Ходят слухи, что наша мимика сильно отстает от мимики некоторых обезъян.
По сравнению с бонобонами или шимпанзе - мы каменные гости с неловким пожатием десницей.
Приходят в голову слова о постных лицах и быковании в точку.
А вы замеряли сколько времени в день ваше лицо ничего не
выражает?
И вопрос - до какого уровня управления мимикой дорастает среднестатистический человек годам эдак к тридцати?
Отдает ли он себе отчет в том, что может выразить любую эмоцию в образовавшемся мимическом базисе? Это, конечно, можно назвать отдельным языком за изучение которого
особо мало кто заморачивается. Но всё же.. Чем-то это отличается от языка.. ))
да не то чтобы прям горю жиланием ;-)
просто за день начитался тут, все так пыжатся друг перед другом, умничают , пытаются блеснуть (блесной ГЫ-ГЫ), некоторые даже успехи
делают,(немногие)
я та сюды постебаться захожу, мне умностей па жизни выше крыши хватает! прикольна смотреть - приколешься разок и все ( умники ) паднимаются ва весь рост, перья распускают - павлины блин !
тут нельзя душу раскрывать, нагадют сразу незадумываясь.
да не то чтобы прям горю жиланием
просто за день начитался тут, все так пыжатся друг перед другом, умничают , пытаются блеснуть (блесной ГЫ-ГЫ), некоторые даже успехи делают,(немногие)
я та сюды постебаться захожу, мне умностей па жизни
выше крыши хватает! прикольна смотреть - приколешься разок и все ( умники ) паднимаются ва весь рост, перья распускают - павлины блин !
тут нельзя душу раскрывать, нагадют сразу незадумываясь.
не все )
И нужно ли это - раскрывать тут душу?
Хочешь расслабиться -
напряги подругу )))
Если перья есть - чего бы не распустить.
И, наконец, .. хотя... какой тут наконец...
Не... Я чисто на полшишки. У меня и труба по-ниже и дым по-жиже.
Зачем же сходу сходку организовывать на сиреневенький броневичок. Пускай для начала бартер отношений и мыслей замутим. Тот, кому
нужно - тот поймет. Остальные побоку )
..ну скидку еще на то что люди разные бывают...
есть люди эмоциональные, которые ввиду склада своего характери и темперамента не умеют скрывать, а есть люди скрытные.... а еще естьтетки, котрые блюдут морщинки и ходят с каменным лицом чтоба не потрескаластьштукатурка ;-)
а
обезьянки та такие милые со своими ужимками....
глаза - зеркало души. Чего хлопотать лицом, если и так в глазах все большими буквами
Гы-ы-.. Глаза - это неотъемлемая и самая выразительная часть мимики. Управление выражением глаз - это полсотни мелких мышц плюс положения головы, губ и
общий контекст, который мы умеем создавать за счет вербальной компоненты.
Цитата: От пользователя: пропала @
а толку?... все давно знают, что проще распрямить средний палец
Толк большой, ибо средний палец и жесты - это как топор перед резцом по
дереву.
Цитата: От пользователя: Олюнечка
есть люди эмоциональные, которые ввиду склада своего характери и темперамента не умеют скрывать, а есть люди скрытные
Эмоциональность не определяет качества мимики, поверьте ))
не определят в полной мере.. но дает возможнось мимически выражать чувства...
..я чел добродушный и лыблюсь всегда и везде ;-) если мне плохо, то я скорее всего скрою это и все равно буду лыбиться ;-)
Цитата: От пользователя: Lily ['lili]
глаза - зеркало души. Чего хлопотать лицом, если и так в глазах все большими буквами
глаза сами по себе не могут выражать собсно ничего... выражение глаз складывается из общей картины мимики лица... глаза - энто стекловидные
шарики, они не сжимаются не прыгают ;-)
а что тогда определяет? исключительная тренированность?
Нет.. Уделение рефлексивного внимания основным моментам мимической интерпретации.
Это, кстати, дает возможность более точно определять эмоциональные состояния у других
людей.. Мне ка-ажется.
Эмпатия во многом состоит из таких моментов "ауры мелкой моторики".
здрасте.... когда взгляд пронзительный... опишите, тогда губы... нос... скулы.. как оно?
Вам же говорят - это аура мелкой моторики. Ты сама по себе не замечаешь напряжения мышц, если не прислушиваться к детальному мышечному фону лица.
А если прислушаешься - тут же услышишь, какие группы мышц задействованы. ))
То, что глаза выражают сами по себе - это распространенный миф недопонимания и недоисследованности в плане возможностей передачи информации посредством мимики. ))
что это за понятие? мелкая не мелкая мотрика подчиняется импульсам головного мозга... головной мозг тоже получает импульс к примеру болевой импульс от угола... моторика это лишь конечный результат... посыл
изначально - это внешний фактор, либо химический процесс - к примеру гормональный фон, та же любовь, удовлетворение... что в общем то же ответ на внешний раздражитель...
дык... это механика дейсвия.. изначально это либо эмоция, либо разум....
Сопоставление... Ребенок учится на сопоставлении. Он улыбается изначально механически, потому как видит улыбку мамы и папы. Реакция на щекотку может быть и с
постным лицом. Смех, как реактивная функция - это не управление мимикой - это просто спазм некоторых лицевых мускул, соответствующий напряженному развороту бурной ацетилхолиновой деятельности в мозгу.
Он улыбается изначально механически, потому как видит улыбку мамы и папы
неа.. абсолютно нет.. ребенок улыбается неосознанно.. это просто сокращение мышц.. ребенок начинает копировать действия других гораздо позже... тем более
новорожденый видит все вниз головой... ибо глаз переворачивает картинку мы тоже видим все внизголовй, это мозг уже умее переворачивать картинку и мы не помним себя в том возрасте.... и не можем осознать как это происходит
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)