они не затрагивают чувств. я знаю, что что-то было хорошо, а что-то плохо. но это -как знание, написанное на бумаге, - равнодушное ))
или наоборот? ))
воспоминания уже откомпилированы и упорядочены настолько, что не остается беспричинно-волнующих моментов в прошлом (а только в настоящем) ;-)
была же рефлексивная
ностальгия )) я это тоже помню ))
Цитата: От пользователя: Джутовый Ворон
У меня на форуме этом от силы десять сообщений
и, видимо, меня смущает слово "джутовый" ))) и потому - не верю )))
или наоборот? ))
воспоминания уже откомпилированы и упорядочены настолько, что не остается беспричинно-волнующих моментов в прошлом (а только в настоящем
Да нет. Это означает, что твое настоящее насыщенно эмоциями, которые
затмевают всё прошлое.
Если бы не затмевало - ты бы обратилась к прошлому.
Ворох писем разворошен
И коснуться их не смеешь.
Ты болеешь своим прошлым
Так пронзительно болеешь.
Туфли сброшены небрежно.
Пусто в доме, гаснет вечер.
И платок укутал нежно
Эти худенькие плечи.
Выпала на картах скука,
Боль и дальняя дорога.
Руку уронив на руку
Смотришь в сторону порога…
трогает
дергает за ниточки
но тянет - пустоту...
я знаю, что было также
но файлы эти найти не могу
могу собрать все конверты
стихов написанных
байты
рисунки и фото-моменты
но нет ощущенья..
даже легкой утраты ))
Цитата: От пользователя: Джутовый Ворон
настоящее насыщенно эмоциями, которые затмевают всё прошлое
и, помнится, раньше и такие подмены - не спасали ;-)
другая ступень..
))
вопрос в том - что теряется с потерей эха прошлых переживаний? если теряется вообще? )))
что теряется с потерей эха прошлых переживаний? если теряется вообще?
да ниче не теряеццо.
и вапще подтекст негативного прошлого чувствуеццо. непонятно. разве все отношения. которые заканчиваются между мужчиной и женщиной,
заканчиваются негативно?
Бывает. Когда есть ощущение
бессмысленности происходящего сейчас. Дает возможность немного потешить Эго, отвлечься от настоящего. Главное - не увлекаться таким душевным мазохизмом, хотя негативное наслаждение - весьма притягательно, да. :-)
Тьфа, а ничо подобного )) положительные моменты не реинкарнируются также... есть факты: хорошие и не очень. и все. старая подшивка газет с каракульками стихов по полям ))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)