Нога болит. Сильно. Если так все будет продолжатся – не исключенно, что лет через 5-10 значки «чувак на инвалидной коляске» будут касаться меня напрямую. Да и никто от этого не застрахован.
И вот иду я по городу. Хромаю. И смотрю на эти значки. Кнопка у магазина. Пандуса на крыльце нет. Это
считается, что инвалид нажмет на кнопку – и его занесут в магазин? Захожу в магазин. Кто заносить будет – там даже охранника нет…
Ид дальше…. Бортик. Высокий. Пешеходный переход. И чо, как с ним на коляске справица?
Не кажеца ли Вам, чо наш город крайне неудобен для жизни?
а что с ногой то? Просто вывих-ушиб, или что-то более серьезное?
ривматизм сердца у миня... абострения - суставы болят. пока хожу сама. разговор та не обо мне конкретно... вот серьезно - эти кнопочки у крылечек магазинов - они что-то
реально дают?
И вот иду я по городу. Хромаю. И смотрю на эти значки. Кнопка у магазина. Пандуса на крыльце нет. Это считается, что инвалид нажмет на кнопку – и его занесут в магазин? Захожу в магазин. Кто заносить будет – там даже охранника нет…
Ид дальше….
Бортик. Высокий. Пешеходный переход. И чо, как с ним на коляске справица?
Я уже давно заметил что магазинов и переходов, для тех кто на коляске, в нашем городе намного больше чем в других. Дело в том что те которые в
колясках уже знают такие пути по которым им удобно передвигаться. А вы только разочек прошлись по тем местам где запросто передвигались на здоровых ногах, поэтому чохом и говорите вещи заведомо вами неизвестные!
ДРСУ так то.
и светофоры вечно не работают! сегодня в пробке проторчала почть полчаса! на Восточной-Ленина, как всигда светофоры не работают, а ПДД нихто из вадил не учил никада, да исчо
идиёты на экскаваторе перегородили Ленина. Пипец!
Дело в том что те которые в колясках уже знают такие пути по которым им удобно передвигаться. А вы только разочек прошлись по тем местам где запросто передвигались на здоровых ногах, поэтому чохом и говорите вещи заведомо вами неизвестные!
то есть инвалидов - в резервации? в места, удобные?
Айша, нет смысла тут воздух сотрясать. Я еще раз говорю - с ребенком в коляске никуда не зайти (даже в детскую поликлинику(!). инвалиды хоть в магазины могут заехать:-) На
уровне болтовни и возмущения этот вопрос не решить.
кста, интересен ищо и такой вапрос - пачему темы а том, что реально каждый может сесть на коляску с рычажным управлением и тогда во всей красе вкусить удобства третьей сталицы усиленна зафлуживаюца? типа не грузитя меня неприятным, я отгоню ат себя беду?
опять жи - а какой смысл вот в таких серьезных незафлуженных темах?
видишь ли... тут например есть проектировщик дорог. он может при проектировке подумать, что если он делает высокий бортик - надо предусмотреть и съезд с него.... Тут
есть владелец магазина.... Он может подумать, как к нему в магазин заедет человек с ограниченными возможностями....
Ну зачем же так глупо кидаться такими утрированиями. Вроде взрослый человек, если уж желаете обсудить такую тему...
Если есть такое желание обратитесь в ближайший центр
реабилитации и вам могут дать схему по которой вам удобнее будет передвигаться по нашему замечательному городу.
видишь ли... тут например есть проектировщик дорог. он может при проектировке подумать, что если он делает высокий бортик - надо предусмотреть и съезд с него.... Тут есть владелец магазина.... Он может подумать, как к нему в магазин заедет человек с
ограниченными возможностями....
:-) ваще по идее должны бытьСНИПы и тыды им подобное, чтобы не имели права строить дороги и въезды без пандусов. Реально, я когда гоняла с коляской - я чуть не рехнулась ее везде таскать вверх-вниз, потому как бабушек-нянюшек не было. А во многих
магазах до сих пор нельза с коляской даже зайти...
Это вопрос общества. когда у нас наконец люди уже набьют пузо, заработают хотя бы на жилье, машину и отдых, тогда они будут думать об инвалидах
ты нипанила. !все! темы усиленно зафлуживаются. и количество флуда в этой теме - минимально.
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц...
видишь ли...
не
смешите мои тапочки. я лучше сен-симона, оруэлла или мора почитаю. один фик - утопия.
а так ЧК во многом прав. и Алиса. это сотрясание воздуха. не более того. причем сотрясание пыльного и тухлого воздуха.
город действительно для многих неудобен.
достаточно даже с коляской с детем походить, закупаясь и решая всякие дела (а это все-таки не то, что в инвалидной!) Сразу половина дорог-магазинов-контор исключается.
кажется, этим вопросом у нас-таки пытается серьезно заниматься одна организация
инвалидов?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)