шняга така - смазывает и всяку гадость типа ржавчины и пр. разъедает... Впрочем, я так поняла, из этого вопроса, более дельного не посоветуешь ничего...
Тормозуха - хуже WD-40.
А вообще, смотря как и где прикипело.
Можно попробовать намочить тряпочку WD-40, обернуть ей механизм, и завернуть в полиэтилен.
Есть еще средство, продается в автомагазинах - Жидкий ключ называцца. Эта жидкость тоже высокомолекулярная.
А
керосин - дедовский метод и ржавчину разъедает плоховастенько, да и проникает не очень...
А вообще-то самый лучший способ - если можно - то сильно нагреть. Еще небыло ни одной гайки, которая бы не поддалась :-)
Аища, попробуй касторовое масло. Ничуть не хуже керосина. Тормозуху раньше делали на его основе.
/а можно мне стрельнуть, ну разочек, ну пожалуйста..../
хм... касторка не поможет, это абсолютно точно - и потом, господа, какие нагревы? Кака касторка? Я ж не болты открутить не могу...
Цитата: От пользователя: kik
Можно
попробовать намочить тряпочку WD-40, обернуть ей механизм, и завернуть в полиэтилен.
Есть еще средство, продается в автомагазинах - Жидкий ключ называцца.
жидкий ключ - эффективнее WD? После него как себя детальки чувствуют? Разбирать и промывать все не придеца?
потому-то я и сказал про нагрев - если мона.
Хм... болты гришь.. большие/маленькие? как глубоко, в какой материал вкручены? закисли или приржавели?
Жидкий ключ - да вроде не шибко агрессивная смесь. Разъедает ржавчину, окислы и грязь. Примерно так же как ВД-40. только проникает
лучше... Разбирать и промывать - конечно придется (что ВДшкой поливада, что керосином и др...), надо же смазать все будет что б снова так не прикипало....
НЕ болты - говорю же, ружье надо в порядок привести...
после ВД разбирать не нада - она и смазывает слегка, да канца сезона прадержится, если пользавацабез смазки и разбирания...
Какие "Разабрать/сабрать" на фиг? Я слабая женщина, пружина тугая, стараюсь делать ту працедуру пареже...
Цитата: От пользователя: aisha Какие "Разабрать/сабрать" на фиг?
вообще-то просто так ничего не бывает :-( И если хочешь, что б работало хорошо, и потом проблем не было - то лучше бы разобрать, перебрать, протереть... и все смазать по-новой...
а если
лень - то я думаю сейчас полно всяких мастерских... только денежку плати... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)